Лечение флеботромбоза глубоких вен

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Дьяченко написал
    2 оценок, 14000 просмотров Обсудить (19)

    Кратко опишу свою проблему. В 1965 году. когда мне было 20 лет, я перенес операцию по удалению вен на левой ноге (от щиколотки до паха), пораженных тромбофлебитом. 46 лет я жил практически полной жизнью. Правда, бегать не мог, так как опухала нога, но ездил на велосипеде, плавал, занимался гантельной гимнастикой.И вот недавно у меня страшно отекла эта самая левая нога, посинела, мышцы сдавило и я не мог сделать и шага. Хирурги общего профиля мне ничем помочь не смогли, но указали правильное направление - в отделение сосудистой хирургии больницы следующего уровня. Там мне сделали УЗИ и вынесли вердикт - полностью закупорена последняя оставшаяся крупная вена на левой ноге. После этого 10 дней мне ставили капельницей кучу всяких лекарств (1,2 - 2,0 л в день). Как объяснил врач, операции на глубоких венах не проводятся ВООБЩЕ. Капельницами пытались оживить систему более мелких сосудов, чтобы восстановить кровообращение в ноге. После выписки мне назначили на пол года лечение таблетками, втирание лиотон-геля и бинтование ноги эластичным бинтом, чем я в настоящее время и занимаюсь. Хожу понемногу, но нагрузок никаких делать не могу. 

       Интересуюсь знать, может ли кто-нибудь посоветовать какие-нибудь народные средства для лечения это болезни. Буду чрезвычайно благодарен.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Сара Барабу # написала комментарий 3 марта 2012, 13:49

    Здравствуйте! Не предлагаю как панацею от всего,но ознакомьтесь,читайте,думайте. ссылка на nvshevchenko.ru. Не падайте духом! Всего наилучшего!

    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Сара Барабу 3 марта 2012, 14:36
    Спасибо, но я не верю в этот метод. Я о нем раньше довольно много читал. Излеченных нет. Все эти "методы", замешанные на вере и водке, отдают самым дремучим невежеством. Принимать всякую гадость, рассчитывая, что твой случай - тот самый, один из ста, а может быть из тысячи, я не буду. Будем искать дальше. Один рецепт я уже нашел. Лекарство настаивается в холодильнике. Попрбую. Если поможет, опубликую в сообществе.
    Виктор Ушаков # написал комментарий 3 марта 2012, 14:58
    Если у Вас наклонность к тромбозам, значит, в определённых структурах ретикулоэндотелия мало вырабатывается некоторых факторов крови с антисвёртывающей направленностью. Больше всего этих факторов вырабатывается в печени. У Вас "подсела" печень. Совет: никакого алкоголя, как можно меньше ксенобиотиков (обычных таблетированных лекарств, типа снотворных, и прочих аналогов). Если вдобавок ко всему - шелушится кожа на ладонях, ногти ломаются, когда их постригаете (крошатся) и есть хотя бы небольшие проявления геморроя - несомненно - дело в печени. Помимо "минус алкоголь", принимайте гепатопротекторы - карсил, урсофальк, урсосан, фосфоглив эссенциале - несколько хуже, но тоже можно. Начните с карсила примерно 2 таб. по 35 мг. 2 - 3 раза в день после еды (начните с 3-х раз в день), курс не ограничен, но не менее 3 - 4 месяцев. Эффект, если будет, - уже через 2 - 4 недели. Да и общее самочувствие улучшится.
    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Виктор Ушаков 3 марта 2012, 16:07
    Я делал УЗИ внутренних органов. Печень слегка увеличена, но особых отклонений от нормы нет. Кожа на ладонях не шелушится, ногти не ломаются, геморроя нет. Пока мне назначили следующие лекарства: ВЕНОДИОЛ (1 х 3р.д.); БЕНЕВРОН БФ (1 х 2р.д.); гель ЛИОТОН - втирать по проекции вен, КАРДИОМАГНИЛ (1 х 1р.д.) плюс бинтование ноги эластичным бинтом. Если я начну еще принимать карсил, не многовато будет? Тем более, что он узконаправленное лекарство для лечения печени, про результаты УЗИ я уже писал. Еще я принимаю АСПЕРКАРД (100 мг) для разжижения крови. Общее самочувствие у меня неплохое, у меня нога болит.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Евгений Дьяченко 4 марта 2012, 14:00
    По сути дела, Асперкард = Кардиомагнил = Аспирин. Беневрон - поливитамины. Их можно заменить на, скажем, Витрум-центури – принимается 1 раз в день или даже через день - утром после еды. Венодиол – сосудистый протектор, вам нужен. Лиотон – тот же гепарин, вырабатывается В НОРМЕ, в печени (hepar – печень) в достаточном количестве. Временно можно было бы принимать, потом – закончить. Карсил – гепатопротектор, улучшает обмен веществ в печени. После курса Карсила вполне может наладиться синтез гепарина и прочих про- и антикоагулянтов в печени: нормализуется баланс свёртывающей и антисвёртывающей систем крови. Попробовать было бы можно. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по этому поводу.
    Татьяна Белякова # написала комментарий 3 марта 2012, 23:35
    Рекомендую в инете найти форум флебологов.Там, как практикующие специалисты, они обсуждают все вопросы тромбофлебита и т.д. Для себя выяснила, что многие проблемы решаются гирудотерапией. сначала ходила к медикам, теперь поняв, что все можно делать самостоятельно сама ставлю себе пиявки. Я очень довольна. Пиявки действуют не только местно, но и на весь организм. Сейчас катаюсь на горных лыжах
    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Татьяна Белякова 4 марта 2012, 00:24
    Спасибо за совет. Поищу. Пиявки эффективны при тромбозах поверхностных вен. При троммбозе глубоких вен они бесполезны.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Евгений Дьяченко 4 марта 2012, 13:00
    В принципе, гирудин, содержащийся в пиявках, всасывается в кровь и может действовать на тромбы глубоких вен. Можно попробовать и пиявки. Однако беда в том, что большинство препаратов действуют на сформировавшийся тромб, редко - на процесс его формирования. С этой точки зрения - лечение печени - основного звена в обмене веществ организма, может иметь эффект хотя, конечно, чудес не бывает...
    Людмила Сакаледа # ответил на комментарий Татьяна Белякова 4 июля 2012, 14:27
    Таня, у меня тоже проблемы с венами. Я много думала о пиявках.
    При стоимости 1 пиявки максимум 62 рубля, за постановку одной её берут где-то рублей 500 минимум . плюс 1-2 за сеанс, плюс ,за назначение...
    У меня таких денег нет.Скажите как Вы научились ставить себе пиявки?
    Если "промахнёшься с точкой постановки немного , то к чему это может привести?
    Татьяна Белякова # ответила на комментарий Людмила Сакаледа 10 июля 2012, 00:04
    Мне то сначала подруга делала медсестра, и я поняла, что совершенно ничего сложного нет. Потом купила учебник по гирудотерапии, читала, что нашла в интернете.На ноге главное не ставить на саму вену, может быть сильное кровотечение.Пиявки ставят по 5 штук за сеанс в шахматном порядке вдоль вены
    Татьяна Белякова # написала комментарий 4 марта 2012, 13:54
    Конечно, пиявки не панацея, но благодаря 60 ферментам они очень благотворно влияют на организм, ВСЮ систему кровообращения. У Вас образовался какой-то блок и кровообращение нарушилось. Пока Вы были помоложе, то вероятно больше двигались, кровь по жилам текла лучше. А сейчас увы похуже... Даже если пиявки ставим на копчик, в голове чувствуется облегчение. А если на ногу, то хоть сколько-то ферментов дойдет и до глубинных вен. Единственное, сначала надо понять нет ли аллергии на пиявки. УСПЕХОВ!
    Gala 743 nl # написала комментарий 16 сентября 2012, 08:13
    ссылка на liudushka.narod.ru Пожалуйста, прочитайте, это будет полезно, в интернете об этой методике много пишут и хорошего и плохого. Если у Вас печень здоровая, то наилучший выход - это внутривенное применение, знаю, что в России тоже есть специализированные клиники (за рубежом её успешно практикуют), таким методом можно спастись даже от гангрены. Моя мама (73 года) пьет п.в. уже 5 лет после перенесенного инфаркта
    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Gala 743 nl 16 сентября 2012, 13:20
    По ссылке прошел, прочитал. Не вижу связи этого новомодного лечения с флеботромбозом глубоких вен. Упоминается эффект разжижения крови, но он не подтвержден клиническими исследованиями. Самостоятельное лечение, как видно из аннотации, чрезвычайно опасно. Кровь можно разжижать употреблением определенных продуктов питания, я составил себе список и каждый день у меня на столе. как минимум 2 продукта из списка. Мой хирург-флеболог поставил меня на ноги. Я сделал 2 курса капельниц по 10 процедур, принимаю лекарства по схеме, 1 раз в день принимаю или кардиоаспирин или кардиомагнил. Один раз в три месяца прохожу ангиосканирование УЗИ состояния вен на ногах. С каждым разом видно улучшение. Просвет в венах увеличивается. Я хожу. Это реальный результат. Люди после перенесенного инфаркта живут и без глотания перекиси водорода по 5-10 и более лет. Обычно это связано с тем, что после инфаркта человек, наконец, обращает внимание на свой образ жизни, режим сна и питания. Спасибо за ссылку, но я пить перекись водорода не буду. От добра добра не ищут.
    Gala 743 nl # ответила на комментарий Евгений Дьяченко 16 сентября 2012, 14:42
    Выбор за Вами, иногда только экстремальные методы и помогают
    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Gala 743 nl 16 сентября 2012, 15:26
    Ну да. Это, как говорил Марат: "Лучшее средство от перхоти - гильотина."
    Nikita Mirin # написал комментарий 25 июля 2015, 19:55
    У меня был гепатит но мне удалось от него избавиться при помощи лекарства урсосан. Узнал я про него от своего знакомого, не от врача. Что довольно странно. Но это уже не важно. Главное, что мне удалось вылечиться.
    amur der # написал комментарий 10 октября 2015, 11:29
    Урсосан хорошо помогает при гепатите. У меня только его обнаружили и я сразу стала лечиться. Препарат показал свою мощь и я пошла на поправку. Здоровье хорошее, возврата к болезни нет.
    amur der # написал комментарий 11 октября 2015, 18:07
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 5412 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X