Выборы, при доминировании одной политической партии, теряют смысл. Аминь !

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Эленберг перепечатал из www.twitlonger.com
    2 оценок, 923 просмотра Обсудить (23)
    Выборы теряют смысл в таких странах, как РФ, Белорусь, Сирия, Ирак, Казахстан, Армения и так далее. 

    Почему, при доминировании одной политической партии, выборы теряют смысл ? 

    Потому что доминирующая полит. партия, пользуясь свой бесконтрольной властью, фальсифицирует выборы любого уровня, а в первую очередь - это выборы Президента. 

    У доминирующей партии вся власть в стране и, никто не может ей возразить, через СМИ федеральных каналов и т.д. .

    Через Гос. Думу доминирующая партия, имея aбсолютное число голосов принимает законы, которые защищают интересы не народа, а кучки олигархов, во главе с президентом - диктатором - РФ, Белорусь, Сирия, Ирак, Казахстан, Армения и так далее. 

    Для видимости, она даёт существовать оппозиции, которая не имеет практически никаких прав, поэтому народ не принимает эту оппозицию в всерьёз. 

    Оппозиции дают возможность устраивать митинги, марши, но это всё только " показуха " на демократию в этой стране. 

    Выводы :

    1. Страны, где доминирует только одна политическая партия - это не демократические страны, а режимные. 

    2. Народ не должен ходить на выборы в режимных странах - это РФ, Белорусь, Сирия, Ирак, Казахстан, Армения и так далее. 

    3. Народ, во главе с реальной оппозицией, должен, например для РФ, добиваться через Всероссийский Майдан, чтобы политическая система стала с доминированием равноценной двух партийной системой ( Духовная партия и Республиканская ), как например в США ( Демократическая партия и Республиканская ). 

    И, только тогда РФ будет Демократической-Духовной страной, в прямом смысле этого слова. 

    И, только тогда в РФ выборы любого уровня, а в первую очередь - это выборы Президента, будут иметь смысл. 


    Что Вы об этом думаете ? 

    Николай Эленберг

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Суриков # написал комментарий 26 сентября 2014, 21:27
    Ходить на выборы в РФ имеет смысл хотя бы для того, что бы незамбируемое мнньшенство поняло, насколько мирный путь бессмысленный!
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Сергей Суриков 27 сентября 2014, 00:07
    Естественно! Никто добровольно не откажется от узурпированных привилегий. Но сначала нужно всё предусмотреть до мелочей: жизнеспособную программу, персонифицированное правительтсво, а потом уж пускать большую кровь.
    Николай Эленберг # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 27 сентября 2014, 00:21
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 27 сентября 2014, 00:00
    Спасибо за приглашение участвовать в дискуссии. Я считаю, что ни в коем случае нельзя одному человеку позволять иметь абсолютную власть, поскольку он тогда должен обладать возможностями Бога. Партийная система, как таковая давно себя изжила, она повторяет все человеческие недостатки, а должна их полностью исключать. Как должно управляться общество, по-моему, в общих чертах, так. Высшая власть принадлежит народу, что должно выражаться в ЕЖЕГОДНЫХ референдумах с пятью постоянными вопросами и пятью злободневными, а также системой выборов ареопага из пяти равновластных членов на 4 года и совета старейшин из ста человек - бессрочно. Это общая схема, а частности по разделению полномочий, прерогатива юристов. И, конечно, главенствующий принцип: во власти могут быть только кристально честные люди, компетентые, гармонично развитые, здоровые.
    Дмитрий Дровосекович # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 27 сентября 2014, 09:35
    Эх идеалист вы наш!!! Поезд того, за что вы ратуете, давно ушёл. Впрочем 2017 год не за горами! Можно попробовать ещё раз. А где движущие силы, а где личности? Революции с неба просто так не сыпятся! не сыпятся
    Сергей Николаевич Корнеев # написал комментарий 27 сентября 2014, 01:28
    А народ, и так, фактически не ходит на Выборы......Ему это не интересно. Да и у большинства на все это уже интеллекта не хватает. Население стремительно глупеет.
    Дмитрий Дровосекович # ответил на комментарий Сергей Николаевич Корнеев 27 сентября 2014, 09:39
    А я думаю, что совсем наоборот! Население умнеет и именно поэтому не идёт на выборы, потому что не хочет участвовать в клоунаде! Для того, чтобы сходить на выборы, бросить в ящик листок от которого ничего не зависит, много интеллекта не требуется!!!
    Анатолий Захаров # написал комментарий 27 сентября 2014, 07:00

    Что я об этом думаю? Я думаю об этом, что это бред, чистейшей воды, хотя, если человек не имеет своей головы на плечах, если в этой голове нет ни одной извилины, если человека приучили присмыкаться и угодничать перед не менее, а может даже более, бестолковым человеком - тогда да, беда постигла Россию и беда эта живет в сознании большинства людей в России. В Ивановых, Петровых, Сидоровых и в каждом отдельном человеке. Однако посетите мои сайты: ссылка на pravocom.netссылка на zaharovanand.net Попробуйте догадаться, что я давно отмежевался от советской власти, а поскольку я и сам элементарная частичка этой власти - я отмежевался и сам от себя на уровне здравого смысла, царствующего Закона и демократической Конституции. Ничего со мной не происходит, хотя советская власть очень старалась меня нейтрализовать, Вы это знаете не меньше меня, как она мастерски умеет расправляться с миллионами людей. Почему я вошел в новое состояние духа в одиночку, а вот критической массой войти в это состояние не могут в России? Опасно ? Да опасно. Трудно? Да трудно. Сложно? Да сложно, но почему я это сумел, а другие нет? Я ведь совсем не умнее многих и не мудрее других. Так почему я смог, а другие не могут?

    Дмитрий Дровосекович # ответил на комментарий Анатолий Захаров 27 сентября 2014, 09:40
    А лечиться не пробовали?
    Анатолий Захаров # ответил на комментарий Дмитрий Дровосекович 27 сентября 2014, 15:49
    В Вас, по-видимому, живет железная мораль, на которую ничего воздействовать не сможет, она в Вас неизменная.
    Арсен Вишневский # написал комментарий 27 сентября 2014, 09:00
    Подобное творится ВЕЗДЕ. И в "свободной" европе, сша и их "шакалов" - украина, кувейт, арабские эмираты, саудовская аравия и т.д. Или вы думаете, что кто-то мечтает отдать власть ... и деньги? Ничто не ново под солнцем. И это было, и это пройдёт.
    Дмитрий Дровосекович # написал комментарий 27 сентября 2014, 09:24
    Выборы, в таком виде в каком они существуют уже давно потеряли всякий смысл! Но и ваше предложение о создании 2 - х партийной системы и проведения выборов по той же системе не несут нового смысла!
    Николай Эленберг # ответил на комментарий Дмитрий Дровосекович 27 сентября 2014, 09:36
    Не согласен, так как в США эта двух партийная полит. система работает более 200 лет. Две равносильные и, по количеству и, финансам и, количеству представителей в Конгрессе. Поэтому есть критика через фидерал СМИ, то есть этим система сама себя лечит от злоупотребления властью одной из партий.
    Дмитрий Дровосекович # ответил на комментарий Николай Эленберг 27 сентября 2014, 09:55
    Так начинайте работать с олигархами! Как было у Аркадия Райкина......Наобещайте сначала одним ещё более сладкую жизнь, потом перекиньтесь на других.....если они вам поверят и разделятся, то ваше дело будет в шляпе, только жаль народ, он опять за бортом. Почему вы берёте за пример США, что интеллекта не хватает на что - нибудь новое? Говорите их система работает 200 лет? Но это не значит что она оптимальная и достойная подражания.Система которая породила США в таком виде, в каком оно существует порочна и подлежит неминуемому самоуничтожению или ею мирового уничтожения!!!
    Дмитрий Дровосекович # ответил на комментарий Николай Эленберг 27 сентября 2014, 10:06
    Система США сама себя лечит от злоупотребления властью? Ну вы смешнооооой! А ваша наивность просто изумляет! Или вы считаете что при смене партий в руководстве США что - либо меняется? Меньше бомбят? Меньше воруют? Меньше убивают? Меньше насилуют? Меньше вооружаются? Меньше желают России конца? Я что - то сомневаюсь!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Кирилл Петко # написал комментарий 14 октября 2014, 23:48
    Нужно объединять как легальные методы (выборы( так и не совсем легальные ("майдан" в РФ). Проход даже небольшой партии черех сито выборов, пусть с небольшим количеством голосов но все же оппозиционной режиму в парламент все таки возможен в РФ (может я ошибаюсь( в отличие от СССР. А это может стать основой для будущего "майдана"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5629 комментариев.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 5029730.
    X