Пять самых страшных историй, придуманных «коллективным разумом»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    dead allofus перепечаталa из paranormal-news.ru
    4 оценок, 1182 просмотра Обсудить (69)

    Интернет вывел на новый уровень страшные истории, которые дети некогда рассказывали ночью у костра. «Гроб на колесиках» или «темный-темный город» уже в прошлом. Теперь интернавты создают новых монстров — и создают совместно, остроумно, в формате «Википедии». Вот пять популярных в Сети «ужастиков».

    Множество страшилок интернетчики придумывали еще на форумах и чатах. Некоторые из них выдавались за реальные события, некоторые становились «городскими легендами». В проекте SCPFoundation написание «ужастиков» организовано почти как «Википедия»: любой пользователь может добавить свою историю. Но она должна соответствовать определенным канонам.

    Во вселенной историй SCP существует немало паранормального, о чем мы, простые смертные, не знаем. Фонд SCP изучает, контролирует и содержит аномалии, разделенные на три класса: безопасные, «Евклид» (опасные, но контролируемые) и «Кетер» (абсолютно опасные — не уничтожены только потому, что их невозможно уничтожить). Сотни сотрудников фонда работают часто как «живое мясо», жертвуя жизнью для спасения вселенной или по глупости и неосторожности.

    Интернавты придумали тысячи паранормальных объектов и перевели истории, «отчеты» и «заметки» экспериментаторов на десяток языков. По мотивам историй любителями создано несколько десятков компьютерных игр. Все «ужастики» проекта можно почитать по-английски тут, а по-русски тут. Единственный недостаток — повсеместная цензура. Даже «высшие чины» SCP не знают всех подробностей секретных объектов.

    Скульптура

    Объект SCP-173 — скульптура из бетона и арматуры, которая не движется, пока на нее смотрит как минимум один человек. Но скульптура жива и крайне враждебно настроена. Под скульптурой беспрестанно образуется красно-коричневая субстанция из крови и фекалий. 

    Из контейнера, где она содержится, доносится скрежет. Если в контейнер с ней заходят исследователи, они должны предупреждать друг друга о том, что даже на мгновение закрывают глаза. Если Скульптуру никто из присутствующих не видит, она нападает на человека, ломает ему шею или душит. Если даже моргнуть, скульптура успеет приблизиться.

    Лестница

    SCP-087 находится на территории университета за толстыми стальными дверьми, замаскированными под дверь в кладовую. Из-за дверей слышался грохот, пока исследователи не обеспечили звукоизоляцию. Объект является лестницей, ведущей вниз — предположительно, до бесконечности. 

    На лестнице темно, не видно дальше полутора метров. Исследователи слышат где-то ниже на пролетах детский плач и стоны, но приблизиться к голосу не получается. Все, кто проходил достаточно далеко, сталкивались в темноте с лицом без рта, ноздрей и зрачков. Те, кто с ним встречался, сталкивались с неконтролируемым страхом и паранойей.

    Интернет-друг

    Вы не узнаете, что вам пишет SCP-1715, пока не умрете. Аномальное явление адаптируется под интернет-сообщества, чаты и форумы и пишет под разными именами (нередко в качестве аватарки использует изображение выше), обычно представляясь американцам 15-30 лет. 

    Явление вступает в контакт с обществом и спустя в среднем восемь недель те, кто делился с SCP-1715 личной информацией, погибает в происшествиях. Смерти не носят аномального характера, попадаются и самоубийства. Но и после смерти тот, кто вступал в контакт с явлением, продолжает писать и помнит свою жизнь. А иногда и шутит над обстоятельствами своей смерти.

    Мишка-строитель

    Маленький плюшевый мишка SCP-1048 изначально считался безопасным. Он мог самостоятельно ходить и выражать эмоции движениями, но не мог разговаривать. Мишка демонстрировал симпатию к людям вокруг него, мило обнимал за ноги, танцевал. Через семь месяцев после того, как фонд взял аномалию на содержание, SCP-1048 стал производить копии самого себя. 

    Первая копия мишки-строителя была сделана из отрезанных человеческих ушей — SCP-1048 отрезал их у сотрудников, к которым «втерся в доверие», а те, кто пытался его остановить, сами обрастали чем-то, похожим на уши, по всему телу, даже в горле. 

    Вторая копия была внешне идентична Мишке, но из одного из его швов торчала рука младенца — пока одна из сотрудниц спала, ей был сделан аборт, а 8-месячный зародыш так и не был найден. Третья копия была сделана из металлолома. Объект с копиями сбежал и до сих пор не отловлен фондом.

    Тонкий человек

    Как ни странно, самый известный интернет-ужастик придуман не «сотрудниками» SCP. Существо, известное как Slenderman, придумали в 2009 году на форуме Something Awful.

    После того, как первый участник форума вкратце описал Тонкого человека и дал несколько «фото», историю доработали другие интернавты, создав подробную легенду. 

    Тонкого человека можно заметить на фото и видео — худая фигура в деловом костюме скрывается в темноте за спинами людей. Существо ворует людей, в том числе детей, может бесконечно преследовать жертву, менять длину конечностей. На YouTube ведется видеоблог «охотников на Тонкого человека», а одна из игр доступна не только для компьютеров и консолей, но и для шлема виртуальной реальности OculusRift.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 69 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Jackson Иванович 4 ноября 2014, 13:59
    а у нас в стране SCP-1048 - насчет ушей, ждем когда начнут расти по всему телу.
    dead allofus # ответила на комментарий Jackson Иванович 4 ноября 2014, 14:00
    Прежнее имя повергает всех в ужас. Решила не пугать народ.
    Один из страхов местных обитателей
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Jackson Иванович 4 ноября 2014, 14:28
    Забвение радует) А где взять рыцарей и дам, они сюда не ходят, нет дорог.... и указателей
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Jackson Иванович 4 ноября 2014, 14:38
    Согласна с каждым словом. Но от тоски пришла, как в старую коммунальную квартиру. Все на местах. Даже знаешь кто в борщ плюнет, кто кофейку заварит... И конечно несколько человек за которым реально скучаешь, Ну что я вам рассказываю, сами знаете.....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Jackson Иванович 4 ноября 2014, 14:58
    Меня в главную не зовут, а у самой как-то мыслей нет на комментарии, я их все использовала в прошлой гайдпарковской жизни
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Jackson Иванович 4 ноября 2014, 15:11
    Прикольно,а что правильно) зачем держать штат все равно рано или поздно тема попадет в ленту, и народ прочтет....
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Jackson Иванович 4 ноября 2014, 22:33
    Пора насыпать стиральный порошок кому-то в борщ? ЧЁта..тянет:)))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Jackson Иванович 5 ноября 2014, 10:01
    Не.... Наш порошок...всем порошкам порошок:))) Хе-хе:)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Sten von Beloff 4 ноября 2014, 16:09
    Так мы новых рыцарях, старые остались... их же никто не списывает со счетов)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Sten von Beloff 4 ноября 2014, 19:44
    соглашусь... я долго не заходила...
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Sten von Beloff 4 ноября 2014, 22:37
    Эй! Я оччччеь старая, если говорить честно:)))))))))) Ишшо в дремучем 2010 году, июля месяца, занесло меня на статью Арбатовой в какой-то гайдпарк, в который звала Любовь Торбиевская. Было время молодое-шустрое, страсти кипел, разоблачения сыпались, но время....идет, и вот, увы, "иссохло тело и нечем мне любить", осталась привычка балабасить по клавишам, да интерес к десятку авторов.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Sten von Beloff 5 ноября 2014, 09:57
    Обнимаю:))))) Это я из вредности и занудства написала, вот всегда лезу со своей привычкой докопаться до "истоков". Ты уж извини, это профессиональное, блин.
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 5 ноября 2014, 09:56
    Ошибаетесь:))) даже не подозреваете - сколько уважительно и тепло настроенных людей вспоминают то, прежнее имя:)))) Вы обостренно воспринимаете негатив, наверно, и вскользь - позитив. Если внимательно присмотреться к тем, кто хает - так они подлежат "люстрации":)))))))
    dead allofus # ответила на комментарий Ляля Кошкина 5 ноября 2014, 10:37
    Я с ними не общаюсь, и не отслеживаю их творчество))) А к старому имени могу и вернуться.
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 5 ноября 2014, 11:18
    Анечка а мы уже привыкли к новому имени - милому, поющему:))))) У меня самой имен..не счесть...П.В. Р.V. Виолетта Замухрышкина... по дури ..соственное было сначала...Виктория...с фамилией... Какое это имеет значение, баловство и женская привычка ..менять гардероб:))) Все время вспоминаю Ваши милые рассказы и фото.... Очень редко...так со мной здесь...
    dead allofus # ответила на комментарий Ляля Кошкина 5 ноября 2014, 11:47
    Я сейчас пишу огромные рассказы, их никто не дочитает, чуть потусуюсь может что-то опубликую, обстановка в стране как-то испортила настроение почти на год...
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 5 ноября 2014, 12:56
    Комментарий удален его автором
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 5 ноября 2014, 13:05
    Да, трудный год, год потрясений. Я наоборот - лечилась от печали тыканием в клавиши, но ничего не хотелось писать. Не было настроения. И шутить - не могла почти, участвовать в сообществах милого трепа и кулинарных сообществах, которые были так милы и приветливы. Говорить о вкусностях, когда столько людей в отчаянном положении - совсем близко? Трепаться на темы легкие и приячтные - когда рядом, совсем близко, люди живут часом, минутами, когда нет дома, в одночасье - уничтожен? У меня не получается делать вид, что все это далеко и меня не касается. И еще...невыездная, потому что кому-то в голову стукнуло судить меня и мои поступки? Ну да Бог с ними, с этими вершителями - пеной на воде. Все это уйдет, раны затянутся, люди потихоньку помирятся, пройдут через переоценку событий, друзей, близких, ЧЁта будет новое, и мы довольно скоро станем считать его естественным:)))) Все это было, было, было... И все прошло, где те страсти? Мир будет, Аня, он всегда приходит. В страну, в душу, в человека.
    dead allofus # ответила на комментарий Ляля Кошкина 5 ноября 2014, 14:11
    Очень надеюсь на мир, невозможно слушать идиотизмы с обоих сторон. Когда простые люди в основном не поддерживают ни одних ни других, а правители не способны остановиться в жестокости порожденной тщеславием и бессилием.
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 5 ноября 2014, 15:09
    " в жестокости порожденной тщеславием и бессилием. " В точку.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Sten von Beloff 5 ноября 2014, 19:24
    Это счастье, Костя. Сказочное везение. Но все нестыковки и проблемы мы России мы ощутим обязательно, все люди это понимают. Как это объяснить? Вхождение в Россию будет непростым, россияне это вхождение оплачивают, и это здесь понимают. Шапкозакидательства нет, та эйфория, которая была дней десять, конечно, прошла. Пришла обыденность, обучение. Но у всех нас есть главный козырь: у нас опыт жизни в одной стране и возможность сравнивать подходы. Российские - глобальны, цели - глобальны, страна - по населению, масштабам, географии - из значимых. В Украине тяжелая болезнь общества - хуторянство, она - путы на ногах страны. Знаешь, я вот думаю, как все не кричат, но все мы родом из одной страны - и болезни все одинаковы, кроме вот этой...хуторянства. Из него - бесконечная мантра - независимы, независимы, и метание - куда податься, где кусок слаще, где жизнь - комфортнее. Нет понимания - эту жизнь строили не одну сотню лет тамошние обитатели и их потомки живут в стране, построенной предками. Поэтому сочиняется новая история, а настоящая, драматичная - забыта. Не дай Бог россиянам это не понять: жуткую опасность обезьяничания при своей настоящей цивилизации. Где-то так
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Sten von Beloff 5 ноября 2014, 19:51
    Даст Бог, приедешь, все сам увидишь и услышишь. В коротких комментариях трудно рассказать пласты впечатлений, сравнений, серьезно анализировать события. Ты даже себе представить не можешь, сколько глупостей делается неумными чиновниками в Украине, типа дамбы на Крымском канале, угроз - без электричества, снятия с поездов, если предъявляется российский паспорт с крымской пропиской. Вот ежели бы меня спросили: кто главный пропагандист в Крыму против Украины, сказала бы - украинский политикум с хуторянской ментальностью: ни себе, ни людям. Более убедительных действий в подтверждение правильности референдума и представить себе невозможно: рвутся все связи искусственно и поспешно, рушатся бизнес-связи на скорую руку, бегом, вот уж "агенты Кремля" в действии:((( Много чего глупого, а уж блогосфера - это отдельный разговор, и..волосы дыбом: "И вот эти люди были согражданами? И вот эта ненависть такой силы дремала годами? Да они же, только кликни, перестреляют до "чистой земли" всех, кто тут..." и т.д. Как за год случилось такое коллективное помутнение рассудка, когда начальник милиции говорит: "Донбасс - ковровыми бомбардировками до чистой земли зачищать". На изумление
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Ляля Кошкина 5 ноября 2014, 19:59
    "Там же не один миллион? Всех?" "На...х....всех, они все там пропитаны этим с...ным духом российским". Представляешь, я ним в одной песочнице пасочки лепила. А теперь он лезет в это АТО с таким настроением безжалостным. Ты поверишь, что он кого-то пощадит? У него кровь в голову бьет, а спроси - на фига тебе тот Донецк, когда ты сроду там не был? Не ответит, кроме как: "Единая Украина"...всего-то миллионов семь "зачистить" и будет Вовке Бондаренко хорошо жить среди европейских ценностей, где человек - превыше всего:(((( Горько все это, Костя. Сумасшествие коллективное. И опасливое молчание несогласных. Донесут! Сдадут! Вчера выгнали с работы человека, который был награжден в СССР орденами, афганца, следователя, по люстрации, нашего давнего друга. У него - дача:)))) лук да морковь на 8 сотках, машина "Форд" 2010 года, и аж трехкомнатная квартира. Богач, ёпрст. И ждать от него патриотизма? Человеку, более 30 лет отдавшему себя такой профессии? Не было у него денег откупиться:(((( ЧЁта, ты меня растревожил, Костя. Болит.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Sten von Beloff 6 ноября 2014, 10:20
    ДЫк по пути:))) Бери командировку:))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Sten von Beloff 6 ноября 2014, 11:58
    Нам не дано предугадать:)))) А может случится... Путевка какая будет...санаторная:))) Или просто будет желание - махнуть в Коктебель, Мисхор...или Севастополь. По ценам будет ..хорошо:)))) Все может быть, Костя:))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Sten von Beloff 6 ноября 2014, 14:49
    Ну что ты, Костя? Почему так пессимистично? Никто не знает свой срок, если не болеет и знает исход. Ты - живчик:)))) Жилистый:))) Даст Бог - многое еще успеешь:)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Sten von Beloff 5 ноября 2014, 14:07
    Так получилось, ничего более веселого не придумала...
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Jackson Иванович 5 ноября 2014, 10:06
    Я тоже, это моя бывшая теща...)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Jackson Иванович 5 ноября 2014, 10:30
    Воистину - мир страхов, кошмаров и ужаса.....)))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Jackson Иванович 5 ноября 2014, 11:32
    Не могу удержаться, простите, но съязвить просто тянет...А жена-то чЁ подумала, когда Вас увидела? Сие есть тайна великая - башка женщины и что в ней там варится. Так часто - вид мыслительницы, а в голове - пустота:)))) И наоборот. Ох,
    "Ход мысли женщины способен мозг сломать
    И нам не хватит никаких извилин
    Проникнуть в замысел того, что и сама
    Она себе растолковать бессильна. "
    Не серчайте, навеяло поток сознания:)))) Через себя переступаю, гоню тоску, а слезы просятся. Вчера...был такой тяжелый день, Вы знаете:((( И почему-то думаю, поймете.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Semen semetr # написал комментарий 4 ноября 2014, 14:25
    ++++++++++++++++++++++++++++
    C SCP-1715 уже 2 года переписываюсь.
    dead allofus # ответила на комментарий Semen semetr 4 ноября 2014, 14:29
    Тогда вы не подвержены такому страху, за два года можно испугаться )
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 4 ноября 2014, 22:39
    Аня, и в жизни круг сужается со временем, видимо, не хочется тратить время на несущественное. Остаются только те, с кем в общении или комфортно и кураж возникает:))))
    dead allofus # ответила на комментарий Ляля Кошкина 4 ноября 2014, 22:44
    Именно так! я почти год не тусовалась, зашла и честно новые знакомства даются с трудом. Куража пока нет.))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Sten von Beloff 4 ноября 2014, 23:11
    Супер характер - мне так сложно)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Sten von Beloff 5 ноября 2014, 00:16
    Ясно
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 5 ноября 2014, 09:58
    Кто у нас уралочка, чЁта не поняла?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    dead allofus # ответила на комментарий Ляля Кошкина 5 ноября 2014, 10:38
    Я привязалась к характеру сибирскому. А дама мне неизвестна.
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий dead allofus 5 ноября 2014, 11:14
    Пусть носит гордое имя Незнакомка:

    "...Всегда без спутников, одна,
    Дыша духами и туманами,
    Она садится у окна.

    И веют древними поверьями
    Ее упругие шелка,
    И шляпа с траурными перьями,
    И в кольцах узкая рука.

    И странной близостью закованный,
    Смотрю за темную вуаль,
    И вижу берег очарованный
    И очарованную даль.

    Глухие тайны мне поручены,
    Мне чье-то солнце вручено,
    И все души моей излучины
    Пронзило терпкое вино.

    И перья страуса склоненные
    В моем качаются мозгу,
    И очи синие бездонные
    Цветут на дальнем берегу...."
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 521 запись в блогах и 5252 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029866.
    X