Чующий смерть кот оказался точнее в диагнозах, чем врачи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    dead allofus перепечаталa из paranormal-news.ru
    4 оценок, 467 просмотров Обсудить (2)

    Кот по кличке Оскар, живущий в доме престарелых города Провиденс, штат Род-Айленд, неоднократно доказал, что может чувствовать приближающуюся смерть человека. Задокументировано уже более 50 случаев, когда Оскар приходил к пациентам незадолго до того, как они умирали, и проводил с ними последние минуты жизни.

    Уникальную историю кота-провидца рассказал доктор Дэвид Доса (David Dosa), врач-гериатр и доцент Брауновского университета в США. По словам медика, за последние шесть лет кот редко ошибался с постановкой диагноза. Иногда даже медицинский персонал принимал неверные решения, в то время как Оскар точно предсказывал смерть. 

    Впервые доктор Доса рассказал миру об удивительном животном в статье, опубликованной журналом "New England Journal of Medicine" в 2007-м году. С тех пор кот предугадал еще больше смертей, убедив медиков в том, что происходящее - не просто серия совпадений. 

    В конце концов Дэвид Доса выпустил книгу, описывающую его наблюдения за уникальным животным, под названием "Обходы с Оскаром: экстраординарный дар обычного кота" ("Making rounds with Oscar: The extraordinary gift of an ordinary cat"). 

    Книга описывает типичный день Оскара. По словам автора, кот на протяжении всего дня обходит комнаты дома престарелых, редко проводя время в компании стариков, которые еще борются за свою жизнь. 

    Если же кот к кому-то прижмется и уляжется рядом, то с большой долей вероятности этого человека не станет в ближайшее время. Интересно, что Оскар начинает скрести дверь закрытой палаты, если в ней есть умирающий пациент. 

    Однажды Оскар пришел к женщине с тромбом в ноге. Он улегся на холодную конечность и пролежал на ней до самой кончины старушки. Был также случай, когда Оскар, завершив свой "осмотр" и не найдя никого, кому нужна помощь, вернулся спустя пару часов, чтобы проводить в мир иной умирающего пациента. 

    Чтобы протестировать паранормальный дар животного, медсестры попытались уложить Оскара на кровать пациента, который, по их предположению, должен был скоро умереть. Но кот спрыгнул с кровати и отправился к другой. Человек, к которому перебрался Оскар, умер в тот же вечер. А пациент, которому персонал предрекал скорую кончину, прожил еще несколько дней. 

    Как пишет The Telegraph, в своей книге доктор Доса не пытается дать какие-либо научные объяснения способностей кота. Но он предполагает, что Оскар, как и собаки, чующие раковые клетки, может ощущать запах кетонов - химикатов с отчетливым ароматом, выделяемых умирающими клетками. 

    У калифорнийского доктора Джилл Голдман (Jill Goldman), сертифицированного специалиста в вопросах поведения животных, есть другая теория: кот обращает внимание на отсутствие подвижности у человека и связывает это с плохим самочувствием. Ведь ни для кого не секрет, что таким образом домашние коты ощущают болезнь хозяина. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Semen semetr # написал комментарий 23 ноября 2014, 13:24
    Что кошки чуют заболевание и, более того, какой именно орган болит, замечено давно. Если у Вас, напр., ревматические боли в ноге, кошка устроится врзле этой ноги, а если болит голова - в изголовье. Я сам замечал.
    dead allofus # ответила на комментарий Semen semetr 23 ноября 2014, 16:39
    Мой кот не желал нас лечить, жил на своей волне...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 576 записей в блогах и 5964 комментария.
    Зарегистрировалось 84 новых макспаркеров. Теперь нас 5029627.
    X