Реинкарнация

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов написал
    0 оценок, 434 просмотра Обсудить (0)

     Неделю назад я на этом месте полтора десятка белых грибов срезал. А сейчас здесь одни мухоморы. Наверно " души" белых грибов переселились в мухоморы. По виду - мухомор, а по сути - белый гриб, так, что ли понимать? Может быть их и есть можно7 Пока воздержусь. Когда совсем "хорошо" станет, тогда рискну. 

    Кстати, о реинкарнации и не только. Помню в районе Жирекенского молибденового месторождения у меня маршрут был небольшой.Пологие сопки, сплошь покрытые молодым "частоколом" березняка и осины, высотой 3-5 метров.Старожилы говорили, что лет двадцать назад на этом месте прекрасный кедровый лес стоял. Вырубили.(Это еще в советские времена было. Тогда тоже умели хозяйничать с размахом).А выросло на вырубке вот то, что выросло "то березка, то осина", но с душою кедра, наверно? На самом деле ничего там от кедрового леса не осталось.Только то, что старожилы помнят.

    А еще в этом березняке - осиннике черти водились.Меня часов шесть черт «водил». Маршрут я начал от "останца".  Это была гранитная глыбв - стелла высотой до 5 метров, естественное обнажение горных пород на склоне сопки. Взял азимут на какой-то ориентир, убрал компас в карман и нырнул в этот частокол. Сначала пологий склон, затем пологий подъем, снова склон и снова подъем. Через два с половиной часа вижу сквозь частокол каменную глыбу; подошел, а это - «останец», от которого я начал маршрут. «Перекурил», достал компас, взял азимут, положил компас в карман и вперед. Часа через три я лбом уперся в тот же «останец». Ни раньше, ни позже, со мной такого никогда не случалось. Так и не смог выполнить маршрутное задание. В третий раз пытать счастья я не стал. Достал компас , взял азимут и не выпуская компаса из рук, вышел на тракт и вернулся в лагерь.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 396 записей в блогах и 4085 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5032000.