Лёгкий Единый Пулемёт (LWMMG)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сао Хали написалa
    0 оценок, 2019 просмотров Обсудить (9)

    Не имеющая аналогов точность и дальность стрельбы


     

    Лёгкий Единый Пулемёт (LWMMG) следующего поколения обеспечивает войскам реальное преимущество как при стрельбе на дальние расстояния, так и в ближнем бою. Ликвидируя пробел между вооружением калибров 7,62 мм и .50, LWMMG, используя высокую эффективность патрона .338 Norma Magnum, предлагает не имеющую аналогов точность и поражающую способность при увеличении дальности применения до впечатляющих 1700 метров.

    Благодаря революционной системе смягчения отдачи Дженерал Дайнемикс LWMMG обладает отдачей, сравнимой с 7,62 мм пулемётом НАТО, но использует гораздо более мощные патроны .338NM.

     

    На расстоянии 1000 м LWMMG способен пробить бронежилет 3-го уровня защиты (по классификации НАТО прим. переводчика) и вывести из строя легкобронированные транспортные средства благодаря энергии пули у цели более 1900 футо-фунтов (2600 Дж), превышая более чем в четыре раза поражающую способность патрона 7,62 мм НАТО. При весе меньше 24 фунтов (11 кг) и имея полностью складной приклад, LWMMG обладает превосходной мобильностью и портативностью при использовании как в установленном, так и ручном виде.

    Спецификация:

    Калибр                                                           .338 (8,59 мм)

    Вес                                                                  24 фунта (11 кг)

    Длина                                                             49 дюймов (125 см)

    Скорострельность                                         500 выстрелов в минуту

    Применяемый патрон                                  .338 Norma Magnum

    Применяемые пули                                      300 гран (19,5 грамм) Sierra Hollow Point Ballistic Type,  

                                                                           Цельнооболочечная, Бронебойная

    Дульная скорость                                          2650 футов в секунду (808 м/с)

    Длина ствола                                                 24 дюйма (61 см)

    Максимальная прицельная дальность       1860 ярдов (1700 м)

    Максимальная дальность                             6170 ярдов (5642 м)

    Установка на                                                 треножный станок М192

                                                                           или различные способы установки

                                                                           на транспортных средствах

     

    LWMMG, разработанный General Dynamics Armament and Technical Products, простой, отлично сконструированный пулемёт идеально подходящий для обеспечения поражения на дальних дистанциях и применения с безопасного расстояния для вооружённых сил США.

    Портативность и совместимость со стандартными оптическими прицелами LWMMG объединённая с превосходной баллистикой .338Norma Magnum обеспечивает превосходство над всеми известными портативными пулемётами в мире.

     









    Характеристики:

    LWMMG имеет быстросменный ствол с усиленным патронником и газоотводом, а также интегрированные направляющие MIL-STD-1913, позволяющие применять различные прицелы, лазерные устройства и другие приспособления.

    Простая конструкция оружия быстро разбирается на шесть функциональных групп и любые полевые ремонт и обслуживание выполняются без специальных инструментов. LWMMG адаптирован к принятому в настоящее время треножному станку и стандартным креплениям на транспортных средствах.

    Патентованная технология Снижения Усреднённого Импульса Отдачи значительно снижает отдачу и улучшает удерживание цели во время автоматической стрельбы. Легкий вес и небольшая отдача оружия предоставляют стрелкам разной комплекции возможность переносить оружие и вести стрельбу.

     

    Эксплуатационные Свойства:

    Лёгкий Единый Пулемёт это оружейная система, которая значительно расширяет оперативный потенциал войск США. Это оружие идеально подходит для применения и в установленном и в ручном виде: увеличение эффективной дальности и поражающей способности при лёгком весе являются существенным при использовании в ручном виде. Установленный вариант обеспечивает большую дистанцию и точность стрельбы, которые сейчас ассоциируются с М2 Browning, но без бремени тяжёлого веса.

     

    Источник http://www.gdatp.com/

    Перевод Григория Шепилова

    Иллюстрации http://kolyan-il.livejournal.com

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий Олег Ким 6 июня 2012, 23:20
    А в росияндии продолжают холить и лелеять самый хреновый в мире патрон 5,45х39. И делать винтовки и пулемёты под самый старый из используемых армейских патронов - 7,62х54R.
    Идрисов Азамат # написал комментарий 7 июня 2012, 07:38
    На сколько я знаю, данная тактическая ниша в нашей армии свободна или не осознанна. Пулеметы 50 калибра включая "Корд" все же другой класс, который не как не претендует на звание единый пулемет. Перспектива создания подобного оружия сильно ограничиваются возможностями патронной промышленности. Мощные 30 патроны нужны не только пулеметам, не плохо бы иметь и снайперское оружие под эти патроны. На западе давно наметился тренд, увеличения дистанций огневого боя, что породило целый класс вооружения под усиленную 30-ку. Российские вооруженные силы, мягко говоря, не разделяли данной концепции. Основной упор делался на скрытность, тактическое мастерство и много чего еще. Здесь многое упирается в вопросы военного строительства, а военные всегда воюют тем, что им дает Родина мать.
    Владимир kirsiti # ответил на комментарий Идрисов Азамат 13 января 2013, 00:26
    Верно, а родина-мать дает военым то, что они ей заказывают...
    Александр Баранов # написал комментарий 7 июня 2012, 08:35
    Штука хорошая. Только два минуса на мой взгляд. 1. Боекомплект тяжелый. 2. Только шибко богатая армия может внедрять оружие под пока нестандартный патрон. Хотя для малых войн может и сойдет
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий Александр Баранов 8 июня 2012, 22:51
    .50 Browning Maсhine Gun тоже когда-то был wild cat, т.е.патроном, разработанным частным конструктором, а теперь стандартный патрон НАТО. Более того, такими же были и 5,56х45 НАТО (.223 Remington) и 7,62х51 НАТО (.308 Winchester). Не надо боятся новых патронов. Надо боятся старых. До сих пор на вооружении стоит мосинский патрон, дедушка современных патронов, рантовый, что в разы усложняет конструирование оружия его применяющего. А по поводу веса боекомплекта - .50 весит гораздо больше при той же эффективности.
    Стальной Брат # написал комментарий 11 июня 2012, 20:29
    Мне больше нравится калибр .408 Cheyenne Tactical (10,3×77 мм). Если унифицировать калибр и гильзу с .40 S&W (10×22 мм), то может получиться симпатичный "убийца" старого доброго 7,62×54 мм R. Да, и пулемёт теперь, учитывая калибр уже "средний".
    Иванов Сергей # написал комментарий 16 июня 2012, 08:37
    Неплохо. Слышал об этой срашилле. Буду ждать, когда в Национальной Гвардии появится. Или когда совместные учения будут. Ибо сильно-сильно хотеть пострелять :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 561 запись в блогах и 6541 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030308.
    X