В Лондоне арестовали имущество семьи Назарбаевых на 100 миллионов долларов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стас ИС перепечатал из 360tv.ru
    4 оценок, 427 просмотров Обсудить (25)

    Британские власти наложили арест на два особняка и квартиру в Лондоне, которыми владеют родственники первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Имущество арестовали еще весной 2019 года, однако суд раскрыл собственников только сейчас.

    «Шикарная недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как „необоснованное богатство“, оказалась собственностью дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева», — передает «Русская служба „Би-би-си“». Сообщается, что Дарига Назарбаева — действующий спикер казахстанского сената, ее сын Нурали Алиев и его жена Аида приобрели недвижимость на сумму более 100 миллионов долларов. Особняки и квартиру при этом собственники оформили на три офшора.

    По информации национального агентства по борьбе с преступностью, имущество могли купить на деньги бывшего мужа Назарбаевой — Рахата Алиева, который занимался преступной деятельностью. Вместе с тем защитник дочери и внука казахстанского экс-президента утверждает, что Назарбаева и Алиев развелись в 2007 году, в то время как саму недвижимость семья приобрела уже в 2008 году. По этой логике Алиев не может быть связан с имуществом.

     

     

    Сейчас дочь и внук Назарбаева должны доказать, откуда у них появились деньги на покупку дома. Если им это не удастся, дома и квартиру продадут на аукционе.

    В феврале сообщалось, что другой внук Назарбаева Айсултан попросил у Великобритании политического убежища. Он пожаловался на давление со стороны семьи, передает телеканал 360.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    ahnenerbe61 # написал комментарий 11 марта 2020, 10:02
    У ворья надо всё забрать.
    Русич # ответил на комментарий ahnenerbe61 11 марта 2020, 10:51
    Наконец то и солнышко повязали , "НАШ" то сложнее целыми сутками кайфует, изобретая ходы как уберечься от мирового и народного возмездия, всю жизнь обучали, как лгать не краснея, как изворачиваться не бледнея и как прятаться надёжно и прятать конечно. Разоблачат и этого краснокоричневого еврея- волка в ягнячьем каракуле.
    murzilka2015 # ответил на комментарий ahnenerbe61 11 марта 2020, 11:15
    У Назарбаевых гораздо больше недвижимости по свету и не только ей, - вороватая семейка. Так что не только Лондон скажет спасибо Нурсултану Абишевичу за то, что приобретал за границей на ворованные деньги недвижимость. Есть она и в России, но здесь она табуирована.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий murzilka2015 11 марта 2020, 11:43
    Иудейский Мошиах придет благодаря Трампу и Путину

    Именно преследуя такую цель, иудейский синедрион обратился к главным мировым лидерам за помощью.
    Еврейский сайт в статье Адама Элиаху Берковица сообщает, что в ноябре иудейский синедрион обратился с призывом к президентам Трампу и Путину объединить усилия и выполнить предписанные им в Библии роли по восстановлению Третьего Храма. При этом синедрион ссылается на следующие слова в книге пророка Исаии: «Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись» (Исаия 45:1)

    Рабби Гиллель Вайс, представитель синедриона, связался с редакцией Breaking Israel News, чтобы объявить, что «выборы Трампа, который обещал признать Иерусалим как столицу “Израиля”, в сочетании с выраженным желанием Путина о восстановлении Храма, побудили еврейский синедрион отправить письмо, предлагающее обоим возможность действовать как современные фигуры Кира
    Юрий Без комментариев # написал комментарий 11 марта 2020, 10:19
    Свинка жира нагуляла, пора резать. И это хорошо.
    Врядли казахская (российская, азербайджанская - нужное подчеркнуть) власть сама себе запретит прятать наворованное по лондонским заначкам.
    Так уж сами англичане их отучат. У них большой колониальный опыт по изъятию материальных ценностей у туземных князьков.
    Александр # написал комментарий 11 марта 2020, 10:21
    Деньги изымут в пользу Британии или передадут Казахстану?
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Александр 11 марта 2020, 10:43
    ВЫ думаете в Британии знают что такое казахстан ?
    Русич # ответил на комментарий Александр 11 марта 2020, 10:53
    А зачем казахстану , народ лох , допустил вывод денег , значит не нужны, точь такое, только на порядок больше размахом творится и в путинохристославии.
    Петр Савицкий # написал комментарий 11 марта 2020, 10:55
    Британские спецслужбы намерены усилить давление на российских олигархов, которых считают близкими к Кремлю. Как сообщает The Daily Telegraph, премьер-министру Терезе Мэй был предоставлен соответствующий список, который был ею одобрен. В него вошли Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Игорь Сечин, а также Борис и Аркадий Ротенберги.

    «Данные лица были идентифицированы как имеющие чрезвычайно тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Владимиром Путиным. Мы считаем, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства», — сообщил источник издания в британском правительстве.

    По его словам, указанным лицам планируется ограничить возможность свободно передвигаться и работать в Великобритании, Европе и других странах. Этот шаг должен стать важным ответом на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Петр Савицкий 11 марта 2020, 10:56
    Объем капитала, вывезенного в офшоры из России в три раза превышает сумму валютных резервов, которыми располагает правительство. Так, в докладе частной некоммерческой исследовательской организацией США, Национальным бюро экономических исследований под названием «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016» отмечается, что граждане Росийской Федерации вывели в офшорные банки примерно 75% национального дохода. При этом объем резервов составляет всего 25% от валового национального дохода.

    Вывод капитала из России колоссален: в год утечка капитала составляет $ 15?20 млрд, а в отдельные годы достигала $ 30?50 млрд. Так например в 2013—2015 гг. за счет фиктивных экспортно-импортных операций из России незаконно выведено 1,2 трлн руб., оценивала Счетная палата. А по оценкам Boston Consulting Group, почти треть от $ 2 трлн частных денег россиян находилась в 2013—2014 гг. в офшорах. По их прогнозам, к 2019 г. эта доля мало изменится. Только в 2014 г. за границу было выведено более $ 30 млрд, или 8% всей суммы на банковских депозитах за год, оценивает Матовников
    За 13 лет из России уехали 20 тысяч миллионеров.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Петр Савицкий 11 марта 2020, 10:57
    «Михаил Фридман (глава набсовета и совладелец одного из крупнейших российских банков – Альфа-Банка) проживает сегодня в Лондоне. Он вложил в развитие фармацевтической промышленности Великобритании и Соединенных Штатов порядка 400 миллиардов рублей. Эта сумма больше, чем весь бюджет отечественной сферы здравоохранения за год. В России в последние годы фиксируется резкое увеличения числа миллиардеров.

    Ротенберг в обход санкций скупил в Германии недвижимость на €1 млрд
    Находящийся под санкциями российский олигарх и близкий друг президента России Аркадий Ротенберг, предположительно, инвестирует в крупные объекты недвижимости в Берлине, Мюнхене, Франкфурте и Гамбурге. Об этом говорится в совместном расследовании газеты Berliner Zeitung и телерадиокорпорации Sudwestrundfunk, пишет сегодня DW.
    Зоя Архангельская # написала комментарий 11 марта 2020, 11:11
    Аглицкие мародёры в своём репертуаре.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Зоя Архангельская 11 марта 2020, 11:41
    Лукашенко женился во второй раз на еврейке , и она родила ему еврея Колю , которого он не зря в Ватикан на прием к папе римскому возил . Факт !

    Так о каком "бацьке" речь , который снабжает вооруженный сброд еврейской уркаины (ВСУ) всем , чем может и не может ?
    Зоя Архангельская # ответила на комментарий Петр Савицкий 11 марта 2020, 21:36
    А сам Лукашенко какого роду-племени ?
    Пётр Степанков # написал комментарий 11 марта 2020, 11:18
    Надо сказать Лондону спасибо за наказание воровства членов семьи Назарбая,который строил свою власть по примеру России=на тотальном воровстве власть имущих.
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Пётр Степанков 11 марта 2020, 11:46
    Британия - Страна Завета. Все члены королевской семьи обрезаны по иудейскому обычаю

    Королева выбирает евреев-кандидатов на пост президента США.

    Бнай-Брит (англ. B'nai-B'rith International, , нем. Bnei Bri?. Перевод: Сыны Завета) — одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Имеет ложи (отделения) в 40 странах

    Все лица британской королевской семьи мужского пола в обязательном порядке проходят обряд обрезания. В частности, об обрезании принца Чарльза заявил 10 лет назад в программе Александра Гордона потомок Аарона, брата Моисея, коэн, раввин Зиновий Коган
    Светлана Безобразница # написала комментарий 11 марта 2020, 11:29
    а когда начнут арестовывать наворованное имущество российских воров?
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Светлана Безобразница 11 марта 2020, 11:41
    Чтобы арестованное имущество заново не воровали, его надо-уничтожать, в присутствии свидетелей и ревизионной комиссии.
    Андрей Неронов # написал комментарий 11 марта 2020, 11:38
    Власть развращает.
    Воруют все.
    Корыстен человек. Слаб духом.
    И поэтому необходима "сменяемость власти" не только для страны, но и для него, несчастного, алчного, неразумного.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 651 запись в блогах и 5560 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026054.