Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Matis написал
    12 оценок, 980 просмотров Обсудить (28)
    Говорят, грехов не счесть
    Но всему граница есть:
    раз, два, три, четыре, пять -
    Постараюсь подсчитать...

    Первый - это чревоугодие, вторая - лень, третий - жадность, четвертый - алчность, пятый - гнев, шестая - похоть,
    седьмой - гордыня! Ибо сильны соблазны, а человек - слаб.

    А вот лев - силён! Вы видели львов? Видели как они дрыхнут всем прайдом после того, как до отвала нажрутся мясом детёныша жирафа, которого безжалостно, зверюки, убили?


    И вот один Лев говорит: "Баста! Не могу больше чревоугодствовать, быть ленивым-жадным, и прочее! Надоело!"

    Он стал мало есть, а после обеда бегал кругами вокруг баобаба или пытался добыть огонь трением, просто так, чтобы не сидеть без дела.

    А ещё он приглашал львов из других прайдов поохотиться на своей территории, да и просто пожрать мясца. Вскоре, если другой лев, львица или львёнок поднимали бровь вот эдак, что говорило о желании подкрепиться, то наш Лев тут же отдавал своё мясо, и при этом радовался, что случай позволил ему не впасть в алчность!

    Рычать он перестал вообще! Теперь гиены и шакалы знали у кого воровать мясо и кости: ведь Лев не рассердится!

    Однажды Лев долго не мог уснуть, т.к. очень хотелось кушать. Терпел, вертелся, вертелся, еле заснул... Проснулся от того, что вонючая гиена мочилась прямо на его гриву, а другие гиены при этом гадко хихикали в стороне. Думаете, он рассердился? Ничего подобного! Ведь гневу давно не было места в благородном сердце Льва.

    И ничего, что его стали обходить стороною все львицы - кому, мол, нужен Лев без территории для охоты, Лев, не способный защитить самку и детёныша, худой, паршивый, да и вообще, воняющий гиенской мочой, - с похотью лев расстался совсем легко. Ему всё равно никто не давал, а силой взять он уже не мог: если львица врежет по морде своей могучей лапой, от удара которой даже буйволы валятся на четыре кости, станет только хуже. В конце концов, всех нормальных львиц разобрали львы поздоровее...

    И осталась у Льва только одна великая гордость за своё высокоморальное поведение! Это она давала ему силы вставать до зари и на голодный желудок, после пробежки до горизонта и обратно, делать зарядку до седьмого пота, голодать и терпеть всяческие лишения, унижения от окружающего зверья, которое уже открыто смеялось ему в морду. Эта гордость позволяла Льву игнорировать колкие замечания бывших друзей по поводу его сексуальной несостоятельности.
    Но однажды знакомый бабуин назвал эту гордость словом "гордыня". И гордость тут же сделалась негативной и гадкой, мерзкой и низкой, и Лев расплакался : так ему стало стыдно за всё время, проведённое во грехе гордыни! Он всё плакал и плакал, и освобождённые слёзы текли на его некогда пышную гриву, на бабуина, по-отечески похлопывающего Льва по плечу и корчащего за львиной спиной рожи своим соплеменникам... Гордыня уже не могла остановить этих слёз, последний бастион зла рухнул и новый, чистый, освободившийся лев совсем по-новому зажил во свете славы безгрешной жизни, подумали вы.... Не-а. Он здох, потому-что был истощён физически и морально, и не видел смысла дальнейшего существования.


    А потом появились люди и научились терпеть лишения и тяготы, как советский солдат, научились жить без чревоугодия - голодали; без лени - каторжно работали; без жадности - платили налоги; без алчности - не хотели совсем такой же кареты как у графа, не-а, лучше пойду пешком, что я - дурак алчный?; без гнева - позволяли себя бить плётками и не отвечали обидчику, т.е платили налоги молча; без похоти - терпеливо страдали психическими расстройствами на почве неудовлетворённых сексуальных потребностей; без гордыни - сами находили для себя грехи и приемлемое объяснение, почему это хорошо - голодать, батрачить на дядю, жить бесправным рабом рядом с другими людьми которые не знакомы с понятиями "грех чревоугодия", алчность и пр. и поэтому сыто кушают, хорошо отдыхают, высыпаются, имеют просторный дом, твоих женщин, твоих детей, твои деньги, и позволяют себе безнаказанно убивать, грабить, унижать.


    Сказку о том, что надо отдавать и делиться, огнём и мечом превратили в правила как раз те, кто только брал и никогда не делился. Поставим же памятник терпеливости и мудрости людей! А лучше два. И свечку во искупление грехов, на всякий случай.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Левчишина # написала комментарий 28 июля 2013, 15:09
    Браво! Перед нами портрет фанатичного христианина... Именно такой, вечно кающийся и безропотный, очень удобен для потребления иудаистами и радикальными исламистами... Надо же так запудрить мозги "льву", что полностью лишить его самоуважения...
    390046 # ответил на комментарий Светлана Левчишина 28 июля 2013, 15:24
    А разве 20 лет нам не внушают - что было все не так и самоуважения лишают
    390046 # написал комментарий 28 июля 2013, 15:21
    Сравнить человека со зверем легко и надо смотреть на все со стороны - чем дольше живу и больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки
    Mученик Hауки # написал комментарий 28 июля 2013, 16:14
    В общем так: один жираф
    влюбился в антилопу!
    Поднялся галдеж и лай,
    Только старый попугай
    Громко крикнул из ветвей:
    "Жираф большой - ему видней!"
    Дима Васильков # ответил на комментарий Mученик Hауки 29 июля 2013, 14:49
    Цель религий-подавление инстинкта агрессивности (доминирования) для выживания умных
    Николай Логинов # написал комментарий 28 июля 2013, 17:11
    Предок человека, троглодит, не был хищником. Он был настоящим царём зверей, жил среди разных их видов, управлял их миграцией, оберегал от хищников, стихийных бедствий, болезней... Взамен, он питался их павшими трупами, так же как и трупами умерших сородичей. Т.о. троглодит, был нехищным, плотоядным трупоедом, точно таким же, какими сейчас является большинство людей на Земле.
    Человек появился в результате разделения (дивергенции) единого вида троглодитов, на кормимых хищников и их кормильцев - людей.
    Именно на почве разделения, у тогдашних троглодитов на людей и людоедов, и произошло "короткое замыкание" в мозгу, и появилась 2-я сигнальная система - речь, и то, что мы сейчас называем - "разум". Так появились люди, среди которых живут, внешне от них ничем неотличимые, хищные паразиты, считающие себя настоящими людьми, а самих людей, они считают питательной средой, живущих для их пропитания.
    Николай Логинов # ответил на комментарий Николай Логинов 28 июля 2013, 17:11
    Первый хищный вид, возникший при разделении троглодитов, называется - суперанималы, т.е. сверхживотные - так же как и люди, наделённый 2-й сигнальной системой, но отличающийся от них таксономически, отсутствием отдела в головном мозге, ответственного у людей, за их социальное поведение.
    В дальнейшем, от людей (нехищного вида), отпочковался ещё один хищный вид, способный противостоять суггестии (внушению) суперанималов, т.наз. - суггесторы.
    4-й вид, так же способный противостоять суггестии, но не хищный, наделённый социальным поведением и соответствующим отделом мозга - неоантроп.
    Т.о. в настоящее время, существует 4 вида семейства homo sapiens, 2 из которых хищные, с ориентацией на людей.
    Ознакомиться с Видовой Антропологией, можно из книг Б.А.Диденко.
    Борис Петров # ответил на комментарий Николай Логинов 17 сентября 2013, 16:10
    Интересная мысль.
    Vlad Matis # ответил на комментарий Николай Логинов 18 сентября 2013, 20:38
    не знаю, как с антропологической научной точки зрения, но среди современных типов людей есть именно такие, как Вы здесь описываете. И эти свойства обусловлены не средой-воспитанием, а присущи от рождения.
    Юрий Евгеньевич Виноградов # написал комментарий 28 июля 2013, 18:57
    Лев величайший трус, как показали исследования.
    Дальше читать не захотелось.
    Галина Аlina # написала комментарий 28 июля 2013, 20:02
    Предполагаю, что концепция человеческих грехов устарела (ограгичена, дог8матична и т.д.).
    Это подтверждено многовековым опытом человечества.
    ирина йй # написала комментарий 28 июля 2013, 23:31
    Здесь нет еще одного греха - лень ума! Когда человек не думает своей головой и не учится (хотя бы на своих ошибках) то это греех включающий в себя все остальные.
    Александр Вердьян # написал комментарий 29 июля 2013, 00:50
    Не каждый человек может стать Человеком, но каждый должен стремиться к этому, Пути к этому есть.
    Когда один становится львом, он других превращает в овец, но многие из них становятся гиенами, волками, псами.
    И тогда мы получаем то, что имеем : религиозное общество.
    Религия противна Природе. Сущность Человеческая определена Разумом Природы.
    Игорь Тархов # написал комментарий 29 июля 2013, 16:36
    Основополагающий грех - ХАМСТВО, остальные его производные.
    Vlad Matis # ответил на комментарий Игорь Тархов 29 июля 2013, 21:09
    Это так, производное ТЩЕСЛАВИЯ.
    Борис Петров # ответил на комментарий Vlad Matis 17 сентября 2013, 16:12
    Тщеславие - суть гордыня.
    Vlad Matis # ответил на комментарий Борис Петров 18 сентября 2013, 00:07
    Спасибо, прочитал, красиво )
    Борис Петров # ответил на комментарий Vlad Matis 18 сентября 2013, 17:17
    Рад, что Вы оценили..
    Борис Петров # ответил на комментарий Игорь Тархов 17 сентября 2013, 16:14
    ссылка на maxpark.com - почитайте, для интереса.
    Валерия Гончарова # написала комментарий 30 июля 2013, 02:18
    "...учились терпеть лишения и тяготы, как советский солдат..." - слышь, ты, Матис или как там тебя, все бы хорошо, но солдата ты зря помянул всуе. Язык твой вырвать да на помойку, гиенам на съедение
    Vlad Matis # ответил на комментарий Валерия Гончарова 31 июля 2013, 00:21
    ты считаешь, что советский солдат не терпел тягот и лишений? дерзкая девочка.
    Валерия Гончарова # ответила на комментарий Vlad Matis 31 июля 2013, 01:26
    Ах, уйди, працивный!
    Советский солдат, конечно же, терпел и тяготы, и лишения. А ты поминаешь его всуе, приравниваешь к тому быдлу, о котором пишешь - без желаний, без алчности, без того-сего. Разве не ясно что не одно и то же?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 632 записи в блогах и 5344 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.