Вице-президент РАН лишился права управлять имуществом Академии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Петух Кукушкин перепечатал из www.strf.ru
    20 оценок, 590 просмотров Обсудить (23)
       13.09.13
       Из состава Комиссии Российской академии наук по управлению имущественным комплексом Академии исключён Сергей Алдошин. Это одна из мер, которые РАН принимает с целью устранения нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
       Также, согласно распоряжению, опубликованному на сайте РАН, академику будет «строго указано» на допущенные недостатки в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса РАН, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы «Жилище».
       Также за различные нарушения, связанные с управлением имуществом Академии, решено объявить выговоры заместителю директора Института ядерных исследований РАН Леониду Кравчуку, заместителю директора Института мозга человека РАН Юрию Шевченко, заместителю директора Института программных систем Борису Рождественскому и начальнику отдела капитального ремонта Управления делами РАН Евгению Меньшикову.
       Комиссия по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства, согласно опубликованному распоряжению, будет расформирована, а к 30 октября текущего года воссоздана.
       Также составлен план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных Генпрокуратурой. Речь идёт, в частности, о мероприятиях по анализу эффективности использования недвижимого имущества, пересмотру состава Жилищной комиссии РАН, рассмотрению предложения по предоставлению свободного жилья нуждающимся сотрудникам Академии и так далее.
       В середине мая президент Российской академии наук Юрий Осипов и генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписали соглашение о сотрудничестве. Проверку в РАН Генпрокуратура проводила с 15 июля по 9 августа.
       STRF.ru
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Петух Кукушкин # написал комментарий 13 сентября 2013, 21:59
    Совсем заворовались, академички. О науке и думать некогда. Тут бы хапнуть успеть побольше, пока не разогнали. ))
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Петух Кукушкин 14 сентября 2013, 00:16
    Многие думают, как хапнуть, а чем они лучше? Министр Промторговли Мантуров устроил дочке праздник за поллимона зеленью - простому человеку этих денег хватило бы на 30 лет приличного существования, а тут их слили на днюху
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Аркадий Хромов 14 сентября 2013, 11:49
    Существуют должности:
    - чиновник, заместитель, министр.
    - ассистент, доцент, профессор.
    А существуют степени, которые вне должностей, которые (по идее) характеризуют высокий уровень мышления: кандидат и доктор. 500 лучших докторов получают по 50.000 руб/мес только за то, чтобы они своё высокое мышление тратили на пользу стране и народу.
    А они, суки, мразь подлючая, пролезли в доктора кто нахрапом, кто через задний проход, и всё своё мышление тратят чтобы обирать науку. Чтобы обирать народ и страну. Мало нам чиновников - воров. так ещё эту подлоту на себе тащить. А к этим 500, ещё 750 поменьше, по 25.000 руб/мес. А к этим ещё 10.000 по 7.000 руб/мес. А к этим ещё 90.000 по 4.000 руб/мес. Гниды, расплодились. Их к стенке надо, всех, без разбора. Настоящие учёные в соискатели не идут. Они книги пишут. За свой счёт.
    Юрий Каминский # ответил на комментарий Mученик Hауки 14 сентября 2013, 12:04
    Холманских (к примеру) не относится к науке ни одним ухом. А тоже сволочь. Ливанов сверхтупой и бонид, а тоже туда же - в получатели 300 тыс (или больше?) руб в месяц. И сколько ни называй - все ведь такие, причем никакого отношения ни к науке, ни вообще к делу не имеющие. Губернаторы - все 86 штук!!! - воровски назначают сами себе оклады в среднем в 500 тыс. руб и пенсию (!!!) автоматически в 400 тыс.
    И что? Разве научники во главе воровства?
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Юрий Каминский 14 сентября 2013, 13:03
    Губернаторы хотя бы свои обязанности выполняют. А эти гады только душат науку. Только на игнорировании моих открытий страна потеряла не менее $10 млрд. И вдобавок научный престиж. Всё это будет аукаться сотни лет.
    Юрий Каминский # ответил на комментарий Mученик Hауки 14 сентября 2013, 20:01
    Это вы погорячились, благословляя губернаторов на "выполненные обязанности". Не водится такого за ними - вот в чем чудеса! Ни у одного! Вспомните хотя бы Титова и Громова, да и омского Полежаева. Все эти воры похлеще кремлевских...
    Одном (двумя) словом: гады везде, и спасу от них нет... А академические гады - мухи при сравнении со слонами крембляди и их подчиненными миллерами.
    Поручик Ржевский # написал комментарий 13 сентября 2013, 22:14
    Летъ эдакЪ 30 назаЪ приобрелЪ в Санкт-Петербурге-с книженцию германскихЪ авторовЪ сЪ исЪключительно краснымЪ наименованиемЪ : "Советская генетика"... ВотЪ она...
    Петух Кукушкин # ответил на комментарий Поручик Ржевский 13 сентября 2013, 22:22
    Опять поручик все опошлил.
    Юрий Евгеньевич Виноградов # написал комментарий 13 сентября 2013, 22:16
    Произошла революция в науке. Управдома заменили на В.Е.Фортова.
    Это правильно. На месте управдома вреда от Фортова будет меньше.

    В.Е.Фортов, как руководитель ОИВТ и эксперт по энергетике насоветовал правительствам такое, что Россия недополучает в бюджет, как минимум, 50 триллионов рублей в год.:

    «По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
    *** Президент России Медведев, Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.

    Дети уезжают из России, потому что предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ уменьшать до 5 раз оплату труда, в условиях несуразно высокого расхода и стоимости топлива и энергии.

    Если оставлять РАН с федеральным содержанием, то нужно ввести уголовную ответственность главнюка РАН за ситуацию, когда РАН не поддерживает новый проект и его не внедряют в России, но проект внедряют за рубежом и он там приносит доход в бюджет другого государства.
    елена Сучкова # ответила на комментарий Юрий Евгеньевич Виноградов 13 сентября 2013, 22:50
    Так господа РАН так и отвечают,мы работаем на человечество..
    А вообще если честно,то воровство и ложь вопиющая это смерть государства..
    Чем это кончиться?
    Юрий Евгеньевич Виноградов # ответил на комментарий елена Сучкова 14 сентября 2013, 09:27
    Думаю, что кончится разгоном РАН.
    Нельзя реформировать группу дураков в экспертное сообщество, даже если им помочь и снять нагрузку в виде управления имуществом.

    Во всем мире Национальные Академии Наук используются, как экспертное сообщество.
    «Национальная академия наук США служит «советником нации в вопросах науки, техники и медицины».
    В академии наук США сотрудники работают на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.»

    В России содержание РАН обходится федеральному бюджету в 50 миллиардов рублей в год и в ответ правительство получает вредные советы.

    Помните мораль из басни Крылова "Квартет"?
    ... Вы дураки, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!...

    Если оставлять РАН с федеральным содержанием, то нужно ввести УГОЛОВНУЮ ответственность главнюка РАН за ситуацию, когда РАН не поддерживает новый проект и его не внедряют в России, но проект внедряют за рубежом и он там приносит доход в бюджет другого государства.
    Евгений Иванов # написал комментарий 13 сентября 2013, 22:24
    Ворье везде и звание интеллигента променяли на на воров в законе.К чему катимся в этой стране.Если кто опубликует их национальность,то не удивлюсь,что они все евреи.
    юлия смирнова # ответила на комментарий Евгений Иванов 14 сентября 2013, 16:10
    Меньше верьте заказным статьям! Все распродали осталось имущество РАН. Наука живет и работает за копейки. И сдача в аренду позволяла оплачивать электричество и т.п. Нашли жулика - сажайте, а причем тут вся РАН? Сердюкова никак не посадят, а вся РАН по сравнению с ним украла сливу у мамы.
    Юрий Каминский # ответил на комментарий юлия смирнова 14 сентября 2013, 20:03
    Вот вы одна правильная, Юлечка! Все верно сказано.
    Mученик Hауки # написал комментарий 13 сентября 2013, 22:35
    И что-то про нашего главного ядерщика - термоядерщика ничего не слышно? Ушёл в подполье? Или уже сбежал во Францию, в Кадараш? Сколько миллиардов успел хапнуть?
    Гниды бюджетные расплодились. За науку себя выдают, мимикрируют под учёных. Халтуры понаписали, из американских статей наворовали, защитились плагиаторы и гигантов мысли из себя корчат. отцов русской десократии.
    Юрий Каминский # написал комментарий 13 сентября 2013, 23:15
    Да эти находки ГенпрокураДуры - слезы в сравнении с тем, что в РАН понакручено. Всех академиков следует отлучить от всего имущественного, включая финансы. Их дело, если они достойны быть академиками, - развивать науку в 100-кратно более быстрыми темпами, чем это делаю, например, я, не академик. Их дело - быть в передовиках, а не приписываться соавторами в тех публикациях, в которых они "приняли участие" только как академики или директора. Их дело - отдавать все возможности своему коллективу и молодежи, а не захватывать собой или даже своей молодежью все имеющиеся программы и финансы.
    Короче - академиков гнать за тридевять земель от имущественных отношений, административных функций и лишить их (месячных) надбавок. Категорически! Везде они - почетные и высокопоставленные ученые при обычной зарплате.
    Юрий Евгеньевич Виноградов # ответил на комментарий Юрий Каминский 14 сентября 2013, 09:31
    Проблема не в том, сколько украли.
    Проблема в том, сколько вредных советов было дадено правительству.
    Во всем мире Национальные Академии Наук используются, как экспертное сообщество. «Национальная академия наук США служит «советником нации в вопросах науки, техники и медицины». В академии наук США сотрудники работают на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.»

    В России содержание РАН обходится федеральному бюджету в 50 миллиардов рублей в год, но...
    В ответ получено вредных советов на сумму ущерба для бюджета в сотни триллионов рублей в год.

    «По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
    *** Президент России Медведев, Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.

    Дети уезжают из России, потому что предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ уменьшать до 5 раз оплату труда, в условиях несуразно высокого расхода и стоимости топлива и энергии.

    Разогнать РАН полностью и окончательно.
    Другого логичного решения не может быть.
    Юрий Каминский # ответил на комментарий Юрий Евгеньевич Виноградов 14 сентября 2013, 20:11
    Как-то по чудачеству я встретился с Фурсенко у него в кабинете. По пустяковому вопосу: был единственным представителем от РАН и что-то там предлагал. Оказалось же, что он-то сидел напротив и вякал, а за спиой у меня "конспектировали" нашу беседу шестеро шавок обоих полов.
    ТОгда я твердо подумал и даже подсказал министру: не РАН надо совершенствовать, а это министерство разгонять - полностью и окончательно.
    Чувствуете разницу?
    владимир ? # написал комментарий 13 сентября 2013, 23:55
    этих старых пердунов давно разогнать надо было
    Юрий Евгеньевич Виноградов # ответил на комментарий владимир ? 14 сентября 2013, 09:33
    В России содержание РАН обходится федеральному бюджету в 50 миллиардов рублей в год, но...
    В ответ получено вредных советов на сумму ущерба для бюджета в сотни триллионов рублей в год.

    «По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
    *** Президент России Медведев, Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.

    Дети уезжают из России, потому что предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ уменьшать до 5 раз оплату труда, в условиях несуразно высокого расхода и стоимости топлива и энергии.

    Разогнать РАН полностью и окончательно.
    Другого логичного решения не может быть.

    Когда прогорает бордель, то не меняют бухгалтера и управдома, не меняют кровати и диваны.
    Меняют старых проституток на молодых.
    Юрий Каминский # ответил на комментарий владимир ? 14 сентября 2013, 12:07
    Молодых тоже.
    Но академиков, а не академию. Чувствуете разницу?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 6055 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.
    X