Глава РЖД Владимир Якунин: секрет одной из самых больших зарплат в России!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Британский УчОный перепечатал из livelenta.com
    14 оценок, 985 просмотров Обсудить (12)
    Россия - 28 Август 2014

    Глава РЖД (ОАО «Российские железные дороги») Владимир Якунин, по оценкам журналистов Forbes, получает жалование в размере 10 миллионов рублей ежемесячно. Однако одной лишь зарплатой дело не ограничивается: весь топ-менеджмент монополии имеет премии, которых только за первое полугодие текущего года выдали больше, чем на 150 миллионов рублей. Правда, с этого года размер премиальных в РЖД снизился: пытаются экономить.

    С государством по найму
    И все же следует вернуться именно к фигуре Владимира Якунина. Занимающий по версии Forbes шестое место в стране по уровню оплаты среди управленцев глава РЖД сделать свою декларацию о доходах публичной отказаться. Причину Якунин пояснил просто: он не является государственным служащим, а выступает исключительно в роли наемного топ-менеджера.

    Юридически все верно: Положение о госслужбе на главу железнодорожной монополии не распространяется. И, кстати, именно поэтому «потолок» зарплаты и премии де-факто не могут быть урезаны государством, вопреки всем обещаниям властей ограничивать сверхдоходы управленцев государственных монополий.

    Государство тоже понять можно: если есть хороший специалист в области профильного управления, но на государственной службе он не состоит, то всегда можно перейти к работе по контракту. Вот только является ли Владимир Якунин настолько успешным менеджером, за которого нужно бороться огромными деньгами?

    Рекорды есть, особенно с убытками
    В 2013 году в РЖД были приняты беспрецедентные для этой структуры меры экономии: практически всех сотрудников отправляли в неоплачиваемые отпуска, рабочая неделя была сокращена, равно как была сокращена и численность сотрудников. Но результата не видно: уже только I квартал начавшегося года поставил первый рекорд: свыше 16 миллиардов рублей квартальных убытков. Желание сэкономить особых плодов не дало: год ожидается с катастрофическим показателем убытков в 80 миллиардов рублей.

    Одновременно РЖД сворачивает программы пригородных электричек, добивается компенсации за социальные категории перевозок, требует государственных субсидий, уменьшения категорий льготников и т.п. Единственным достижением, о котором номинально говорят в монополии, остается то, что «здесь еще что-то работает».

    На этом фоне достаточно проблематично отыскать те достоинства Владимира Якунина, которые стоили бы одной из самых больших в России зарплат. Но государство какую-то «особую» ценность своего топ-менеджера продолжает видеть.

    Миллиарды на тендеры
    Зато в этом году ОАО «РЖД» объявило итоги тендера, который тоже оказался самым большим в истории компании: контракт на сумму в 133,5 миллиардов рублей будет подписан с консорциумом, состоящим из 5 предприятий.

    Из всех членов консорциума выделить стоит ОАО «Бамстроймеханизация» – компанию, которую возглавляет Юрий Ободовский. Как сообщило издание «Ведомости», Ободовский – выходец из структур РЖД, откуда перевелся всего полгода назад. Но интересно другое: этот же человек является членом совета директоров «Интерпрогрессбанка», на треть принадлежащего советнику Якунина Андрею Крапивину.

    Если детальнее изучить тендерную жизнь РЖД, то всегда отыщется связь между Владимиром Якуниным и рядом компаний, попавших в список партнеров монополии. Возможно, это совпадение, а может речь идет о банальном «тесном мире» профессионалов. Правда, таких совпадений в работе РЖД слишком много, а круг задействованных «профессионалов» уж больно ограничен.

    Виноваты все
    Катастрофические финансовые итоги РЖД вынуждают поставить очень много вопросов, однако ряд ответов уже есть. По крайней мере, у самого Владимира Якунина.

    Из официально объявленных им причин проблем монополии особо выделяются следующие:

    — тарифная индексация в вопросах перевозки нефти и нефтепродуктов сократила доходность железнодорожников на 6,6%;
    — заморозка правительством роста тарифов естественных монополий;
    — пригородные электрички, поддержание функционирования которых приносит несколько десятков миллиардов рублей ущерба ежегодно;
    — блокирование правительством поднятия тарифов перевозки угля на Дальний Восток на 12%.

    Все это указывалось Владимиром Якуниным лично, а в Минэкономразвития даже частично подтвердили претензии по отдельным пунктам. Естественно, места просчетам руководства РЖД Якунин не нашел.

    Но даже если допустить виновность всех вокруг (и негативное стечение обстоятельств), то все равно не уйти от важного вопроса: а почему же руководство монополии и не предусмотрело и тем более не предупредило подобное? Де-факто руководящая функция в этом плане не выполнена совершенно.

    Загадка маркетинга госкорпораций России
    4 миллиарда рублей каждый год РЖД выделяет на футбольный клуб «Локомотив», не считая отдельных расходов на покупку новых игроков. Это больше, чем требуется для поддержания работы пригородных электричек всего Дальневосточного федерального округа. С другой стороны, как можно позволить вырваться вперед команде газовой монополии из Питера? Да, «Газпром» выделяет «Зениту» больше средств, но несколько бюджетных миллиардов ради личных амбиций – это привычно и «не так уж много» для российских топ-менеджеров.

    Да и маркетинговый подход госкорпораций удивляет: неужели от успеха игры «Локомотива» бизнес активнее станет использовать грузоперевозки от РЖД? Или фанаты начнут отказываться от автобусов ради поездов? И здесь вновь пример «Газпрома» защищает железнодорожников: Европа не станет покупать больше газа (и не согласится на более высокую цену) потому, что газовая монополия спонсирует Лигу Чемпионов УЕФА (а это огромные суммы). Классический маркетинг подразумевает спонсорство как рекламу, но у крупнейших российских госкомпаний формула маркетинга несколько иная.

    В этом плане упрекнуть Владимира Якунина в расточительстве вряд ли выйдет: он ведет себя в аккурат по той схеме, которой придерживаются остальные лидеры госмонополий страны.

    Россия топов не меняет
    Все российские монополии принято по умолчанию считать «успешно работающими», какие сложности не коснулись бы их. Найти пример, когда топ-менеджера крупной госкомпании или естественной монополии увольняли без перевода на не менее престижную работу – это тяжелая задача. И даже больше: такая задача просто невыполнима.

    Проблемы РЖД еще ни разу не вменялись в вину ее высшему руководству. И вряд ли стоит думать, что грядущий кризис в РЖД (а 80 млрд рублей убытка – это именно кризис) приведет к смене топов, включая Владимира Якунина. Ну а сам он и дальше сохранит в тайне собственное состояние и доходы. Как написал в своем блоге Якунин, интересоваться подобными вещами вообще неприлично.

    Фото: РЖД/ wtfmacos.ru
    Источник: http://livelenta.com/glava-rzhd-vladimir-yakunin.html#ixzz3KZFd1i7x
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Британский УчОный # написал комментарий 1 декабря 2014, 10:48
    Вот интересно, люди получающие и хапающие много, они собираются жить в России и хотят ли, чтобы их дети и внуки жили в России? Или может быть Рублевка - это отдельное государство в государстве?
    Mученик Hауки # написал комментарий 1 декабря 2014, 11:37
    viljam miklov # ответил на комментарий Mученик Hауки 1 декабря 2014, 12:08
    Абсолютно достоверные данные без учета премиальных .
    Раз Вали # ответил на комментарий Mученик Hауки 1 декабря 2014, 17:47
    Эти люди потеряли не только совесть, но и страх.
    Дубков Александр # написал комментарий 1 декабря 2014, 12:40
    И в чем секрет? Офуенная жадность и полное отсутствие совести. И никакого секрета. А почему В. Путин в упор не видит и вслух не говорит- в этом секрет тоже не сложный. Если будет кочевряжиться, то эти хлопцы с, делают из него С Альенде, а не Л Корвалана. Потому что Вову никто к себе не возьмет.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Раз Вали # ответил на комментарий Владимир Первов 1 декабря 2014, 17:52
    И в том. что она такая уникальная и управляют страной и отдельными ее отраслями такие люди, есть и вина тех, кто их терпит. Раболепие, ПАНИМАЕШЬ.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Vlad Vladimirov # написал комментарий 1 декабря 2014, 15:36
    Кто не успел (занять места в кооперативе "Озеро" или рядом с ним), тот опоздал. Так, что пеняйте на себя, лузеры.
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Vlad Vladimirov 1 декабря 2014, 20:15
    Пророческий стих из далёкого детства оказывается:

    Володя взял свою тетрадь
    решил учить уроки
    озёра начал повторять
    и горы на востоке...
    (А.Барто)

    Только там был Серёжа.
    сергей сафонов # написал комментарий 3 декабря 2014, 06:57
    Пока морльные уроды будут управлять и счетать что они выше всех.так и будет продолжаться.А нашей прокуратуре нужно этим заниматься,а не ждать пинка под жопу и указки сверху.А то они только могут народ садить а на остольное кишка тонка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 6878 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5030301.
    X