В Китае местные жители напуганы огненными воронками, которые появились в горах.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Стогов перепечатал из www.newscom.md
    7 оценок, 675 просмотров Обсудить (4)

    В Китае местные жители напуганы огненными воронками, которые появились в горах.

    Температура вблизи них достигает 800C, сообщает express.co.uk.

     

    Gateway to hell? Locals terrified by 800C flaming sinkhole which has appeared in mountains  800 градусные огненные отверстия, напоминающие внешние ворота в Ад, были обнаружены  на прошлой неделе жителями Урумчи, столице округа Синьцзян на северо-западе Китая.

    Хотя суеверные жители пребывают в недоумении, геологи и специалисты горнодобывающей отрасли срочно  прибыли, чтобы хоть мельком увидеть странные отверстия. Даже в двух метрах от  огненной воронки диаметром 80см фиксируется температура в 792C (1457F). Сильная жара делает изучение трудным для экспертов. Ведь чтобы определить глубину дыры, нужно подойти достаточно близко.

    Суеверные китайцы заклеймили огненные воронки "воротами в ад". Но эксперты из геологического бюро Синьцзяна Мейтиан сказал, что эти холмы не являются вулканической зоной. А отверстия, вероятно, формируется в результате самовозгорания угля, в результате чего поверхностный слой падает. Геолог Ху Тан, который ведет расследование, сказал, что "воздух, который вырывается  из отверстия настолько жаркий, что если вы держите ветку рядом с ним, то она вспыхивает огнем".

      «Несмотря на то, что это необычно, мы почти уверены, что явление было вызвано самовозгоранием угля».  Его коллега, эксперт по шахтодобыче, Цао Яньвень, сказал,  что эта область использовалась для добычи угля в 1970-е годы, и в прошлые годы были задокументированы примеры подобных явлений. Он добавил: "Мы зарегистрировали температуру около 792C, что очень горячо, и я могу понять суеверие местных жителей».

    Источник: http://www.newscom.md/

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Максим Максимыч # написал комментарий 15 апреля 2015, 07:48
    Фотошоп. Если бы такая дыра была в действительности, то человек не смог бы стоять так близко, потому что земля около дыры нагрелась бы примерно до 400 градусов - подошвы бы расплавились. Да и воздух над дырой был бы нагрет, пейзаж позади имел бы соответствующие искажения... А ещё - нагретый до 800 градусов материал имеет цвет красный (такой, как на краях изображённой огненной дыры), на снимке цвет жёлтый - это значит что температура выше.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 619 записей в блогах и 4986 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5031697.