Онищенко: снижение закупок зарубежных презервативов улучшит демографию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Британский УчОный перепечатал из ria.ru
    7 оценок, 477 просмотров Обсудить (14)
       21:11 04.08.2015 (обновлено: 21:27 04.08.2015)
       Ранее Минпромторг России предложил ввести ограничения на госзакупки таких медицинских изделий как рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

       © РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрацию
      

       МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Предложение Минпромторга расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера, заявил РИА Новости помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

       © Fotolia
       Минпромторг России хочет ограничить закупки зарубежных презервативов
      

       Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничения при госзакупках, добавив в него, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.
       "Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.
       По словам эксперта, предложение Минпромторга о включении тех или иных изделий в список иностранных медицинских изделий, которых касаются ограничения при госзакупках, может быть принято только в результате взвешенного подхода и оценки всех параметров.
       "Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы", — заявил Онищенко. "Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно", — добавил он.
       По словам Онищенко, по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными. "К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но сегодня наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим, — заявил эксперт. — Дезинфектанты — это очень широкая номенклатура, несколько сотен наименований, если мы десяток-другой закроем, то беды большой не будет, но здесь надо очень внимательно смотреть.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Британский УчОный # написал комментарий 6 августа 2015, 09:00
    Действительно, как просто! Хочешь увеличить поступления в бюджет? Повысил налоги! Хочешь повысить рождаемость? Отключи электричество в вечернее время. Или, на худой конец, продавай заранее продырявленные презервативы Баковского резинового комбината.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Британский УчОный 6 августа 2015, 16:38
    А если хочешь сильно повысить рождаемость, то запрещай все противозачаточные, аборты, вечерние развлечения и отключай не только свет, но и отопление на ночь - пусть греются друг об друга!
    Британский УчОный # ответил на комментарий Олег Сазонов 6 августа 2015, 16:40
    И добавляй виагру в водку, как делают не помню где.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Британский УчОный 6 августа 2015, 20:25
    Не знаю, не пробовал. :)
    xххх xххххх # написал комментарий 6 августа 2015, 09:02
    Идиоты
    Британский УчОный # ответил на комментарий xххх xххххх 6 августа 2015, 09:03
    Просто мы не способны оценить глубину их замысла.
    xххх xххххх # ответил на комментарий Британский УчОный 6 августа 2015, 09:14
    типа жираф большой ,ему видней ?
    Дмитрий  Радченко # написал комментарий 6 августа 2015, 09:15
    Аналогичный подход ханжей из военно-медицинского управления вооружённых сил США во времена I Мировой войны привёл к тому, что в отличие от французов, англичан и немцев, американские солдаты не получали г*ндонов, и санитарные потери американской армии от триппера превзошли таковые от немецких пуль и снарядов.

    С учётом того, что антибиотиков ещё не было, вылечить триппер полностью было невозможным, он просто переходил в хроническую вялотекущую форму, и вернувшиеся с полей сражений солдаты наградили тысячи американок импортированным из Европы гонококком — и не обязательно бл**ей, могли и собственных жён, а через них — и ребёнков.

    Резюмируя - в отличие от презервативов, сам Онищенко никакого отношения к здоровью не имеет.
    Британский УчОный # ответил на комментарий Дмитрий  Радченко 6 августа 2015, 09:42
    Он больше имеет отношение к презервативам.
    Светлана Левчишина # написала комментарий 6 августа 2015, 09:28
    Вернемся в средние века, ведь все советские наработки уже профуканы! Со вшами будем бороться керосином, рентгеновский аппарат - незаслуженная роскошь для простых россиян (чиновников это не коснется), а незапланированных детишек будут скидывать в выгребные ямы и отстойники, или выбрасывать прямо на асфальт, как в Китае... У Онищенко - 7 пядей во лбу!
    Британский УчОный # ответил на комментарий Светлана Левчишина 6 августа 2015, 16:41
    Неужто правда эти ужасы?
    александр галактионов # написал комментарий 6 августа 2015, 09:57

    Россияне голову не заморачивают.
    Не сумел предохраниться? - убей ребенка.

    По словам руководителя СКР Александра Бастрыкина, в 2014 году от преступных посягательств погибли 1366 детей. В розыске в течение года находились свыше 7 тысяч несовершеннолетних, и по состоянию на 1 октября 2014 года 1243 из них так и оставались ненайденными, причем 451 —малолетние.
    ссылка на lenta.ru

    Рука не поднялась? Не смог?
    Государство поможет - умрет от болезни (не все же способны достучаться до телевидения, куда нескончаемым потоком идут просьбы собрать деньги на врачей)

    александр галактионов # написал комментарий 6 августа 2015, 10:16

    Рентген, протезы, матрасы...
    Это слишком высоко и технологично для народа России. Правительству бы спасти депутатов, а до остальных...

    Спасутся с божьей помощью...
    ссылка на rusbereza.ru
    Оказана помощь в августе 2015 г.
    Нуждающимся семьям:
    ......Сапрыкина Оксана Михайловна, Владимирская область, Малообеспеченные, Школьная форма Ольге (черные брюки и юбка, белая блузка), кожаные туфли 37 разм.. Серафиме - майка, блузка, платочек. Печенье 2 шт, шоколад 2 шт., вафельный торт, смесь для приготовления песочного торта, зефир, чай Ahmad 200 гр, конфеты -2 шт по 250 гр., Птичье Молоко. Зубная паста без фтора - 2 шт, шампунь - 500 гр, молитвослов для школьника. отпр. Ирина; ;
    .....Тетерина Галина Васильевна, Рязанская область, Многодетная семья, две ручки для левшей(для Нади),новые вещи две кофточки на рост 80 см и две на 86 ,слип на 86 ,лосинки на 86,босоножки на 42 б.у отпр. Анастасия; ;

    Британский УчОный # ответил на комментарий александр галактионов 6 августа 2015, 20:42
    Ни стыда ни совести у чиновников.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 5342 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029922.
    X