Еще раз о группе Дятлова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ANT 74 написал
    8 оценок, 804 просмотра Обсудить (14)
    Следователь оставил нам просто шикарную подсказку /и наверняка, недоумевал, какого черта нам еще нужно/... Итак, многие ли слышали о том, чтоб одежда туристов, замерзших в лесу, подвергалась анализу на наличие радиоактивности? Такой анализ не производится даже и в наше время, когда счетчик Гейгера имеет размеры спичечного коробка и стоимость пачки сигарет... А в те времена, когда само слово "радиоактивность" являлось государственной тайной, и за тольео лишь произнесение можно было "уехать, всерьез и надолго"? Что Вы об этом думаете?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    ОЛЕГ ЦАРЁВ # написал комментарий 16 октября 2015, 23:47
    Так шо происзошло тады? Усё пакрыта мраком, ничо и ни понять савсам.
    Я чо думаю... Тада евреи месным тунгусам давали за пойманаго рускаво зэка-биглецы пачку махорки и несколько патронов. Э вот тунгусы, увидев целую кучу "зэков", прячущихся лютой зимой в глущи и дебрях их земель, и устроили им варфоломеевскую ночь. Русьскага зэка однако надо вживьём сдавать евреям, не убевая - вот и выгнали рюскех "зыков" сперва на мороз, а патом, када поняли шо шибка ошиблыс, бросили усё и ушле в свой кельдым.
    бурачу матумбу однако всем!.
    ANT 74 # ответил на комментарий ОЛЕГ ЦАРЁВ 16 октября 2015, 23:54
    Тунгусы побрезговпли "огненной водой"???
    ОЛЕГ ЦАРЁВ # ответил на комментарий ANT 74 17 октября 2015, 00:50
    тунгусю шибко охотица надобно, потаму аны за потроны аднако усё делають.
    Олег Курзинов # написал комментарий 18 октября 2015, 13:10
    Вы ещё спрашиваете себя о этой истории? Съездите в те края, послушайте местных, ИНФРАЗВУК образовывающийся во впадинах всему виной.
    ANT 74 # ответил на комментарий Олег Курзинов 25 октября 2015, 21:29
    А что "инфразвук"? Ну да, неприятно, но никак не более того... опять же, сколько уже туристов перебывало на том перевале, и ни одна группа не пострадала.
    Владимир 2019 # ответил на комментарий Олег Курзинов 23 июля 2016, 12:03
    При всём моём уважении к тунгусам, я сомневаюсь, что они знают слово "инфразвук" и результаты его воздействия на человека.
    Виктор Беседин # написал комментарий 18 октября 2015, 14:54
    "А в те времена, когда само слово "радиоактивность" являлось государственной тайной, и за тольео лишь произнесение можно было "уехать, всерьез и надолго"? Что Вы об этом думаете?"-я думаю что ANT 74 элементарно неграмотен..Полевые радиометры СРП-1применялись в геологии начиная с середины 50ых...
    ANT 74 # ответил на комментарий Виктор Беседин 22 октября 2015, 15:23
    Применялись, да... Однако, элементарно "не в теме" как раз Вы. Даже на внутренних планерках на химкомбинате "Маяк" в те времена слоо "радиоактивность" не употребляи "от греха подальше".
    Виктор Беседин # ответил на комментарий ANT 74 22 октября 2015, 16:36
    "слово "радиоактивность" являлось государственной тайной, и за тольео лишь произнесение можно было "уехать, всерьез и надолго"-На Маяке не употребляли не потому что ЗАПРЕЩЕНО,а чтобы народ не пугать.Замеры радиоактивности в геологии никогда секретными не были.Конечно кроме карт радиоактивности урановых месторождений.
    ANT 74 # ответил на комментарий Виктор Беседин 22 октября 2015, 18:10
    Я не был, конечно, геологом, но вот чтоб у замерзших в лесу туристов каждую вещь проверяли на наличие радиоактивности, я слышал только ОДИН РАЗ. А Вы?
    ANT 74 # ответил на комментарий Виктор Беседин 22 октября 2015, 19:29
    И меня просто "убило" то, что о наличии радиоактивности сообщается столь буднично, как будто в протоколе графа предусмотрена "наличие следов радиоактивного облучения на одежде трупа : присутствуют/отсутствуют (нужное подчеркнуть) "...
    А в достойные дешевого детективного романа пошлости "следователь пристально взглянул на ткань и изрек "подозреваю наличие радиоактивности" я не верю. То есть, была команда либо намек. То есть лавинно-медвежье-етьи версии отпадают, как, впрочем, и убийство беглыми зеками либо охотниками...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 918 записей в блогах и 8119 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5019756.