Пекин впервые обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллиардеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мальчиш Плохиш перепечатал из www.interfax.ru
    9 оценок, 571 просмотр Обсудить (3)
       Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых людей мира, обогнав Нью-Йорк, Москва опустилась на третье место

       Фото: Reuters
       Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – Китайская столица впервые обогнала Нью-Йорк по количеству живущих в ней долларовых миллиардеров, свидетельствуют данные шанхайской компании Hurun, уже пятый год подряд публикующей доклад о количестве миллиардеров в мире.
       Как говорится в докладе Hurun Global Rich List 2016, Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых. Число миллиардеров в этом городе увеличилось за год с 95 до 100 человек. В первую десятку входят еще четыре китайских города: Гонконг, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу. Москва опустилась на 3-е место в списке.
       Общее количество миллиардеров в мире в 2016 году достигло нового рекорда - 2188 человек, на 99 больше, чем годом ранее. Их совокупное состояние увеличилось на 9% - до $7,3 трлн, что превышает ВВП Германии и Великобритании вместе взятых и составляет почти половину ВВП США.
       Китай обогнал США по числу жителей, состояние которых превышает $1 млрд, - 568 и 535 человек соответственно. На эти две страны приходится больше половины миллиардеров из списка Hurun.
       Кроме того, Китай лидирует по числу женщин, заработавших более $1 млрд: на долю КНР приходится 93 из 124 дам, добившихся успеха собственными силами.
       На третьем месте закрепилась Индия (111 миллиардеров), опережающая Германию, Великобританию и Россию. В десятку также входят Швейцария, Франция, Бразилия и Япония.
       Самыми богатыми людьми мира остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, несмотря на то, что их состояния уменьшились на прошедший год на 6% и 11% соответственно. Hurun оценивает состояние Гейтса в $80 млрд, Баффета - в $68 млрд.
       Карлос Слим, по данным Hurun, потерял $33 млрд и уступил третье место в рейтинге Амансио Ортеге, главе испанского ритейлера Inditex.
       Топ рейтинга миллиардеров Forbes выглядит немного иначе: Гейтс на первом месте, Слим - на 2-м, Баффет - на 3-м, Ортега - на 4-м.
       Число долларовых миллиардеров в России, по оценкам Hurun, уменьшилось на 13 человек - до 80 (66 из них проживают в столице), а их общее состояние сократилось на $130 млрд - до $234 млрд.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Vlad Vladimirov # написал комментарий 25 февраля 2016, 16:34
    "Китайская столица впервые обогнала Нью-Йорк по количеству живущих в ней долларовых миллиардеров... Москва опустилась на 3-е место в списке." - цитата
    Ну, не свезло...Что поделаешь...
    Впрочем, российский бюджет, думаю, сдюжит и вождь приложит все свои усилия, чтобы восстановить лидерство в этом вопросе. Тем более, что перспективные кандидаты в кооперативе "Озеро" и его побережье имеются.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028424.