Как поймать молнию…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Криушин написал
    5 оценок, 683 просмотра Обсудить (15)
    Как поймать молнию… Молнии сверкают и гром гремит… Молнии, как известно, несут очень большой заряд электрической энергии и почему бы не использовать эту энергию… Почему этот разряд происходит хаотическим выбросом к земле… Наверное потому что разряд ищет путь наименьшего сопротивления как и любой ток… И значит, стоит задать нашей молнии, так сказать, дорожку с наименьшим сопротивлением, чтобы она полетела в нужном нам направлении и приземлилась, скажем, на мощный разрядник в паре с мощным конденсатором… Как же создать дорожку для разряда??? Это знал еще наверно Тесла, только посчитал, что людям рано знать про эти ужасные мощности… Но я думаю, что в наше миролюбивое время это уже решаемая задача для физиков-ядерщиков… Создать дорожку для молнии выстрелом заряженных частиц или просто мощным лазерным излучателем дело техники… Даже взять ту же пирамиду, как известно, локаторы видят какой-то энергетический столб заряженных частиц над любой пирамидой, чем не приемник для разрядов молнии или еще каких там космических энергий…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 5 мая 2016, 16:17
    Никуда стрелять не надо! Это вызовет пробой естественного конденсатора и только! Надо "собрать" накопленный потенциал или
    преобразовать в другой вид энергии
    Сергей Криушин # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 5 мая 2016, 16:55
    Я не силен в этих атмосферных конденсаторах, но что там энергии до хрена и больше скапливается это еще в школе проходили...
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Сергей Криушин 6 мая 2016, 01:15
    Несколько лет я сам экспериментировал. необходима конденсаторная батарея и блок аккумуляторов с устройством перетечки тока. На даче был натянут на изоляторах длинный провод-антенна. Вакуумный искроразрядник предотвращал переизбыток заряда и пробой.Это прежнее защитное оборудование проводных линий связи!
    Николай Каширихин # написал комментарий 5 мая 2016, 19:30
    Вышел в чистое поле во время грозы и лови. Если повезет, то можно поймать молнию.
    Анатолий **** # ответил на комментарий Николай Каширихин 5 мая 2016, 21:01
    Я вышел у тещи во двор во время жуткого ливня, ставил тазики и баки, воду собирать. Молния рванула за сараем. Меня подбросило метра на два. Шаговое напряжение - стоял в воде, ноги расставил по направлению к сараю. А дед - сзади, он расставил на два кулака. Я очнулся, деда нет... зашел в хату, а дед уже лежит на койке, стонет, умирает... Умер он через год, от старости.
    Сергей Криушин # ответил на комментарий Анатолий **** 5 мая 2016, 21:43
    Повезло, есть еще шаровые молнии - говорят, что они как бы даже в некоторой степени обладают разумом, и могут учинить охоту за неугодным им человеком...
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Анатолий **** 6 мая 2016, 01:20
    Было такое у меня -тоже подбросило! Собака заскулила! При молнии шаг не играет большую роль, хотя иногда людей спасает отсутствие движения !
    Евгений Кутузов # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 7 мая 2016, 10:44
    -Почему же,- шаговое напряжение при близком ударе молнии в землю может достигать десятков киловольт! Вполне достаточно!
    Николай Каширихин # ответил на комментарий Анатолий **** 6 мая 2016, 04:33
    Знакомый рассказывал, как они втроём спрятались от дождя под большим деревом. Молния ударила в это дерево и расщепила его. Сначала ничего не поняли, потом перепугались. После приезжали и фотографировались на фоне этого дерева.
    Евгений Кутузов # ответил на комментарий Николай Каширихин 7 мая 2016, 10:42
    -Вообще-то, это им очень крупно повезло! Как-то, года 2 -3 назад показывали, как молния треснула прямо в футбольное поле,- 5 человек погибли!
    Николай Каширихин # ответил на комментарий Евгений Кутузов 7 мая 2016, 15:28
    Читал про такой случай. Электроны летят как хотят. Было в МП как на Украине одного ретивого любителя природы - "Загубылы усю прыроду, ни москаля ни втопити, ни жида нэ повэсить" - молнией убило.
    Евгений Кутузов # написал комментарий 5 мая 2016, 21:45
    -Мощность у молнии - большая. но энергии не особо много.Слишком малое время длится разряд; подсчитано. что энергии молнии хватит, чтобы несколько минут питать током 100-ваттную лампу.
    -Овчинка опасная, но выделки не стоит...
    Сергей Криушин # ответил на комментарий Евгений Кутузов 7 мая 2016, 00:25
    Отдельная молния да, наверно слабовата, а если все молнии удастся вытянуть - стрельбой веером по всей площади или в наиболее напряженные места... так-то конечно согласен овчинка не стоит... просто идея в голову залетела... качал же Никла Тесла на халяву и Капица даже потом вроде как повторил этот фокус...
    Евгений Кутузов # ответил на комментарий Сергей Криушин 7 мая 2016, 10:31
    -На свою голову "накачал" молнию только Георг Рихман,- помощник М.Ломоносова...Про Теслу,- в основном - легенды, большей частью, сочинённые им же самим. Про Капицу я ничего подобного не слыхал и не читал.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 593 записи в блогах и 5996 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5026305.