Роботы наступают…и проблема голода обостряется…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Криушин написал
    5 оценок, 379 просмотров Обсудить (8)

                 Давос: обсуждают 4 промышленную революцию. Вопрос: полная роботизация и цифратицация производства да и всей нашей жизни, это для людей, для всех нас или против… Ведь это приведет к полной или частичной безработице, ну и потом к полной разобщенности и одичанию людей. Ну россиянам это положим и не грозит в силу привычки надеется на себя и на свой огородик… Но а результате полной роботизации производства что получается: для кого все будет производиться, если некому будет покупать – на бесконечную свалку от перепроизводства, как сейчас половина выращенного выбрасывается… Жалко им что ли, вот жаба как душит… хоть бы в спирт для топлива перерабатывали… Так что есть большая проблема в сохранении выращенного и собранного урожая и быстрого его перемещения в отдаленные регионы…

                 Катать большие ящики по рельсам – это уже давно прошедшее время, нужно увеличивать скорость перемещения до максимально возможной и с минимальными потерями… Для более эффективной переброски и транспортировки произведенного нужно строить быстрые полу вакуумные путепроводы для перемещения произведенной продукции в капсулах на магнитной подушке внутри трубы большого диаметра... Также по трубе большого диаметра можно перемещать продукцию как бы самотеком, если строить с небольшим наклоном в нужную сторону, скажем вдоль северной границы по дну морскому. А если этих путепроводов будет не одна нитка, а несколько с наклоном в обе стороны… Это ж сколько тысяч вагонов и множество кораблей можно будет сэкономить таким образом…

                Технология изготовления труб большого диаметра уже вроде бы разработана, осталось только разумно использовать на пользу всего человечества… Можно также использовать трубы из высоко прочного пластика в виде гибкого армированного рукава плавающего в воде. Например, рыбаки ловят рыбу далеко в море и в определенном месте сваливают все в пластиковую трубу и рыба самотеком идет на перерабатывающие предприятия…Также, можно таким образом даже мусорные свалки перемещать в большие выработанные карьеры или естественные природные пустоты для вечного захоронения. Будущие потомки научаться более эффективно перерабатывать весь этот наш бестолковый мусор. И все эти скажем московские отходы, станут как бы полезные ископаемые, не сжигая которые с выбросом множества канцерогенных мы сохраним их будущим более грамотным потомкам для их нано переработки…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Ню # написал комментарий 20 января 2017, 22:55
    Ещё можно из рогатки перемещать.
    Сергей Криушин # ответил на комментарий Николай Ню 20 января 2017, 23:01
    ))) Мюнхаузен вообще-то мог быстрей, а мы еще как черепахи по родной земле - статья не на научность, а на подтолкнуть к размышлению на тему...
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 20 января 2017, 23:24
    А тут меня всё прикалывают : как же можно содержать государству всех от рождения и до смерти людей если никто не будет трудить ся !
    Да на раз - два !
    Сергей Криушин # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 21 января 2017, 16:48
    Трудиться в смысле физического присутствия за станком или рулем - может и не надо, но духовную, творческую, научную, культурную так сказать самозанятость по само совершенствованию никто не отнимет, иначе человечество просто точно деградирует в бесконечных играх-стрелялках, сейчас то вон и то только крутые голливудские разборки предпочитают...
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Сергей Криушин 21 января 2017, 17:06
    Вы сами себе и ответили - деградация это уже факт и ее не остановить . Это сатанизм , милейший , последний пятый период истории землян называемый рабским .
    "Культура" как она понимает ся сегодня этом просто лишнее звено разрушающее и тело , и душу . Самозанятость это вынужденное состояние человека в противном случае скорая смерть .
    我的先生 我的帝 # написал комментарий 21 января 2017, 00:02
    В давосе обсуждают технологические революции, а в русне пропаганду
    территория горечи и печали
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий 我的先生 我的帝 21 января 2017, 13:02
    А среди ишакоёбов - преимущества ишаков и юрт...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 780 записей в блогах и 6700 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5026400.