Так что если пошевелить мозгой...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Криушин написал
    2 оценок, 412 просмотров Обсудить (3)

                Летающие дроны-коптеры – почти летающие тарелки. Последнее достижение техники, но почему-то совсем мало используется. Почему-то предлагается использовать только по доставке на землю, забывая о том, что масса всяких мелких работ производится на высоте. Взять хотя бы работы по замене лампочек или тех же видеокамер. Можно придумать магнитные защелки вместо резьбы и дрон, взяв на борт 10 лампочек, с легкостью может, подлетая к светильнику, забирать в контейнер старые и быстро ставить новые на магнитные защелки или какие другие зажимы. Также дроны можно приспособить для мойки больших витрин или стекол на высоте, задавая координаты мойки с помощью компьютера через стекло.

               Уже появились дроны способные подымать одного и даже двух человек, их также можно использовать в качестве лифтов для подъема на небоскребы. Задействовать дроны в монтажных работах по строительству различных высоковольтных ЛЭП, скажем, по подъему высоковольтных проводов и креплению на теже магнитные защелки-крючки. Большой дрон может также поднять вертикально нетяжелый фонарный столб – уже не нужен массивный и дорогой кран, при этом питание дрона можно осуществлять не аккумулятором, а по проводам - кабелем теже 3 фазы

              Что еще можно придумать? Да масса всевозможных высотных и верхолазных работ, которые выполняют подсобники, вплоть до укладки кирпичей в стену... Несколько коптеров, таская по одному кирпичу в очередь, в ритме вальса делают кирпичную кладку… а еще скажем наладить временную переправу через пропасть по канату тем же альпинистам… О еще такая крутая идея созрела: соединить дрон с маленьким дирижаблем наполненным гелием, тогда ведь значительно меньше энергии придется тратить на подъем и удержание - только на перемещение в нужном направлении… Я бы вообще, все эти пропеллеры поместил бы в закольцованную трубу, чтоб они создавали реактивную тягу, выдувая все струи в середину кольца, как в сопло…типа маленького коллайдера…Так что если пошевелить мозгой, а не ковыряться в песочнице, то можно рвануть на высокую высокую высоту… и сделать дрон летающей тарелкой… для официантов…)))

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 25 марта 2017, 05:48
    Автор дерзайте -у Вас получится ,если займётесь физикой Какие лампочки в век светодиодов, Николо Тесла в1934 году передавал огромную электроэнергию без проводов и кабелей на " 3фазы". Все видимые НЛО - дискообразные потому что в них вращаются тороиды взвешенные в магнитном поле на подобие поезда на магнитной подушке.Попробуйте сделать опыт со стальным волчком - сильно раскрученный, он потеряет вес магнитном поле! Может быть и дрон надо сильно раскрутить для потери веса?
    Сергей Криушин # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 23 августа 2017, 14:28
    Привет, дерзать уже поздно, пенсионер, хотя тоже думал об этом много, только дрон не целиком раскручивать, а верхнюю оболочку причем нижняя должна быть холодной, можно даже ледяной...мне так кажется - вращается плазма вокруг льда или по льду, или что-то типа льда...температура трения то очень высокой получается. а так хоть бы какое малое крыло типа сполера добавляли бы и то легче тащить, да и пропеллеры не горизонтально, а крылья винтов под углом вверх надо выставлять, угол как у торнадо - подъемная сила думаю должна возрасти...спасибо пожелания, с уважением СК
    Вячеслав Штыряев # ответил на комментарий Сергей Криушин 23 августа 2017, 23:30
    Ну вот: мне нравится ход Ваших мыслей! Самая сумасшедшая идея обычно наводит на прекрасную догадку и конструкцию. Я думаю что вращение должно осуществляться внутри замкнутого пространства в подвешенном состоянии ,которое создаёт вращающееся магнитное поле.Магнитное поле земли создаст необходимую подъёмную силу,а форма тороида оболочки обеспечит минимальное сопротивление воздушным потокам. Главное не использовать внешнюю среду для опоры или движения - тогда не станет разницы - вода это или воздух!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 6701 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026400.