НАСА планирует новую миссию к Плутону и поясу Койпера

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гайдпаркер Игорёк M перепечатал из ab-news.ru
    3 оценок, 162 просмотра Обсудить (2)

    Цель миссии - отправить беспилотный космический аппарат для двухлетнего исследования Плутона и других объектов пояса Койпера

    Художественная концепция пролета New Horizons мимо Плутона © НАСА

     

    НАСА поручило Юго-западному исследовательскому институту (SwRI) изучить возможность отправки орбитальной миссии на Плутон. Цель миссии — отправить беспилотный космический аппарат для двухлетнего исследования на далекую карликовую планету, а также на два других объекта пояса Койпера (ОПК).

    Когда 14 июля 2015 года космический зонд «Новые горизонты» пролетел над Плутоном, он произвел революцию в наших знаниях о карликовой планете и ее пяти спутниках (Харон, Никта, Стикс, Гидра, Кербер), прежде чем встретился с объектом пояса Койпера 2014 MU69.

    К сожалению, поскольку зонд двигался со скоростью 14 км/с (50400 км в час), он находился в непосредственной близости от Плутона в течение только нескольких часов, поэтому в наших знаниях по-прежнему существуют серьезные пробелы, в том числе не полная карта поверхности Плутона.

    Теперь НАСА рассматривает возможность долгосрочного визита, когда космический зонд выйдет на орбиту вокруг Плутона и будет работать там в течение двух лет, прежде чем приступить к изучению двух других ОПК.

    Хотя детали нового аппарата еще неполные, известно, что он будет иметь большую полезную нагрузку, чем New Horizons, и более продвинутые инструменты, подходящие для орбитальной миссии. Кроме того, цель посещения других объектов пояса Койпера предполагает, что он будет включать в себя ионный двигатель.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 1 ноября 2019, 03:18
    Если кто знает, орбита Плутона расположена не в плоскости эклиптики (где расположены все остальные планеты), а имеет отличие более 17 градусов. Кроме того, орбита Плутона имеет эксцентриситет более 0,2. То есть, он не движется по орбите вокруг Солнца близкой к круговой, а его орбита то ближе к Солнцу, чем Нептун, то удаляется почти к этому самому "поясу Койпера". И эта орбита непредсказуемая, вычислить её даже сейчас очень затруднительно... И так дальше.
    Короче, резюмэ: пока полёты к Плутону невозможны. Куда летал "Новые горизонты" в 2015 году и что он снимал - это аналог японских "полётов" к астероидам и взятие с них проб грунта.
    Тут надо понять, что учёные должны постоянно демонстрировать финансистам космических программ успехи. Не будет успехов - не будет денег. Вот они и изгаляются - что НАСА, что японцы, что китайцы. Всюду финансирование зависит напрямую от предыдущих успехов. Это даже и не подлог - это желание учёных продолжать исследования.
    Дальний космос - это очень далеко. Механизмов проверки результатов нет и никогда не будет. Снимки при нынешних техниках фотографии можно сделать любые - это Вам не "полёты на Луну" полувековой давности...
    Владимир Шпирько # ответил на комментарий Гарольд Петрович 2 ноября 2019, 00:12
    "Если кто знает, орбита Плутона расположена не в плоскости эклиптики (где расположены все остальные планеты)..."
    В плоскости эклиптики находится орбита только одной! планеты, а именно Земли. Орбиты остальных планет на отличаются от эклиптики, например орбита Венеры имеет наклон к эклиптике 3,6 градуса...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1040 записей в блогах и 8729 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5021566.