Развитый иммунитет - это не борьба, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ болезни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из zen.yandex.ru
    2 оценок, 936 просмотров Обсудить (0)

    Для объяснения механизма работы иммунитета ученые очень часто используют аналогию с вооруженными силами. Вот, например, отрывок из одного такого «объяснения»:

    «Неспецифический иммунитет - интерфероны, система комплимента, некоторые особо суровые иммуноглобулины, лизоцим, ну и так далее. Также как в государстве есть МВД, погранслужба, антитеррористические спецподразделения… Для мобилизации армии нужно время и обученные кадры. Офицерский корпус и кадровые сержанты и мичманы - это клетки памяти, которые помнят прошлые войны и могут обучить новобранцев... Лучше их обучать на учениях, а не в реальной войне без подготовки...»

    Но эта аналогия совершенно не отражает подлинной сути иммунной функции, её важнейшего ЭВОЛЮЦИОННОГО значения. Она антинаучна, так как мешает правильному пониманию объективных законов природы.

    В предыдущей статье «Иммунитет – это не только антитела» (https://zen.yandex.ru/media/id/5f07544b2f6ac411e261c265/immunitet-eto-ne-tolko-antitela-60e546da4f30​1453d121cb81) я писала, что иммунитет – это не страж, охраняющий внутреннюю среду от внешней, а связующее звено между ними, механизм, обеспечивающий баланс внутреннего и внешнего миров, выработку оптимального взаимодействия.

    Он обеспечивает здоровье не только отдельного организма, но и всей экосистемы. И если некоторые организмы угрожают здоровью экосистемы, он запускает механизм уничтожения. Да-да! Иммунитет отвечает не только за жизнь, но и за смерть, когда она необходима для нормального развития всей системы.

    Медицина, которая не понимает этой глобальной, связующей роли иммунитета, а рассматривает его просто как механизм самосохранения отдельного организма, не может обеспечить полноценное выздоровление и устранить сами условия возникновения болезней. Она всегда борется со следствиями, не устраняя сами причины.

    Очень часто слышу такие выражения как «сильный иммунитет», «слабый иммунитет», «иммунитет надо укреплять». Это тоже следствия некорректной аналогии с вооруженными силами. Иммунитет должен быть не сильным, а умным, развитым. А развитый иммунитет – это способность ПРЕДУПРЕЖДАТЬ болезнь еще ДО её возникновения, или гасить её на самых ранних стадиях, когда она еще не дала заметных болезненных симптомов.

    Люди осознанные, способные чутко прислушиваться к своим ощущениям и к происходящему вокруг, умеют предотвращать заболевание на самой ранней стадии, когда оно еще не коснулось их, а «витает в воздухе». Мы пока не знаем механизм этого процесса, но я предполагаю, что это происходит на очень тонком, информационном, волновом уровне. Я уверена, что любой осознанный человек способен это ощущать и управлять иммунитетом, сохраняя здоровье – своё и среды. И в этом – будущее человечества!

    Что же вместо этого предлагает современная медицина? Заранее «вооружать» иммунитет, обучая войне с конкретными «врагами», тренируя его на «труппах врагов» в виде вакцин. Но такая стратегия ошибочна по своей сути! Она рано или поздно приводит к аутоиммунным заболеваниям, к борьбе организма с самим собой, потому что на самом деле организм неотделим от окружающей среды, он является его частью, а вернее участником всеобщего эволюционного процесса самоорганизации материи.

    Сегодня весь мир борется с вирусом ковид-19. Но что такое вирус? Есть ли он вообще в природе? Может быть, вирусы – это всего лишь плод нашего воображения? Ведь их нельзя обнаружить ВНЕ живого организма. Только в живом организме он способен размножаться и вообще как-то проявлять себя, что говорит о том, что вирус – явление скорее информационное, чем материальное. Вдумайтесь: вне организма он просто не существует!

    Когда речь идет о животных, паразитах и даже микробах – это всё организмы, обладающие материальным телом, способные к самостоятельному размножению. Но чем глубже мы погружаемся в материю, чем меньше и тоньше изучаемые явления, тем менее определенными становятся объекты изучения, тем больше проявляются информационные, квантовые эффекты. И без целостного подхода их просто невозможно понять и правильно трактовать. 

    Я считаю ошибочным представление о вирусах как о самостоятельных частицах, которые можно «выделить» в чистом виде и рассматривать отдельно от организма. Мы можем его только «вырвать с мясом» - с белком хозяина. Но тогда что мы изучаем?

    Этим же вопросом задается и Стефано Скольо, директор научно-исследовательского центра в университете Урбино, который сильно сомневается в возможности выделения вируса ковид -19. Можете почитать сами его научные доводы: https://cont.ws/@xopc/2032991

    Я всё больше прихожу к убеждению, что вирусы не приходят к нам извне, а возникают ВНУТРИ нашего организма. Они не распространяются «по воздуху», как частицы, а распространяются информационно как волна, настроившись на которую можно её «поймать». Только так можно объяснить множество странностей с коронавирусом: почему он так по-разному проявляет себя у людей, заражая одних и игнорируя других, протекая у некоторых бессимптомно, а у других с тяжелейшими последствиями.

    И я всё больше прихожу к убеждению, что меры, принимаемые правительствами и медициной в борьбе с коронавирусом, в том числе всеобщая вакцинация, будут способствовать только еще большему заболеванию людей и большему разнообразию симптомов.

    Вместо этого могли бы помочь простые, но эффективные меры, известные с древних времен. Эпидемии всегда возникали в крупных городах, в местах скопления большого количества людей. И единственным действенным методом было рассредоточение людей, сокращение количества ненужных контактов. Почему это всегда работает?

    Потому что, общаясь с разными людьми, мы обмениваемся идеями, планами, мнениями, получаем много различной информации, эмоций, в том числе вызывающих негативные побуждения, деструктивные мысли и чувства. И так как люди устроены в принципе одинаково, сформированы в общей культуре, то у многих возникают схожие комплексы болезненных реакций (симптомы), которые мы называем потом болезнью, и начинаем её изучать как самостоятельную вредоносную сущность. Далее мы боремся с этой «болезнью», вместо того, чтобы устранить сами причины её появления. И даже если никакого «вируса» не было, мы начинаем его создавать искусственно и распространять посредством «вакцин». Этим мы только усугубляем проблему, материализуя свой страх, вместо того, чтобы развеять его.

    Но всё же, я верю в победу здравого смысла и торжество истины. Я верю, что человечество выберет путь развития естественного иммунитета и сознания, потому что иначе быть просто не может. В природе всегда выживают и продолжают своё развитие только такие процессы, которые требуют минимум внешних ресурсов и энергии для своего поддержания. И общество, в котором поддержание здоровья требует неимоверных искусственных усилий по созданию лекарств и вакцин, стерилизации и утилизации, тотальному контролю населения, поддержанию фарминдустрии и связанной с этим промышленностью, переработкой и инфраструктурой, просто не сможет существовать долго. Его сторонники обречены признать поражение перед здоровыми силами общества и природы. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029703.
    X