Как укрепить иммунитет?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из zen.yandex.ru
    3 оценок, 390 просмотров Обсудить (15)

    На фоне последних событий, связанных с пандемией, вакцинацией от ковида, многие спрашивают: «Как укрепить иммунитет?»

     

    Независимо от того, являемся ли мы сторонниками или противниками вакцинации, укрепление иммунитета в целом (а не от какой-то конкретной болезни) необходимо каждому. И возникает вопрос: как это делать?

    Некоторые считают, что для этого надо заниматься фитнесом, правильно питаться, другие предлагают пить много воды, пить мочу и т.д. Очень много разных мнений и советов.

    Но иммунитет нельзя накачать в тренажерном зале или получить через питание. И вообще само выражение «укрепление иммунитета» неправильно в корне. Иммунитет не должен быть «сильным», он должен быть «умным» и даже, я бы сказала, «нравственным», в первую очередь.

    Ведь иммунитет – это механизм, обеспечивающий взаимосвязь внутреннего мира с внешним. Он не должен быть агрессивным, направленным на борьбу с внешней средой. Об этом я только вчера писала в статье «Развитый иммунитет – это не борьба, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ болезни».

    Хотите иметь здоровый иммунитет? Тренируйте ОСОЗНАННОСТЬ. Научитесь чувствовать, осознавать каждую секунду, как вы взаимосвязаны с окружающим миром, людьми, живыми существами, экосистемой. Поймите, что организм неотделим от окружающей среды! Все мы являемся участниками всеобщего эволюционного процесса самоорганизации материи.

    Да, это банальные вещи, прописные истины, и когда я пишу об этом, мне постоянно говорят это. Мол, разве это спасет от онкологии, например?

    Возможно, когда болезнь уже пустила корни и метастазы, такие меры уже неэффективны. Но мы сейчас говорим о профилактике, о сохранении здоровья. И мы можем на этой стадии не допустить возникновения болезней просто изменением отношения к миру, к жизни. Ведь мы тоже являемся частью экосистемы, так же как клетки являются частью нашего организма.

    Как мы относимся к миру и обществу, так и наши клетки относятся к нам. Почему вы думаете, что ведя эгоистичный образ жизни и вредя природе, вы можете сохранить при этом своё личное здоровье и жить вечно? Зачем экосистеме сохранять вам долгую жизнь, если вы ей не приносите пользы и даже вредите? И в таком случае иммунитет запускает программу уничтожения. Смерть необходима для сохранения системы в целом, для процветания жизни! И именно такое, целостное понимание является ключевым элементом здорового иммунитета.

    Меня еще спрашивают иногда: а в чем измеряется «сила» иммунитета? Как понять, что он «укрепляется», становится лучше? Я думаю, что главным критерием является осознанность, растущее чувство единства с природой, с миром. И оно дарует покой, смирение, избавление от суеты, беспокойства и самого главного страха – страха смерти. Ты уже не ставишь целью прожить как можно дольше: 100 лет, 200, 1000… Ты начинаешь проживать каждый миг осознанно и со смыслом. И тогда время не имеет значения. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Васил ий # написал комментарий 9 июля 2021, 09:09
    Нигде не увидел закаливание, — а это первое, что должно быть в ассортименте человека, радеющего за своё здоровье и духовное в первую очередь. Там где сила духа, там нет места для пришлых болезней.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 июля 2021, 09:43
    Игра слов.
    Что за осознанность такая?
    Где её берут?

    На сеансах гипноза?

    Что мы едим - то мы и есть.
    Жрём гнилую солому, значит рога отваливаются и шкура лезет клочками.
    Жуем молодую сочную травку - бока лоснятся и никакие болезни не страшны.
    O A # написала комментарий 9 июля 2021, 10:09
    Советы на тему о том, как поднять иммунитет, появляются регулярно, а теперь, из-за ковидобесия на уровне общего идиотизма населения, вызванного низким уровнем естественноннаучных знаний, будут особенно в тренде.
    Напоминаю, что "доподниматься" иммунитет можно до появления в организме автоимунного заболевания (и потом уже не избавишься, жить придется с этим заболеванием до смерти) или даже до рака.
    Не верите мне - спросите любого грамотного врача-эндокринолога.
    Галина Иванова # ответила на комментарий O A 9 июля 2021, 10:24
    Поэтому я и говорю, что иммунитет должен быть не сильным, а умным.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Галина Иванова 9 июля 2021, 12:19
    Не играйте словами! Выражайтесь ясным, четким и понятным для всех языком.

    Тема моей бакалаврской: "Рентгенотопографические исследования дислокационной структуры в эпитаксиальных слоях GeSi, выращенных на вицинальных (001) подложках Si".

    Обсудим?
    Галина Иванова # ответила на комментарий Uhu Ido 9 июля 2021, 12:21
    Это Вы называете "ясным и понятным для всех языком"?
    сергей степанков # написал комментарий 9 июля 2021, 11:31
    поздно уже "укреплять иммунитет"!
    теперь надо-"как сохранить своё здоровье при ослабленном иммунитете?"
    ковид-это навсегда.ковид-это только начало.
    и вакцинация-попытка протянуть время.временная защита.
    Галина Иванова # ответила на комментарий сергей степанков 9 июля 2021, 11:56
    Во-первых, иммунитет ослаблен не у всех. Поэтому, у каждого ковид протекает по-разному, а многие и вовсе им не заражаются. Поэтому я против того, чтобы колоть всех подряд и вообще создавать панику.
    сергей степанков # ответил на комментарий Галина Иванова 9 июля 2021, 13:02
    паники не будет.правительства не заинтересованы в этом.
    иммунитет действительно-ослаблен не у всех.но!нам доводят инфу,чтобы не возникал вопрос:почему он-нет(?),а я-да(?);что болеют все,но кто-то "бессимптомно".вот эти-то "бессимптомники",им вообще ковид по-барабану!не болеют,и не разносят "заразу".
    Галина Иванова # ответила на комментарий сергей степанков 9 июля 2021, 13:08
    И Вы предлагаете всех неболеющих начать лечить? А вы не попутали берега? Как там говорится? Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого? Ну, и как насчет моей свободы не болеть и не лечиться?
    Николай Сахненко # написал комментарий 9 июля 2021, 11:55
    Осознаем осознанность на пенсии замечательно,.. к земле как сказать привыкаем,..
    Галина Иванова # ответила на комментарий Николай Сахненко 9 июля 2021, 11:57
    А что, пенсионный возраст автоматически освобождает от осознанности? Добро пожаловать в маразм?
    Валентина Валентина # написала комментарий 9 июля 2021, 12:05
    Не стоит ничего изобретать. Наш иммунитет равен естественному отбору и экологии в которой мы живем. Желание власти сократить статистику детской смертности и желание фармацевтов обогатиться за счет сохранения жизнь тем, кто без медпрепаратов жить не способен является первой причиной низкого иммунитета граждан. Про существующую экологию и качество питания, думаю писать излишне.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029564.
    X