Есть ли достойная альтернатива вакцинации?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    3 оценок, 178 просмотров Обсудить (3)

    Медицина, на мой взгляд, всегда стояла особняком от науки. С одной стороны, она активно использует научные открытия и достижения в практических целях, но с другой стороны, она очень консервативна в теоретическом плане.

    Несмотря на открытия последних лет в области биологии, развитие системного подхода к пониманию эволюции жизни, медицина до сих пор рассматривает организмы как отдельные, независимые объекты, а причиной болезни считает «болезнетворные микроорганизмы», которые сами по себе обладают «вредительской» сущностью и призваны вызывать болезни.

    На самом деле, с научной, объективной точки зрения, в природе нет никаких «злонамеренных» сущностей, созданных специально, чтобы убивать или калечить людей и животных. Такое представление устарело и является отголоском мистического мировоззрения людей.

    Да, болезни бывают объективно, и у людей, и у животных. Но болезнь – это не только результат действия «болезнетворных микроорганизмов», но и результат РЕАКЦИИ на них самого организма. И вот об этой стороне процесса, о том, как научиться ею управлять, чтобы оставаться здоровым, медицина почти ничего не знает, т.к. последние несколько столетий была занята исключительно борьбой с «болезнетворными микроорганизмами».

    Выбранный медициной путь борьбы привел сегодня к абсурдной ситуации, когда пандемия то ли есть, то ли её нет, новую «болезнь» трудно диагностировать, потому что тесты несовершенны, и вообще она у всех протекает по-разному, и у многих БЕССИМПТОМНО. Но вакцинироваться обязывают всех, в том числе переболевших, а невакцинированных приказано отстранять от работы, даже тех, кто на «удаленке».

    Часть общества за поголовную вакцинацию, часть – против вообще любых вакцин, обе обвиняют друг друга в безответственности и распространении новых «волн» пандемии. Но все же, подавляющая часть, как показал проведенный мной опрос, довольно трезво и спокойно воспринимают ситуацию и считают вакцинацию делом добровольным.

    Можно по-разному относиться ко всему происходящему, обвинять власти, медицину, друг друга, но я считаю более разумным взять ответственность за здоровье на себя, прекратить искать виноватых в своих проблемах и болезнях, а научиться здраво реагировать на происходящее и принимать взвешенные решения. Это необходимо, в том числе, и для нормального функционирования нашего иммунитета.

    Давно замечено, что страх, пораженческие настроения всегда способствуют заболеванию, и наоборот – оптимизм, вера в торжество справедливости и всеобщее процветание помогают сохранять здоровье или быстрее выздоравливать. Раны быстрее заживают у солдат побеждающей армии. И у этого феномена непременно должно быть научное объяснение.

    Мы не можем отрицать того, что заболевание есть, что где-то реально переполнены госпитали и не хватает аппаратов ИВЛ. И если мы не согласны с обязательной вакцинацией, то должны не просто отказываться от неё, но и предложить достойную альтернативу. Какой-то другой, более естественный и эффективный, научно обоснованный способ сохранять здоровье без вреда для окружающих и природы в целом.

    И я считаю, что такую альтернативу следует искать в НЕЙРОННЫХ способах регуляции иммунитета. Именно здесь, на мой взгляд, можно ожидать научного прорыва не только в области медицины, но и во всех других областях науки и жизнедеятельности человека.

    Вчера мне попалась в ленте научная статья о нейротрансмиттерах. Называлась она так: «Могли ли нейротрансмиттеры создать нервную систему в качестве эволюционного ответа на повреждение?»

    Ведь нервная система, с помощью которой пытаемся решить все проблемы, в том числе и со здоровьем, возникла не сразу. Донервные системы регуляции жизнедеятельности работали по принципу ОБЪЕМНОЙ ПЕРЕДАЧИ:

    «Каждая клетка, «обращаясь» к омывающему ее межклеточному «супу», реагирует на тот его компонент, к которому у нее есть рецепторы… Это напоминает феномен коктейльной вечеринки: хотя одновременно громко разговаривают много человек, мы слышим собеседника и понимаем его, так как на него направлено наше внимание».

    Именно этот принцип объемной передачи лежит в основе гуморальной регуляции организма, в том числе и формирования антител. И нервная система как более поздняя надстройка, должна по идее способствовать совершенствованию этого механизма.

    То, на что направлено наше внимание, как мы воспринимаем и интерпретируем происходящее, не может не оказывать влияния на химические процессы в нашем организме. И в этом, на мой взгляд, кроется ключ к управлению здоровьем – как физическим, так и психическим, и даже нравственным состоянием всего общества.

    Как управление вниманием влияет на физиологию организма? И как научиться им управлять?

    Все мы уникальны и по-своему реагируем на одно и то же событие. Одна и та же фраза может вызвать у одного ярость, другого оставить равнодушным, а третьего сподвигнуть к какой-то полезной деятельности. Все зависит от индивидуальных «настроек»: жизненных приоритетов, ценностей, целей, представлений о себе, о мире и т.д.

    Точно так же и организм по-своему, уникально реагирует на один и тот же раздражитель. И я полагаю, что нервная система призвана и способна координировать эту деятельность с целью выработки наиболее адекватной, здоровой реакции. В этом, на мой взгляд, и заключается её эволюционная роль. Поэтому наше мировоззрение и наш настрой может очень сильно влиять на физиологические процессы в организме, и через нашу деятельность – на состояние всей экосистемы.

    Такие, казалось бы эфемерные идеи, как вера в торжество разума и справедливости, в нравственную природу человека, в силы эволюции, ведущие к процветанию и гармонии, оказывают огромное влияние на наш иммунитет! Без веры в лучшее, в смысл жизни и эволюции жизненные силы рано или поздно иссякают, и человек начинает стареть и деградировать.

    И когда я вижу людей, которые говорят, что мы ничего не можем сделать, от нас ничего не зависит, человечество обречено, я понимаю, что именно это, в первую очередь, подтачивает их здоровье изнутри, а не вакцины или вирусы! Только здоровые, конструктивные силы общества и организма способствуют развитию, процветанию и осознанности. И таких людей болезнь не берет, потому что эволюция на их стороне.

    Я уверена, что инфекционные заболевания передаются не только через «болезнетворные микроорганизмы», но и в значительной мере информационно – через распространение панических, упаднических настроений, саморазрушительных идей, направленных против человечества. Я считаю, что это гораздо более опасно, чем многие думают. Именно они создают ту благоприятную среду для развития болезней, с которой власти пытаются бороться с помощью масок и вакцин. Но борьба со следствием будет бесконечной и безуспешной, если мы не устраним сами причины. А это зависит от каждого из нас. 

    Будьте здоровы и счастливы! Заражайте друг друга оптимизмом и любовью к жизни! 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Попов / Виппер/ # написал комментарий 15 июля 2021, 15:15
    Вот мы как всегда говорим о науке, о медицине о конкретной болезни и как всегда забываем говорить о том, что в этой конкретной болезни есть люди, которые на её лечении и, наоборот, распространении, зарабатывают огромные деньги. А ведь это и есть главное, что решает успех или неудачу в борьбе с любой проблемой.
    alexandr cashcaval # написал комментарий 15 июля 2021, 16:42
    Власти намеренно нагнетают в СМИ о ужасном, смертельно заразном ковиде, сообщают сколько заразилось, умерло, объявляют карантин с противоречащими здравому смыслу
    ограничениями. Делают всё от них зависящее, чтобы люди болели. Например, летом обязательно маски и опять всплеск
    воспалений лёгких. Такое впечатление, что маски и поддерживают количество респираторных заболеваний, которые диагностируются как ковид. Кстати, на счёт масок
    бактериологи предупреждали прошлой весной 2020-го года,
    что маски вызовут массовые респираторные заболевания, в том числе и массовые воспаления лёгких. Больше бактериологов на ТВ никто не видел. Нас открыто уже морят и вакцинация без
    учёта противопоказаний смахивает на ветеринарию в худшем варианте - со скотиной так не поступают. И вакцинация беременных и детей - откровенный геноцид. Удивляет, что население в своём большинстве ведёт себя как скот бессловесный...Какая уж тут наука...
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 16 июля 2021, 04:27
    Альтернативы собственной иммунной системе пока еще не существует, по причине полного отсутствия знаний, по этому, такая контора как ВОЗ, преждевременна, бесполезна и вредоносна из за раздувания преступной паники.
    Вакцинация, это тоже заражение, только в принудительно - добровольной форме, Зачем изобретать велосипед, если все происходит в естественных условиях с индивидуальными свойствами, задача медицины, помочь конкретному человеку с конкретными и индивидуальными возникшими при этом проблемами.
    Каждый человек является носителем (нулевой пациент) совершенно уникального и индивидуального штамма, если на Земле 8 миллиардов жителей, то столько же и будет разновидностей штаммов одного и того же вируса, а дальше начнется обмен мутантами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029715.
    X