Эффективность российских вакцин от «дельта»-штамма коронавируса превышает 90%

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Русанов перепечатал из kommersant-ru.turbopages.org
    1 оценок, 308 просмотров Обсудить (18)

    Эффективность российских вакцин от коронавируса к штаммам «дельта» и «дельта плюс» может незначительно снижаться, но по-прежнему превышает 90%. Об этом заявил руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.

    «Эффективность вакцин снижается незначительно и, по последним данным, все равно остается на уровне выше 90%. И это проверяется постоянно, ставятся тесты на вирус-нейтрализацию с каждым новым изолятом вируса»,— сказал господин Семенов «Интерфаксу».

    По его словам, все вакцины, зарегистрированные в России, «эффективны против коронавируса». «Но требуется несколько больше по сравнению с классическим вариантом вируса количества антител. Тем не менее, поствакцинальные антитела обладают нейтрализующим эффектом и весьма эффективно противостоят инфекциям "дельта" и "дельта плюс" вариантам»,— добавил он.

    Александр Семенов сообщил, что это справедливо и для других зарегистрированных в мире вакцин. Он заявил, что «по всем последним тестам, которые проводили комплексно и проводят постоянно, в том числе и специалисты Роспотребнадзора, на вирус-нейтрализацию, мы видим, что антитела, которые вырабатываются в результате действия отечественных вакцин, эффективно работают».

     

    Господин Семенов считает, что в сложившейся ситуации не следует «менять состав вакцин, потому что нам придется тогда заново проходить все круги регистрации, клинических испытаний и так далее, а как можно быстрее привиться существующими вакцинами».

    Ранее генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов сообщил, что в большинстве российских регионов свыше 95% новых случаев заражения коронавирусом приходится на дельта-штамм. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуация с коронавирусом в стране остается достаточно напряженной, несмотря на то, что в некоторых регионах наблюдается стабилизация. Со своей стороны, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица прошла пик заболеваемости COVID-19.

    О темпах вакцинации в России читайте в материале “Ъ” «На первый, второй не рассчитали».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Oleg Sidorov # написал комментарий 3 августа 2021, 10:03
    Не знаю даже смеяться или плакать?эффективность российских вакцин не 90%,а все 100!из трех привитых в семье в Краснодарском крае умерли ,в течении недели,все трое!очень кучно.олимпийский рекорд!
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Oleg Sidorov 3 августа 2021, 10:56
    "Привитой" полностью она становится через месяц минимум. Прививка это не лекарство, а средство для тренировки собственного иммунитета. А недели на это мало. К тому же иммунитет иммунитету рознь. У спидоносцев вообще иммунитет отсутствует, поэтому им никакая прививка не поможет. Есть ещё много причин ослабленного в той или иной степени иммунитета. Но если хоть какой-никакой иммунитет есть, то прививка поможет бороться с вирусом непременно, опять же с поправкой на способности собственного иммунитета.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Valentin Malyshev 3 августа 2021, 11:32
    Кому вы объясняете? Такие все прекрасно знают, не хуже нас с вами... Не зря же рейтинг с минусом...
    Oleg Sidorov # ответил на комментарий Valentin Malyshev 3 августа 2021, 14:59
    Прививка,или вакцина это препарат ,который вызывает пожизненный или длительно стойкий иммунитет от конкретного возбудителя.против вирусов создать действительно эффективную вакцину очень трудно,так как они часто мутируют.успешными являются всего несколько :бешенство,полимиелит,некоторые виды энцефалитов,оспы..но это вирусы древние,практически неизменные.попытки создать вакцину от гриппа предпринимаются более 60 лет.результат-хер!а тот шмурдяк ,что кодят вам это ,вообще,что-то запредельное!
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Oleg Sidorov 3 августа 2021, 22:44
    Природный иммунитет - верно, так и есть. Он настораживается только на штамм, который причинил болезнь. Старые технологии тоже имели тот же эффект. Новые же технологии позволяют направлять иммунитет на самые неизменчивые части вирусов. В данном случае - на тот шип, которым они вскрывают клетку. Он не меняется, иначе потеряет свои свойства. Вернее, он тоже меняется, но после этого мутанту кирдык - он не сможет размножиться. Не все мутации для вируса хорошо, в подавляющем большинстве он не приводят к появлению новых штаммов. Работает естественный отбор.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Oleg Sidorov 3 августа 2021, 11:10
    все привились и все сдохли, это стопроцентная эффективность
    Так держать, главное не ослаблять загон скота на скотобойню, на прививочные пункты.
    Хайльпутлер!
    alexandr cashcaval # написал комментарий 3 августа 2021, 10:36
    Штаммов "Дельта" и "Дельта +" ещё и в природе небыло,
    а у нас уже вакцина их ждала. У Штепселя Тарапуньки
    была миниатюра и в ней Тарапунька произносит фразу о своей жене-дипломате: - Вона уси станы объихала. Вот, ще не мае страны, а вона уже туды иды".
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий alexandr cashcaval 3 августа 2021, 11:02
    Вакцина заточена на самую неизменяющуюся часть вируса - на белковый шип, которым он "вскрывает" клетку. И тренирует иммунитет на распознавание его и последующее обламывание. Вон и сертификат на вакцинацию Спутником в Сан-Марино Евросоюз уже признал.
    Арютин Леонид # ответил на комментарий Valentin Malyshev 3 августа 2021, 14:44
    И хде токо ты всего ентого нахватался ,пропагандон-вирусолог,уж не от помёта ли со скабеевыми,которы в энтой части тож большие доки,как и ты....
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Арютин Леонид 3 августа 2021, 22:49
    Ну если ты вообще ничего не нахватался по жизни, то чего вообще умничаешь тут - соображениями своего недалёкого ума. Даже Вики прочитать не способен.
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Valentin Malyshev 3 августа 2021, 16:48
    Испанка продолжалась около двух лет. И эта хрень уже тоже скоро как около двух лет будет, а противомасочники и антипрививочники ещё не вымерли. А вот масочники и привитые спокойно себе заражаются да и мрут потихоньку как и все и ничем ни от кого не отличаясь. Разве что, немногие могли бы ещё жить и жить, если бы не прививка. Но это в приделах медицинских норм. Вот и я не хочу попасть в пределы этих медицинских норм. Полтора года без маски и вакцины продержался в ужасно смертельно-заразную пандемию и не умер, то чего сейчас в каком то эксперименте за бесплатно участвовать...
    alexandr cashcaval # написал комментарий 3 августа 2021, 10:48
    Кстати, "Спутник V" не хуже и не лучше других вакцин - все
    они из "одной бочки" и все они заточены не один результат.
    Что и подтверждает случай в Краснодарском крае. Кстати, то,
    что происходит у нас в стране с вакцинацией, не особо озвучивается в СМИ.
    Старый Соболь # ответил на комментарий alexandr cashcaval 3 августа 2021, 12:11
    Разница в степени криворукости изготовителя и тех.условиях на компоненты. У Спутника заложенная чистота выше чем у Астры и примерно как у Пфайзера.
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Старый Соболь 3 августа 2021, 17:54
    Я думаю, что если из программы COVID-19
    убрать финансовую составляющую, то
    пандемия прекратится через неделю. И статистика станет прежней - умирающим от чего либо, но с насморком уже не будут ставить диагноз ковид,
    ведь за это платить уже не будут. А то, что сейчас происходит просто проплаченная комедия и вишенка на тортике - вакцинация за счёт бюджета стран проводящих вакцинацию. В Израиле ведь ничего умнее не придумали, чем к не работающим против "Дельта" вакцинам прибавить ещё одну неработающую. Среди вакцинированных свыше 60-ти лет растёт смертность и их решили дополнительно вакцинировать их ещё одной вакциной. Не трудно догадаться, кто пролоббировал такое решение правительства.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий alexandr cashcaval 3 августа 2021, 17:54
    оне стистняуццв,

    боятся , что за это вздернуть могут, или народишко взбунтуется, или у кого из сильных мира сия терпение кончится, смотреть на сей катаклизм.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X