Хоть горшком назови, только в Google не сажай

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий И. Чурбанов написал
    1 оценок, 2227 просмотров Обсудить (8)

     

     

     

     

    Из истории метода Хэра – Нимайера в ФРГ (с опорой на свидетельство Хорста Нимайера и Алисы Нимайер из журнала Mathematicаl Social Sciences, Vol. 56, Pages 246 –247)
     
    В 1977 году законодатели земли Нижняя Саксония пригласили математика Нимайера поломать голову над так называемой задачей Фромма о «добром» (в ФРГ этот эпитет не используется) методе распределения мандатов, который априори гарантировал бы произвольной коалиции добрых большевиков по голосам (состоящей, например, из ХДС и СвДП) доброе большинство парламентских мест.  Универсального решения Нимайер не нашёл, но предложил дополнить метод Хэра принудительной гарантией сохранения доброго большинства для однопартийной коалиции.  Такой модифицированный метод Хэра, «иногда называемый методом Хэра–Нимайера» (дословная характеристика из статьи Нимайеров), поприменялся на выборах закса Нижней Саксонии до возврата к прежнему методу д’Ондта в 1986 году. Зато в 1987 году метод Хэра-Нимайера получил прописку в в федеральном парламенте, где продержался до 2008 года, когда был заменён в бундесзаконе на процедуру Сент-Лагё (и немца Шеперса),  но тоже с принудительной гарантией Нимайера. Чтобы не обидеть избирателей потенциального аналога по доброте партии «Единая Россия».
     
    Здесь не место и не время обсуждать, где как следует распределять мандаты. Давайте для начала отучим «Яндекс» находить «исконно русскую методику имени  Хэйра–Нимейера».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Mученик Hауки # написал комментарий 2 августа 2013, 10:25
    Поскольку ваши подборки не совершенны, публикуйте сначала сюда, на предмет проверки. Что сгодится будет перемещено в "Естественные Науки".
    Валерий И. Чурбанов # ответил на комментарий Mученик Hауки 2 августа 2013, 11:30
    Вы, кажется, живёте не в России. Любарев - это главный разработчик избирательного кодекса, поддержанного Мироновым и Кудриным. Кодекс опирается на бундесзакон. Во время оно в бундесзаконе применялся метод Хэра-Нимайера, но любарев даже не знает, что это такое, а просто козыряет умными словами. И ему вторит уже русская Википедия.
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Валерий И. Чурбанов 2 августа 2013, 11:37
    Любарев получает 300.000 руб/мес. А вы хотите чтобы здесь макспаркеры вам за бесплатно корректировали законы Любарева?
    Валерий И. Чурбанов # ответил на комментарий Mученик Hауки 2 августа 2013, 12:14
    Любарев выдает знание теоремы Пифагора за русификацию теоремы Ферма. Но зачем опускать до уровня тех, кто на это купился, всю федерацию? Вы введите в любую искалку слова "Хэйр-Нимейер"... Мне просто жалко на вашу корзину отбросов забесплатно тратить сильные текты, но, возможно, дождётесь... Вы спровоцировали мня перейти на личности... Нехорошо.
    Валерий И. Чурбанов # написал комментарий 4 августа 2013, 05:21

    Уважаемые Владимир Евгеньевич и Николай Евгеньевич! Законодатели многих российских регионов решили отказаться от применения традиционно используемого на российских выборах с 1993 года метода пропорционального распределения депутатских мандатов, основанного на квоте Хэйра и правиле наибольших остатков (метод Хэйра–Нимейера). Занятая вами позиция приводит к тому, что некоторые лица стали позволять себе откровенно ложные высказывания. (Аркадий Е. Любарев, Андрей Ю. Бузин. Открытое письмо председателю и секретарю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. – 17 декабря 2009 года. – ссылка на www.votas.ru )

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?