
Хоть горшком назови, только в Google не сажай

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Из истории метода Хэра – Нимайера в ФРГ (с опорой на свидетельство Хорста Нимайера и Алисы Нимайер из журнала Mathematicаl Social Sciences, Vol. 56, Pages 246 –247)
В 1977 году законодатели земли Нижняя Саксония пригласили математика Нимайера поломать голову над так называемой задачей Фромма о «добром» (в ФРГ этот эпитет не используется) методе распределения мандатов, который априори гарантировал бы произвольной коалиции добрых большевиков по голосам (состоящей, например, из ХДС и СвДП) доброе большинство парламентских мест. Универсального решения Нимайер не нашёл, но предложил дополнить метод Хэра принудительной гарантией сохранения доброго большинства для однопартийной коалиции. Такой модифицированный метод Хэра, «иногда называемый методом Хэра–Нимайера» (дословная характеристика из статьи Нимайеров), поприменялся на выборах закса Нижней Саксонии до возврата к прежнему методу д’Ондта в 1986 году. Зато в 1987 году метод Хэра-Нимайера получил прописку в в федеральном парламенте, где продержался до 2008 года, когда был заменён в бундесзаконе на процедуру Сент-Лагё (и немца Шеперса), но тоже с принудительной гарантией Нимайера. Чтобы не обидеть избирателей потенциального аналога по доброте партии «Единая Россия».
Здесь не место и не время обсуждать, где как следует распределять мандаты. Давайте для начала отучим «Яндекс» находить «исконно русскую методику имени Хэйра–Нимейера».






Уважаемые Владимир Евгеньевич и Николай Евгеньевич! Законодатели многих российских регионов решили отказаться от применения традиционно используемого на российских выборах с 1993 года метода пропорционального распределения депутатских мандатов, основанного на квоте Хэйра и правиле наибольших остатков (метод Хэйра–Нимейера). Занятая вами позиция приводит к тому, что некоторые лица стали позволять себе откровенно ложные высказывания. (Аркадий Е. Любарев, Андрей Ю. Бузин. Открытое письмо председателю и секретарю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. – 17 декабря 2009 года. –

правильно: Хеър-Нимайер.
- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.