Деньги – дело шестнадцатое…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Соколов написал
    1 оценок, 470 просмотров Обсудить (12)


    Один из самых распространенных мифов звучит так: для счастья нужны деньги. Или, как пошутил однажды французский миллионер Поль Гетти, «счастье не в деньгах, а в их количестве». На самом деле не все так просто.

    Если верить статистике, палаты психиатрических лечебниц США и Англии более чем наполовину (почти 60%) заполняют очень богатые люди (и лишь на 30% – самые бедные). Звезды моды, кино и музыки не вылезают из депрессии, регулярно употребляя сильные антидепрессанты, алкоголь или наркотики. Бизнесмены, сколотившие огромные капиталы, преждевременно умирают от рака и других болезней, вызванных избытком стресса и страха.

    Несколько лет назад «Германское Общество рациональной психологии» провело опрос около 3000 немцев в возрасте до 65 лет с целью узнать, что делает их счастливыми. Выяснилось, что самыми важными по значимости источниками счастья для немцев являются: любящий, нежный партнер; счастливая семья; здоровые, счастливые дети; успех на работе; выполненная работа; здоровье; любимые увлечения. Деньги в этом списке заняли лишь шестнадцатое место.

    Более масштабное исследование, проведенное американскими учеными, подтвердило результаты немецких коллег: богатство не является основополагающим условием счастья. И даже ответы ста самых богатых людей Америки практически совпали с характеристиками счастья средних американцев. 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Воробьёв # написал комментарий 31 марта 2012, 14:26
    Если ты по жизни человек,то большие деньги не помеха.
    Дмитрий Соколов # ответил на комментарий Николай Воробьёв 31 марта 2012, 14:33
    Готов поспорить, но для начала уточните, что, в данном случае значит - человек.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Дмитрий Соколов 31 марта 2012, 15:22
    А Вы что,не знаете значение слова человек?Именно человек,а не сволочь какая.
    Дмитрий Соколов # ответил на комментарий Николай Воробьёв 31 марта 2012, 16:31
    Тогда человек наверно выглядит так - Человек. А вообще, это есть парадокс. Человечный человек с большим баблом. Нет честного пути заработка миллиардов, да и не все Человеческие качества способствуют в приобретении больших денег.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Дмитрий Соколов 31 марта 2012, 17:09
    Билл Гейтс заработал честно.А вот как вести себя при больших деньгах решает каждый по своему.Тогда легче отличить человека от мрази.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Николай Воробьёв 31 марта 2012, 20:52
    Когда в основе ВСЕГО лежит прибыль, о чести и честности говорить не приходится.
    Дмитрий Соколов # ответил на комментарий Николай Воробьёв 31 марта 2012, 21:03
    Вы серьезно считаете, что Великий Билли заработал свои деньги честно?! Святая наивность. Извините. На днях подкину Вам ссылочки на его ЧЕСТНОСТЬ. Будете удивлены. Человеку для самоутверждения нужны не кучи бабла. Детские комплексы неполноценности и непомерная алчность заставляют заниматься истеричным накопительством богасьтва. Вы думаете что прогресс движется вперед ради человечества? Дудки. Прогресс - это способ получения сверхприбылей для подавляющего меньшинства представителей рода человеческого. Поразмыслите на досуге.
    Валерий Советский # написал комментарий 31 марта 2012, 17:30
    Оно конечно так, но очень трудно без денег в современном "волчьем" мире капитализма, особенно когда надо растить детей.
    Дмитрий Соколов # ответил на комментарий Валерий Советский 31 марта 2012, 21:17
    Так ведь вопрос не в самих деньгах, а в их количестве. "Мертвое" поколение 90х, от того и мертво, что не видели родительской ласки и внимания.
    Деньги, безусловно, необходимы, но они не должны становиться культом. Согласитесь, что порядочность и интеллектуальное воспитание детей, чаще всего, прямо противоположны количеству денег ( не беря во внимание алкашей, бомжей и т. п.)
    Валерий Советский # ответил на комментарий Дмитрий Соколов 31 марта 2012, 23:18
    "..."Мертвое" поколение 90х, от того и мертво, что не видели родительской ласки и внимания." - вот про это я и пишу. При капитализме необходимость зарабатывать деньги "потом и кровью", когда капиталисты выжимают из людей последние силы, как раз и ведет к отсутствию времени на воспитание и, как результат, к "мертвому" поколению.
    Дмитрий Соколов # ответил на комментарий Валерий Советский 1 апреля 2012, 09:13
    Дилемма а том и состоит, что "зарабатывание денег" как первостепенный пункт в жизни (не зависимо от количества и целей), ведет к образованию того самого "мертвого" или точнее "потерянного" поколения. В этом и состоит зло капитализма. Этот принцип существования не щадит не богатых не бедных. Дети видят только то, что смысл существования состоит в количестве денег, а не в любви, доброте, внимании к окружающим людям. Попросту говоря - взгляд устремленный "вниз", а не "вокруг". Что смогут такие дети привить своим детям? Каким выглядит такое будущее?
    Василий III # написал комментарий 11 апреля 2012, 16:52
    Деньги - это возможность потреблять больше и желать большего. К великому счастью деньги не дают насыщения его обладателю, посему чем их больше, тем больше потребность.
    Наблюдал диалог двух приятелей один зарабвтывает 2000 долл в месяц, другой 7000. Так вот, как оказалось уровень их жизни одинаков!!! ездят на один и тож же отдых (только один ****, другойй *****), ездят на одинаковых машинах (только у одного 2л АКПП, у дрогого 1.6 МКПП), у одного удочки со снастяит стоят 500 долл у другого 1500, а ловит лучше тот у кого за 500))), еду кушают одну и ту же. И них жены, дети, квартиры 3-х комн с ремонтами............вот. Парень с 2000 долл работает токарем на станке с ЧПУ, а другой финансовый дир. в ком фирме. Один после 18.00 едит домой к семье, а второй остается на работе и волосы на бороде рвет, как бы свести дебит с кредитом, и мысли его только об этом. Кто из них счастливее??? Я не хочу 7000, я хочу к семье, пусть даже и с 1000. Проживем. Зато с миром в душе и пренадлежностью к себе а не к мамонне.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 6744 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030276.