ВРЕМЯ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Козлова написалa
    0 оценок, 473 просмотра Обсудить (6)

    Пока душа заключена в буквальные понятия, она подчинена времени.

    Всё, чем она пользуется, непостоянно и изменчиво. Бог сотворил время и отдал его во власть подобию, дабы мытарства души были временны, и она, обучившись непостоянству, смогла узнать о вечности.  

    Пока для вас существуют понятия добра и зла, вы находитесь во власти времени, ибо время и состоит из этих понятий. Когда вы выйдете из круга добра и зла и узнаете единство противоположностей, и познаете о их гармонии и необходимости, вы познаете о вечных понятиях.

    Секунды, минуты, часы, дни... Они отмечают путь вашего развития, ваш рост в том или ином понятии. Но когда вы соединяете в себе добро и зло и видите в этом жизнь, вы входите в гармонию, и это свидетельствует о степени вашей зрелости.

    Временной круг разделяет понятия, ограничивает познание. Что есть добро и что есть зло? Это - единое, разделённое надвое. Неведение встало пред человеком и разделило одно понятие надвое, и живое стало мёртвым.

    Добро и зло не разделено. Познайте совершенство, а то есть Любовь Божественная, и вы увидите, что нет добра и нет зла, а есть гармоничное вечное движение в премудрости Божественной.

    Как в начале определён конец и существуют низкие и высокие тона, в разнообразии красок мы видим гармонию и совершенство. Одно указывает на другое, познайте это, и вы придёте к открытию другого.

    Время - это чрево для рождения разума человека. Во времени человек приобретает органы, он, как эмбрион, развивается во временном кругу и, рождаясь, выходит из него, чтобы продолжать путь развития вне времени, вне ограничения.

    Разум временного человека, как пуповина, соединяет его с миром подобия, но когда он всё ближе подходит к рождению, к выходу из этого круга, он имеет уже все органы, и они работают и готовы принимать иную пищу. Здесь начинается приобщение разума к принятию иной пищи. И человек начинает познавать пищу духа, он заглядывает за круг, но ещё находится в нём и питается им.

    Но новые знания дают силу разорвать завесу времени и освободиться от ограничений. Неведение уже не разделяет человека надвое, ибо налаживается связь с Богом, и Он открывает человеку путь к вечности.

    Христос вошёл в ограничение и показал нам путь к рождению, ибо только рождение освободит нас от времени.

    Любовь Матери нашей соединяет нас с вечностью.  и мы посредством этой Любви освобождаемся от ограничения. Материнская Любовь не знает границ, и Она проникает повсюду, ибо в этом Её сила.  Созревшая душа может увидеть и принять Её Любовь, и Она освобождает душу от оков тления. Христос пришёл в мир, дабы явить нам Матерь Свою, которая Своею Любовью освобождает нас и выводит в мир вечности и гармонии. Аминь.

    Сейчас человечество находится во временном кругу, оно уже подходит к моменту рождения. Вы - это новый разум человечества, который первым начинает принимать пищу новую, вечную. Вы - пуповина, через которую Небеса приобщат человечество к вечности. Ибо круг времени начинает разрываться и уже не в силах сдержать созревший плод. Время не может дать достаточно питания человеку, и он ищет иной пищи, которая бы насытила его.

    Вам, братия мои, надлежит быть вносителем в мир вечности. Чрез вас, как чрез канал. потечёт Жизнь в тленный мир.

    Но сначала нужно приготовить разум к новым продуктам, а вы и есть тот разум, который первым получает всё новое.

    И разум ваш должен стать не временным, а вечным. Сейчас вы пока берёте пищу духовную и временную. Но когда вы постепенно начнёте отказываться от временного, ваш разум наполнится вечным, и ничто уже не сможет сдержать человека во чреве времени: прорвётся круг, и родится Новый Человек.

    Кто есть Новый Человек? - Знающий и участвующий во всех процессах творения и рождения. он - Творец, рождённый от вечности. он - ведающий и проникающий в глубины Бытия Божественного сознания И вам как новому разуму надлежит стать ведущей силой человечества.

    Вы должны наполниться Материнством ко всякому человеку, ко всякой твари. Безгранична сила Материнская , ибо и Отец, и Сын соединены в сердце Материнском. Держите в себе эту силу - и вы поднимете человечество на новую ступень, которая ведёт в вечность. Выпустит змий свой хвост и не сможет более обвить душу человеческую, и окажется, что яда нет более в пасти его, ибо кончается время змея, и наступает Новая эра, Агнца. Аминь.

    (Книга Апостола Фомы "Человек соделан для бытия Божественного", глава Время)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален его автором
    Ольга Козлова # ответила на комментарий Дмитрий Постовой 7 июня 2012, 20:17
    И что мешает обладать?
    А если моему уму и сердцу говорит много, следовательно, я обладаю?
    Комментарий удален его автором
    Ольга Козлова # ответила на комментарий Дмитрий Постовой 7 июня 2012, 23:33
    А мои слова по отношению ко мне - они мои или чужие?
    То есть моя мысль через мои слова она моя или чужая?
    Комментарий удален его автором
    Ольга Козлова # ответила на комментарий Дмитрий Постовой 9 июня 2012, 12:11
    Вы всё имеете в виду или в наличии?
    Думаю, отчего здесь такая тишина? Потому что Вы здесь дежурите и всем объясняете почему ни о чём не стоит говорить.
    И никто не виноват. Я не я, и лошадь не моя.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 662 записи в блогах и 7019 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030287.
    X