С Новым Годом или Обрезанием!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Спирин написал
    0 оценок, 446 просмотров Обсудить (0)

    С Новым Годом или Обрезанием!

    Слово Год раньше писалось с большой буквы, поскольку выражение " С Новым Годом", изначально, начиная с 1700 года (после замены сентябрьского новолетия на январское новогодие Петром Первым), несло в себе сразу два смысла: "С Новым Годом" и "С Новым Богом. "Под "новым Богом" подразумевался, конечно же, Иисус Христос. Такой фокус с двойным смыслом получился потому, что слово God   в голландском и английском языках означает Бог, а Gott - Бог  по - немецки.Пётр Первый, как известно, был сторонником западной культуры...

    Что касается русского языка, то в нём никаких годов никогда  не было, как не было и истории, а были летописи.  Изначально (в дохристианскую пору)  новолетие у славян начиналось с момента весеннего равноденствия - 21 - 22 марта, после крещения Руси было перенесено на 01 сентября... На Руси была Держава, государство - это  новодел ( еврейский), после крещения...

    С отменой на Руси календаря новолетий и перехода на новогодний гражданский календарь, Пётр Первый сократил славянское летоисчисление на 5508 лет... 

    25 декабря  католический мир ( во главе с Ватиканом) празднует Рождество Христово, а  русские (оболваненные), не Русы, в ночь  с 31 декабря на 1 января празднуют "обрезание Господня", а это  жертвоприношение еврейскому  Б - гу Иегове ( то есть на 8 - ой день после рождения, как сказано в Библии)..

     

    История празднования Нового Года на Руси неоднозначна. Как известно Русь - славянская страна в своих истоках. И Новый Год наступал 1 марта как символ пробуждения природы, наступления весны. В 988 году Русь приняла христианство и было велено Новый Год отмечать в сентябре. Но народные традиции не так легко изменить. И русичи встречали дважды Новый Год и в марте и в сентябре вплоть до тринадцатого века. Тогда было установлено церковным указом Новый Год праздновать только в сентябре. Но мартовские праздники не ушли бесследно и до сих пор сохранились, только сейчас это называется Масленницей. По сути это славянский Новый Год.
    В 1699 году Указом Петра Первого Новый год переносится на 1 января, летоисчисление началось с Рождества Христова. 1 января 1700 года - первое празднование современного Нового Года. Именно Петром Первым были завезены европейские обычаи наряжать ель, устраивать маскарады в новогодние празднования.
    Традиция прижилась. Но в 1917 году большевики попытались отменить Новый Год и считать его днем 7 ноября, как день освобождения трудящихся и наступления новой, свободной эры. Началась борьба с наряженной елью, встречей Нового Года. Борьба велась вплоть до начала 30-х годов. Но потом советская власть все же сменила гнев на милость. Вновь вернулась традиция встречи Нового Года с елкой в Кремле, с детскими праздниками.
    В европейских странах главным праздником является не Новый Год, а Рождество. Именно на Рождество дарятся подарки детям и взрослым, празднуется этот день встречей всей семьи за рождественским столом. В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Для кого-то это рождественский гусь, для кого-то индейка, кто-то выставляет на стол запеченного или зажаренного карпа. 31 декабря - это день святого Сильвестра, когда-то он победил Левиафана, который хотел уничтожить весь мир. Вот до сих пор католики и празднуют этот день, а не смену даты.
    Мусульмане встречают Новый год в марте. Но по другим источникам Новый год может наступать и в другое время, Возможно это зависит от различий в мусульманских религиозных течениях.  Масса традиций сопровождает этот день. Готовятся специальные блюда, разные в разных странах. Это теплый семейный праздник.
    У евреев Новый Год празднуется в сентябре-октябре, в зависимости от фазы Луны. Это далеко не веселый праздник, а предшествие дней раскаяния, ибо, вскоре после Нового Года, наступает день, когда Всевышний записывает каждому будущее на этот год в Книгу Судеб. И от поведения человека зависит доброе или плохое он получит в наступившем году.
    В России, в связи с православным календарем, опять все перевернуто. Весь христианский мир сначала встречает и празднует Рождество, а потом уже, как второразрядный день - Новый Год. Россия все силы отдает встрече Нового Года, а празднование Рождества еще не имеет закрепленной традиции у бывшего советского народа. Но уже как сложилось, так сложилось. И для россиян самый большой и душевный праздник встреча Нового Года.

    <script type="text/javascript">// </script>

         Интересны комментарии:   

     

     

                 Эдуард Роммель 
    "Я читаю уголовный кодекс и библию. Библия – жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-нибудь была написана" Жорж Симеон
    Научно уже доказано, что все основы библии украдены ими из Зороастризма – религии древнеиранских племен.     
                                     
     
    Эдуард Роммель  #
     И поразил в полночь господь всех первенцев в земле египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль в земле египетской; ИБО НЕ БЫЛО ДОМА, ГДЕ НЕ БЫЛО БЫ МЕРТВЕЦА" (Исход, 12:29-30). Отсюда идут корни еврейского праздника – пасхи (пейсах). И с тех пор ущербные христиансткие недоумки празднуют этот звериный еврейский праздник – пасху – праздник в память о том, как Иегова умертвил первенцев египтян!                                          
    0                                                      0                                                      0         
                
    Эдуард Роммель  #
     Фараон наконец отпустил евреев, но этого Яхве мало. Он опять ожесточил сердце фараона (ну и бог у евреев) и фараон погнался за ними. Фараон взял свою колесницу и свой народ с собой. Еще он взял 600 колесниц и египтяне погнались за евреями на колесницах и на конях (Исход, 14:6-9). Это написано для тех, кто рассуждать вообще не умеет. С одной стороны говорится о том, что вымер ВЕСЬ египетский скот (Исход, 9:6), затем Иегова убивает приплод от несуществующего скота (явная нелепость) заодно с первенцами египтян (Исход, 11:4-5), а затем фараон преследует евреев на конях, которые уже были истреблены. Врать надо всё же поубедительнее

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 679 записей в блогах и 5882 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028880.