Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Правоборец Правдоруб написал
    0 оценок, 433 просмотра Обсудить (0)
    Сколько зарабатывает Путин?
    Министерство финансов из кожи вон лезет, чтобы придумать, как еще собрать деньги с граждан. Огромные силы тратятся на то, чтобы обязать народ платить огромные, по мировым стандартам, налоги и разработать новые поборы, с убедительной их аргументацией. Действительно — бюджет трещит по швам, жить по средствам структуры власти стране не разрешают. Иначе зачем поводить столько дорогостоящих, не окупающихся даже наполовину, международных мероприятий в стране, у которой социальная, финансовая сферы и экономика идут ко дну? И бюджет умело «пилится» и «откатывается» уже десятки лет. Коррупция во властных структурах России (по-русски это красивое слово обозначает банальное воровство бюджета и взятки) - потрясающая, об этом говорит положение в мировом рейтинге нашей многострадальной Родины по этому показателю. Вот и изобретают фискальные органы такие же потрясающие штрафы и налоги, чтобы не так быстро разорилась и обанкротилась страна. А еще — додумались фиксировать все покупки рядовых граждан, разработав новые кассовые аппараты и законопроект по их установке во все магазины страны…
    В частности, Минфином предложен проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники. Чиновники предлагают обязать продавцов использовать новые кассовые аппараты, которые в режиме реального времени будут информировать о покупках гражданина. Затем в надзорных органах будет происходить сличение реальных расходов граждан и их официальных зарплат и отчислений в фонд социального страхования. Так Минфин надеется выявить неплательщиков, которые работают «полуофициально», получая самую минимальную зарплату и тех, кто вовсе не оформляет трудовые отношения. Это уже настоящее рабство!
    Когда читаешь о подобных инициативах, возникает только одно желание — столь бурную энергию чиновников направить на самоанализ: как они умудрились вести наше общее хозяйство в стране так, что самая обеспеченная и ресурсами, и землей, и самодостаточная экономически страна СССР - стала самой нищей? Эксперты назвали экономику России и Украины самыми отсталыми в мире. Напрашивается вывод, что чиновники, включая самых высоких, либо хорошо воруют, либо плохо управляют. И за это хотят обобрать до нитки рядовых граждан, которых итак разорили в составе страны?.
    С простого народа уже давно и взять нечего, огромный процент граждан — 80% уже находятся за гранью бедности. По 120 тысяч ни в чем не повинных детей в год отбирается у добросовестных родителей за … долги ЖКХ. Большая часть людей обобрана до нитки, живут от зарплаты до зарплаты, даже ребенка в школу собрать — уже целая проблема для родителей. Тем более, после того как был Центробанком, явно намеренно, обвален курс рубля, и соответственно подпрыгнули все цены — зарплаты граждан остались на прежнем уровне. Соответственно мы стали еще беднее. Кто спросил с Центробанка за наше обнищание? За его бездарное управление финансами страны? Или все дело в том, что этот, так называемый «Банк России», принадлежит вовсе не России, а является частной лавочкой неизвестного суперолигарха, скорее всего — дяди Сэма?! Ведь имени хозяина этой негосударственной структуры, владеющей нашим печатным станком, установлением курса валют и даже управляющей нашими государственными (!!!) золотовалютными резервами — не называют даже в ответ на официальные запросы.
    Россия превратилась в настоящее королевство кривых зеркал. Тот, кто украл буханку хлеба — сидит в тюрьме, а тот, кто украл миллиарды — пользуется уважением в обществе и живет припеваючи. Нищие нищают еще больше, богатые — все больше богатеют. Вся финансовая система нашей страны, да и всего мира — напоминает классическую схему финансовой пирамиды, которая существует, только высасывая все больше денег с низов.
    Академик Дмитрий ЛЬВОВ:
    «Если сейчас объявить борьбу с бедностью и указом президента или решением правительства увеличить доходы граждан, то у малообеспеченных они вырастут на 1 рубль, а у богатых автоматически - на 8 рублей».
    Кризисы убивают бедных, но служат обогащению богатых. Это — закон пирамиды и ростовщичества, которые и составляют современную финансовую систему мира. По оценкам швейцарского банка CreditSuisse в 2013 году в России проживало 82 тысячи долларовых миллионеров, в 2014 году их число увеличилось вдвое - до 159 тысяч человек. Долларовых миллиардеров в нашей стране 110 человек. Они контролируют 85% всего национального благосостояния. В тоже время россияне за 2014 год стали беднее на 6% .
    Да и есть ли смысл учитывать доходы простых граждан? Когда и ежу понятно, что основной отток капитала как раз идет с верхушки пирамиды.
    Совсем недавно вскрылся скандал в Сахалинской области. Губернатор — Александр Хорошавин — был арестован. Его и его советника Андрея Икрамова подозревают в получении взятки (т. е. «отката») в размере $5,6 млн от руководителя «Энергостроя», главы «Тихоокеанского Внешторгбанка» Николая Крана, при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В ходе обыска по месту жительства был изъят 1 миллиард рублей наличными. Обыски прошли также в московской квартире и на даче Хорошавина, где помимо денег было изъято 800 ювелирных изделий, к примеру, ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Теперь в прессе появляются все более шокирующие подробности роскошной жизни Сахалинского губернатора... А сколько еще губернаторов в России?
    На днях депутата Самарской городской думы Владимира Сюсина на одной из улиц Кировского района взяли с поличным при получении от предпринимателя 1,25 миллиона рублей. Деньги он получил, по предварительным данным, «за общее покровительство». По данному факту в отношении депутата возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
    Да что там говорить, судя по результатам расследования комиссии Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов, и у Путина не кристально чистая репутация.
    В 1992 году Марина Салье возглавила комиссию Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов, созданную для расследования деятельности председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина. После того, как комиссия представила результаты расследования, горсовет принял резолюцию, призывающую мэра отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать подозрения в коррупции и хищении средств. Мэр проигнорировал рекомендацию. Согласно информации, опубликованной Мариной Салье, к 2000 году, когда Путин стал Президентом, уголовное дело, возбужденное по фактам «отмывания» денежных средств, было прекращено. А Салье неожиданно покинула Санкт-Петербург и уехала жить в деревню, объясняя это страхом за свою жизнь.
    По оценкам западной прессы, состояние клана одного из главных олигархов страны — Владимира Путина — не менее 130 миллиардов фунтов стерлингов. Это примерно половина расходной части бюджета всей России за 2014 год.
    Путин мог бы не стать президентом России, если бы его деятельность в мэрии Санкт-Петербурга была расследована и доведена до суда. В кризисные 90-е Путин возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который проводил бартерные операции по обеспечению города продовольствием, распоряжался выделенными правительством деньгами на поддержку государственных предприятий. Его деятельность расследовала депутатская комиссия во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым. На 19 страницах доклада они описали схему.
    Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга под руководством Путина выдавал лицензии на вывоз за рубеж нефти, леса, цветных и редкоземельных металлов. В обмен город должен был получать продовольствие для преодоления кризиса. Но лицензии, согласно опубликованным сведениям, выдавались сомнительным и малоизвестным фирмам, зачастую созданным накануне, выдавались заранее — до заключения договоров с западными партнерами и без предъявления документов о наличии товаров. Цены назначались демпинговые — в 7, 10, 20 и даже в две тысячи раз ниже, чем существующие. Такой прием известен — ресурс продается своим же зарубежным компаниям-посредникам за копейки. Они, в свою очередь, продают его по мировым ценам, а разница оседает на счетах за рубежом. Таким образом, Россия лишается налога за продажу ресурса, а кто-то незаметно обогащается.
    По мнению М.Салье, имели место фантастические, баснословные размеры комиссионных по договорам — от 25 до 50 %. При этом санкции за непоставку продовольствия были ничтожны.
    По оценкам М.Салье, только от договоров с сомнительными фирмами город претерпел ущерб не менее 92 млн долларов. Также имели место такие факты, как исчезновение 997 тонн особого чистого алюминия стоимостью более 717 млн.долларов. Судебного продолжения дело не получило. По данным политолога Алексея Мухина, большой вклад в развал дела и вывод Путина из-под удара внес помощник Путина, тогда неизвестный Дмитрий Медведев.
    «Следующий из известных мне «эпизодов» создания и обогащения клана Путина связан с деятельностью корпорации «Двадцатый трест», - писала Салье.
    Всего по личным указаниям мэра Санкт-Петербурга Собчака и его заместителей Путина, Кудрина и Маневича "Двадцатый трест" получил льготных кредитов и ссуд на сумму более 23 млрд руб. Фактически же на нужды города под госзаказ было освоено около 1 млрд руб. Остальные бюджетные средства были израсходованы частично на приобретение недвижимости для питерских чиновников как в России, так и за рубежом, т.е. попросту частично разворованы (к этому выводу пришли питерские и московские оперативники, возбудив уголовное дело против "Двадцатого треста"). Например, трест получил из бюджета 415 млн рублей на реконструкцию православного женского монастыря в Израиле, а потратил в 10 раз меньше. "Монастырские" деньги, в числе прочих бюджетных средств, были направлены на счета в испанские банки, откуда израсходованы на приобретение двух 32-квартирных отелей в Испании. Питерские чиновники с семьями отдыхали там под видом малообеспеченных граждан и инвалидов.
    В конце 1993 года корпорация получила из городского бюджета льготную ссуду в размере 2,5 млрд рублей под строительство в Санкт-Петербурге современного делового центра "Петр Великий". Ходатайствовал о выделении денег Путин. Причем деньги были выделены "в порядке исключения" всего под 6% годовых (в то время средняя процентная ставка по кредитам и ссудам в России достигала 200% годовых). Строительство так и не началось…Непосредственные подчиненные Путина в мэрии так же сделали не менее головокружительные карьеры, как он сам:
    Игорь Сечин (теперь зам. руководителя Администрации Президента РФ)
    Дмитрий Медведев (теперь председатель Правительства РФ)
    Алексей Миллер (теперь председатель Правления ОАО «Газпром»)
    Виктор Зубков (теперь 1-й заместитель Председателя Правительства РФ) (Анатолий Сердюков, бывший министр обороны РФ, женат на дочери Зубкова)
    Владимир Чуров (теперь председатель ЦИК РФ)
    и многие другие
    Собственность государства практически полностью ушла под иностранную юрисдикцию. Сейчас это уже 95% крупной российской собственности. Олигархи регистрируют за границей фирмы и передают им в собственность свои российские предприятия. Таким образом, они уходят от российских налогов. Поступления в бюджет продолжают уменьшаться, а значит, поборы с граждан растут.
    Налоги и пошлины с продажи сырья поступают в бюджет не в полной мере. Олигарх продает сырье по низкой цене своей же иностранной фирме-посреднику. Эта фирма продает сырье дальше западным странам по высокой рыночной цене. Разница в ценах приносит олигарху миллиардную прибыль, а налоги остаются в другой стране. Россия лишается огромной части налоговых поступлений. Граждане могли бы бесплатно пользоваться своими же нефтью и газом, а вместо этого цены на них постоянно растут.
    Бюджет страны все меньше пополняют олигархи и все больше граждане. За чертой бедности живет больше половины населения России, а число российских долларовых миллиардеров ежегодно растет. И такой бюджет, предназначенный для обеспечения жизни простых граждан, расходуется явно не без ведома Путина. Общеизвестно, что Госзаказы достаются олигархам. Они составляют завышенные сметы, а тратят на выполнение госзаказа значительно меньше. Разница остается в их карманах. Граждане не допускаются в процесс распределения госзаказов и лишены контроля над их выполнением. Люди складывают свои последние копейки в общую копилку, а бесконтрольно брать из нее могут только олигархи.
    У страны еще остается имущество, которое не было распродано во время приватизации. Это имущество целых отраслей: железнодорожный транспорт России, атомная отрасль с ее ядерным оружейным комплексом, отрасль по развитию нанотехнологий, внешнеэкономическая деятельность РФ и другие. Чтобы получить полный контроль и над этим имуществом, были придуманы госкорпорации. Путин фактически наделил себя правом распоряжаться целыми отраслями и лишил граждан права контролировать это владение. Он назначает управляющего явно из числа «своих» и определяет список имущества, которое будет отдано госкорпорации. Вмешательство в ее деятельность не допускается. Ширма «государственной» дает этой корпорации возможность напрямую получать бюджетные деньги без всяких конкурсов.
    Бюджетное бремя переложено с плеч огромного богатейшего государства на граждан. Распределяется оно неравномерно — в пользу олигархов и в ущерб гражданам. Социальные выплаты постоянно уменьшаются, социальные программы и льготы исчезают.
    Так чьи расходы и доходы следует считать и сопоставлять? Врачей, учителей, мелких предпринимателей, задушенных грабительскими налогами? Или чиновников и компаний, скрывающих свои богатства на подставных счетах? Предлагаю народу России выступить с инициативой о тщательной проверке «доходов» Путина, САМИХ чиновников и депутатов, предлагающих такие нечеловеческие законопроекты. Глядишь, найдется на что и мост в Керчь построить, и космодром «Восточный», и чем дефицит пенсионного фонда восполнить, чтобы не повышать пенсионный возраст и деньги пенсионеров не отдавать Роснефти и ВТБ. А так же завести, по примеру украинцев, обвинивших Тимошенко в намеренной трате государственных денег, дело на тех, кто принимает решение тратить триллионы государственных, народных, налоговых бюджетных денег на сомнительные мероприятия — международные спортивные соревнования различных рангов, прибыль от которых покрывает едва ли 1\10 от затрат. Это —и олимпиада, съевшая 15, триллионов рублей, и универсиада, и чемпионат мира по водным видам, и ожидаемый чемпионат мира по футболу... Эти зрелища — пир во время чумы. Даже бразильцы протестовали против футбольного чемпионата мира в своей стране — они кричали Марадонне, что их дети должны учиться, а старики — лечиться... Когда, наконец, заговорим и мы?
    Светлана Лада-Русь

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 778 записей в блогах и 5928 комментариев.
    Зарегистрировалось 97 новых макспаркеров. Теперь нас 5028791.