Диалог о славянском диалоге.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Спирин написал
    0 оценок, 1093 просмотра Обсудить (2)

    Диалог  о  славянском  диалоге. 

     

     

    Сацевич Владимир [email protected]

    Сперанский Николай [email protected]

    Спирин Владимир [email protected]

     

     

    Копии:

     

    Переадресовано от:

     

    Переадресовано для:

     

    Дата переадресации:

     

    Комментарий:

     

    Открыть

    Это письмо можно открыть в приложении "". Приложение получит доступ к информации из этого письма.

    Здравствуйте. Мы направляем это письмо по рассылке круга языческой традиции  (КЯТ) и некоторым другим адресам и рассылкам. Пишем мы его в связи с тем всем нам нужно Международное славянское интернет - объединение, где было бы возможно вести свободный диалог.

     (Полный текст дан  в  . http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ в инет-сообществе «Славянская парадигма» http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g / 

     

     

     [email protected],[email protected],[email protected],[email protected],[email protected]​ru,[email protected],[email protected],[email protected],[email protected],[email protected]​by,[email protected],[email protected],[email protected],[email protected],[email protected],​[email protected].

    Пока предлагаем рассматривать такое объединение в рамках КЯТ. Если КЯТ для него окажется  неудобен – то будем рассматривать его в ином формате. 

    Ценность такого интернет - объединения, состоит в том, что объединяются по интересам славянские интернет-сообщества, академии, партии, университеты  и  отдельные  славянские авторы. Есть за ними группы или нет – не принципиально.

    Это объединение требуется для того, чтобы обмениваться опытом и информацией о наших духовных наработках в условиях нашей реальной жизни. При этом в соответствии с ведической традицией отсутствует иерархия авторов, никто ни над кем не господствует.

    Очень  важен опыт общинного строительства, который получает смысл в конкретных социальных условиях возрождения  славянской державы, первым современным опытом которой явился Советский Союз. 

    При этом нам следует помнить, что мы занимаемся системой Ведических знаний, а не только этнической политикой или расовыми вопросами.

    Этническая  политики и расовые вопросы важны, но их  можно решать только в системе Ведических знаний. Акцентировать внимание необходимо именно на конкретной тематики: что сегодня делается и что можно сделать в области возрождения Ведических знаний и славянской державы.

    В системный кризис финитных (иудохристианских) философии и  науки не прекращаются попытки создать некую систему знаний, которая позволила бы объединить в единую картину мира знания всех наук, накопленные за века, и таким образом найти самые общие закономерности, на которых держится вселенная. Это не удается потому, что одичавшее после катастрофы предыдущей цивилизации человечество все еще переживает раздвоение сознания на «науку» и «религию» и только сейчас подходит к восприятию целостной метасистемной системы Древних Знаний «ВЕДЫ», принятой от предыдущей цивилизации, насчитывающей по результатам исследований славянского волхва академика Чудинова В.А. сотни тысяч и даже миллионы лет существования.

    Сегодня философия ВЕД, проповедующая гармонию человека и природы, подвергается (что, кстати, соответствует законам ВЕД) атакам «как организм паразитами» (волхв академик  Тюняев А.А.) более молодыми религиями, где жрецы уже больше не зависят от бога (эгрегора – волхв академик Петров К.П.), а зависимы  от социального института, именуемого церковью.

    Сегодня у истоков единой системы знаний пытаются встать финитные «ученые» («Наука – это религия смышленых», 1), чьи умы отягощены иудохристианскими догматами, их социальными мифами, а при столкновении мифа с реальностью - чаще всего выбирается именно миф. Якобы альтернативой такому «научному» мировоззрению является идеализм (иудаизм и его секты: «Религия – это наука для слабоумных», 1), которые объявляют, что мир держится благодаря Богу-творцу, пребывающему вне своего творения.

    Но «материализм и идеализм как нанайские мальчики, отталкиваясь друг от друга, плыли по реке времени, пока не утонули» 

    Опыт КЯТ показал: недоброжелательные "учёные" устраивают «тараканьи бега гуру», подвергая сомнению любое слово ВЕД и вносят в дискурс атмосферу критицизма, скептицизма и цинизма. Нам кажется более адекватным позиция внимательно рассматривателей ВЕД, выбранная славянскими исследователями. Их критерием является  нравственная идея, духовная концепция, к которой приводит познание ВЕД.

     

    Ждем ваших предложений по организации диалога между славянами либо по нашим электронным почтам  либо на форуме КЯТ  "Коляда Вятичей" http://triglav.ru/forum/index.php?showforum=14  в теме "Языческая религия сегодня".

    . В соответствии с ВЕДАМИ протославянами («советским народом» в терминах СССР) являются все народы Евразии.  

    Рекомендуем перенаправить это сообщение  своим друзьям и сообществам.

    Авторы.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    tryton47 Lammerding # написал комментарий 10 октября 2011, 16:35
    Концепция объединения слишком путанная и неопределённая. Объединяться можно только вокруг чего-то ясного и простого, как правда. Мой взгляд на религию: всё началось с пантеизма - затем по мере расширения круга адептов родилось язычество - из язычества, как параллельная ветвь, возник иудаизм и производные от него религии - круг эволюции замыкается, когда индивидуум (чаще всего учёные-естествоиспытатели) обретает должное знание о Природе и Вселенной, такие опять становятся пантеистами. Резюме: долой всё, кроме пантеизма. Давайте объединяться под знаменем пантеизма. NB. Славяне - это гибрид словен со скифами, сарматами и прочими кочевниками. Я - словенин. История словен - это частная страница истории иллирийцев и их учения о первопоселенцах Южной и Центральной Европы. Напомню, иллирийцы - это культурно-историческое общество, разгромленное австрияками, по-моему, в 1848 году.
    Владимир Спирин # ответил на комментарий tryton47 Lammerding 10 октября 2011, 17:22

    Благодарим!
    Ваш отзыв направлен на общую площадку Международной Ассоциации славянских исследователей ссылка на samlib.ru Интернет-сообщество ссылка на mail.ru «Славянская парадигма» ссылка на my.mail.ru и http:/ссылка на www.gidepark.ru Желаем успехов!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 633 записи в блогах и 5340 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028995.