Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Алентьев написал
    2 оценок, 570 просмотров Обсудить (23)
    Прочитал статью:

    http://elementy.ru/news?newsid=431964

    Хорошая статья. Про выборы в Думу. Конечно, любой и каждый может сказать, что раз статья в PNAS (американский научный журнал), то все это вранье, что все это клевета на нашу страну. Такая позиция совсем не удивительна сегодня, когда "ненависть к Западу" приравнивается в коллективном бессознательном к патриотизму. Но меня заинтерсовало при чтении статьи совсем не научная, социологическая сторона. Я не социолог и не могу найти, к чему в этой статье "прикопаться". Особенно, если вспомню, как сам в прошлом году смотрел телевизор в день выборов. Там все очень хорошо просматривалось, без всякой науки. Особенно впечатляющим было изменение процента голосующих за единороссов при продвижении от восточных областей к западным. Потому что не сразу те, кто дирижировал выборами, сообразили, что все идет не так. Но это все эмоции. А вот какая проблема возникает, реально научная, социологическая проблема:
    как ни посмотришь новости, вся Дума голосует единогласно. А ведь там не только единороссы, но и коммунисты, и справоросы. Так получается, если бы не было нарушений на выборах ( а тогда бы в парламенте оказалось больше коммунистов и справых) - все равно бы ничего не изменилось. Получается, что принимая жесткие законы о клевете, о курении, о НКО, и прочая и прочая, Дума выполняет чаяния народа? Который хочет православия, самодержавия и народности?
    В общем, нет у нас настоящей социологии. одна болтология осталась.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Анатолий Пинигин # написал комментарий 27 января 2013, 16:16
    Не смешите меня с выборами - вот у нас в деревне все бабки были за или Зюганова или за Миронова, но прогласовали за Путина. Я спрашиваю, почему? Они говорят, милок, столько натерпелись в 90-х, сейчас хоть пенсию он обещает вовремя давать, хоть 6ооо р., но вовремя. А проголосуем за революционеров, и опять...
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Анатолий Пинигин 27 января 2013, 17:08
    Что касается выборов президента, то в отличие от думских, там вряд ли были серьезные нарушения. Потому что соперников достойных у ВВП не было. На самом деле, это не так уж важно. Важно другое: ведь больше 100 лет вряд ли он проживет. а сына у него нет, как у клана корейских лидеров или у Лукашенко. И что тогда? Ужос!
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий Дмитрий Алентьев 27 января 2013, 17:46
    Вот, вот, и яговорю. Вместо революционных лозунгов претендент на пост президента сказал бы: ничего пока менять не будем, но тихой сапой будем восстанавливать страну. Доверия было бы больше и за ним бы люди пошли.
    Eni U # написал комментарий 27 января 2013, 16:37

    В общем, нет у нас настоящей социологии. одна болтология осталась.
    ---------------------------------
    Посему посмотри здесь, - ссылка на piromi.narod.ru

    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Eni U 27 января 2013, 17:06
    Согласен. Академию наук надо разогнать, ее собственность передать РПЦ. Все равно все технологии идут с Запада, а у нас только святая вода петрика. только так спасемся.
    Авенир Глаголев # ответил на комментарий Eni U 27 января 2013, 17:41
    Автор независимо от себя подтвердил, что ни коммунистов ни социалистов в Думе нет. Партия КПРФ, а также Партия "Справедливая Россия никакие не коммунистические и не социалистические. Обе эти партии созданы режимом с целью создать видимость демократиии одновременно с целью дискредитировать и уничтожить коммунистическое и социалистическое движение, весма вредное для проталкивания бандитско-капиталистических"ценностей". Из этого совершенно очевидно, что эти партии не имеют права голосовать против укрепления воровского, по своей сути, государства.
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 27 января 2013, 16:59
    Во-первых, подозрителен сам состав явно ангажированных в интересах Госдепа США исследователей: Рубена Ениколопова (Российская экономическая школа, Москва и Принстонский Институт перспективных исследований, Нью-Джерси, США), Василия Коровкина (РЭШ и Андерсоновская школа управления при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе), Марии Петровой (РЭШ и Принстонский университет), Константина Сонина (РЭШ и Высшая школа экономики, Москва) и Алексея Захарова (ВШЭ и группа «Гражданин Наблюдатель») «Оценка масштаба фальсификаций на парламентских выборах в России по данным полевого эксперимента»... Работая на американские гранты, да и сплошь исповедующие либеральные взгляды, они априори не могут быть объективными наблюдателями. Но и по самой фактуре исследования экзитпулы и коэффициенты влияния различных нарушений на конечный результат весьма условны. Но самое главное, что беспокоит автора темы - это картина якобы беспрепятственного прохождения всех нужных власти законов без противодействия оппозиционных фракций, которая как раз и создаётся тотальным либеральным контролем над СМИ вместо декларируемой их свободы, вся борьба оппозиции оставляется за пределами доступа граждан...
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 27 января 2013, 17:04
    Да я ж и говорю, что клевещут. кстати, вся молекулярная биология - тоже клевета на человека, созданного Всевышним. Не зря же ее придумали в США. Но враг не пройдет: даже коммунисты и справоросы осознали запросы времени на квасной патриотизм, изоляционизм и религиозное мракобесие.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Дмитрий Алентьев 27 января 2013, 18:22
    Вопреки Вашей иронии, огромное значение исследований биологических проблем на молекулярном уровне предвидел ещё до 1936 года И. П. Павлов, говоривший о последней ступени в науке о жизни — физиологии живой молекулы. Возникновение М. б. как сформировавшейся науки принято относить к 1953, когда Дж. Уотсоном и Ф. Криком в Кембридже (Великобритания) была раскрыта трёхмерная структура дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). В СССР первый специализированный институт М. б. был создан в Москве в 1957 в системе АН СССР, где А. Н. Белозерский первым обнаружил ДНК в горохе, а затем в других растениях и бактериях, что подтвердило гипотезу об универсальном характере ДНК как компоненте всего живого, получил важные данные о роли РНК в клетке, которые в дальнейшем использовались для разработки фундаментальных теорий молекулярной биологии... Но речь о том, что именно тотально подконтрольные либералам СМИ замалчивают борьбу оппозиции в Думе...
    Виктор Кулигин # написал комментарий 27 января 2013, 17:30
    А что вы хотели иметь от партии коррупционеров и жуликов?
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Виктор Кулигин 27 января 2013, 17:39
    не понял. вы про статью? или про результаты работы думы? На самом деле мне просто интересно, возможна ли социологическая наука как наука. Или: можно ли применить научный подход для исследования вопроса: существует ли на сегодня в нашей стране возможность реалистической политической концепции, отличающейся от правительственной. Или этот вопрос не может быть предметом научного исследования. Наука тем и отличается от рениксы, что она в принципе позволяет придумать метод для ответа на поставленный вопрос. Или признать, что на сегодня такого метода не разработано.
    Виктор Кулигин # ответил на комментарий Дмитрий Алентьев 27 января 2013, 21:15
    Я исхожу из главного, из человеческого фактора. Объективный результат возможен, если исследователь имеет нравственные принципы (честность, ответственность, добросовестность и т.д.) и правильные целевые установки.
    Без этого, никакие научные методики не способны дать объективный результат. Его всегда "подгонят" под нужную цифирь!
    Вы писали: "Наука тем и отличается от рениксы, что она в принципе позволяет придумать метод для ответа на поставленный вопрос". Не будьте наивны. Теория относительности - ошибочная теория. Но она существует более 100 лет, поскольку критика этой теории официально запрещена! Поинтересуйтесь в "Комиссии по борьбе ...."
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Виктор Кулигин 30 января 2013, 19:23
    ну не любите вы эту комиссию. Это бывает. особенно часто с людьми, которым нравятся торсионные поля, народное целительство и чакры с кармами. А три закона Ньютона случайно не ошибочны?
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Виктор Кулигин 30 января 2013, 22:03
    Нравственные принципы? И целевые установки? Нужны в политике и религии. А в науке, увы, куда важнее не нравственность и целевая установка, а мозги. Да, такова ее подлая бесчеловечная объективная сущность. как бы ни хотелось с точки зрения нравственности, чтобы можно было накормить пятью хлебами пятьсот человек, ничего не получится.
    Виктор Кулигин # ответил на комментарий Дмитрий Алентьев 31 января 2013, 11:26
    С "мозгами" без целевых установок гении и спиваются!
    ui-gur nl # написал комментарий 27 января 2013, 17:59
    В чиновники, в том числе и в думы, проходят только подельники преступлений по захвату власти в стране, а какие у них имена - это уже не важно.
    Mученик Hауки # написал комментарий 27 января 2013, 18:47
    Перемещено в политику.
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Mученик Hауки 27 января 2013, 19:10
    Простейший эксперимент, проведенный мной на крошечной площадке показал: социология в нашей стране как наука существовать не может.
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Дмитрий Алентьев 27 января 2013, 20:49
    В этой стране ничего существовать не может. Гиблое место. Полное ГИБДД.
    Владимир Гуськов # написал комментарий 27 января 2013, 21:24
    Если в СССР была пропаганда, то в странах СНГ все погрязли в тотальной брехне. Капитализм!
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Владимир Гуськов 30 января 2013, 19:24
    брехня не можзет быть тотальной, ибо брехать каждый волен по-своему
    Владимир Гуськов # ответил на комментарий Дмитрий Алентьев 30 января 2013, 21:52
    Пан Алентьев, тотальный, по-французски, - всеобъемлющий.
    Дмитрий Алентьев # ответил на комментарий Владимир Гуськов 30 января 2013, 22:01
    так она не может быть всеобъемлющей. Потому что индивидуальна. Всеобъемлющей может быть лишь Истина
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 480 записей в блогах и 5543 комментария.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 5029973.
    X