Рейтингование

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    3 оценок, 651 просмотр Обсудить (4)

     Прежде чем, что-либо развивать в этой стране, надо навести порядок во власти. Сейчас власть влияет на народ, а народ ни как не влияет на власть. Попробуйте отозвать депутата или снять мэра или провести референдум об отставке Президента и изменению Конституции, попробуйте изменить законы и восстановить действительное равенство всех перед законом, устранив статьи о неподсудности некоторых судей, премьера и Президента. Скорее всего, ничего не выйдет. Путин позаботился об этом.

     В таком случае есть два пути смены власти - так как это сделал Ельцин - танком по безоружному Верховному совету и мирный - путем внедрения непрерывно действующих рейтинговых систем.

       Для начала надо рейтинговать чиновников представителей муниципальных и региональных властей и законодательство. Сейчас многие законы принимаются под воздействием лоббистских структур, а надо, чтобы законы принимались в интересах народа.

       Для этого необходимо разработать автоматические рейтинговые системы. Обычный человек должен иметь возможность выразить свое отношение к недостаткам и достоинствам объектов инфраструктуры вокруг себя и правилам, которые диктуются властью. Кроме критики обычный россиянин должен иметь возможность высказать свои предложения по реформированию закона или объекта и поставить оценку ответственным за этот объект инфраструктуры или законодателю разработавшему закон. Другие люди тоже должны иметь возможность реагировать на высказанные замечания в связи со своим видением.

       Каждый объект критики или благодарности народа должен иметь в базе данных рейтинговой системы иерархические связи с конкретными ответственными лицами с учетом коэффициента их участия, курирующими или разработавшими этот объект. Таким образом, рейтинг народа переносится на этих чиновников или законодателей, отражая их степень полезности обществу с точки зрения самого общества. Отзывы, имеющие большое количество откликов естественно поднимаются по значимости, влияя на рейтинг слуг народа в большей степени по средствам весовых коэффициентов отражающих резонансность вопроса.  

       Раз в квартал система подводит итоги, выстраивая суммарный рейтинг чиновников и прочих госслужащих. Первые 10 в рейтинге поднимаются по служебной лестнице как самые полезные обществу, а 10 последних в рейтинге опускаются по карьерной лестнице вниз.

       Конечно, Вы скажете, что будут накрутки. Но с этими проблемами бороться гораздо проще, чем сейчас вылавливать коррупционеров и их связи. Чего стоит только система рейтингования губернаторов, где не автоматическая система, а конкретные приближенные к Кремлю социологи определяют тех 60 000 людей, с которыми проведены опросы мнений! Можно опросить намеренно единороссов или бюджетников запутинцев, а можно опросить националистов выступающих против Путина и тех и других можно набрать куда больше чем 60 000. Следовательно есть потенциальная возможность манипуляции рейтингами в соответствии с “заносами” социологам от Губернаторов… Следовательно такое Кремлевское рейтингование лишь порождает коррупцию.

       При такой системе, выборы уже будут не соревнованием предвыборных баталий и заигрыванием с избирателями путем ремонта придомовых территорий перед выборами, а более осознанный выбор на основе длительного непрерывного рейтингования каждого претендента.

       Такие социальные лифты будут способствовать очистке власти от очковтирателей, коррупционеров, взяточников и нерадивых. Изменится и законодательная база, став независимой от хождений лоббистов по кабинетам.

       После десятилетия работы такой системы, которая сама тоже будет являться объектом рейтингования и будет меняться вместе с пожеланиями граждан, можно будет надеяться на положительные перемены в экономике и в том числе и банковской сфере...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Малышев # написал комментарий 5 февраля 2014, 13:18
    Я живу среди простых людей и общаюсь в этой среде..
    Именно у этих людей президент не пользуется поддержкой...
    И рейтинг нашего УВАЖАЕМОГО правителя 0 %..
    Так почему на выборах до 80% !!!!!!!!!!!!
    Поясните кто знает...
    Владимир Агафонов # ответил на комментарий Евгений Малышев 5 февраля 2014, 13:51
    Это вы так считаете,потому что вам этого хочется.Но во первых, в кругу собутыльников не принято конфликтовать(а то не нальют).Во вторых,процент сельского населения в наши дни намного ниже городского,а городах люди живут лучше чем в сёлах.Да и в сёлах не голодают. .
    Константин Андреевич Малахов # написал комментарий 5 февраля 2014, 15:08
    А это уже зависит от задач,поставленных перед правительством.При задаче побольше нахапать и подольше удержаться у власти,а потом слинять на виллу на Багамах им плевать и на рейтинги и на всех нас с высокой колокольни.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 637 записей в блогах и 5471 комментарий.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026007.