Смысл и карта "перемирия"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Случайный Прохожий перепечатал из трымава.рф
    3 оценок, 557 просмотров Обсудить (6)

     

     

    Перемирие, в одностороннем порядке объявленное Порошенко, “вступило в силу”. На сегодняшний день вооруженные силы ДНР и ЛНР контролируют промышленный конгломерат Донбасса и участок границы с Россией, где в руках ЛНР находятся пункты пропуска Должанский, Червонопартизанск и Изварино. Сельские районы ДНР и ЛНР, населенные в основном мовноязычными гражданами и крупный промышленный город Мариуполь находятся в руках украинских силовиков.

    Все атаки силовиков на Славянск отбиты. Линия Северского Донца от Ямполя до российской границы удержана, за исключением захваченного неделю назад плацдарма у Счастья, наступление, откуда, на Луганск - захлебнулось с показательным уничтожением ополченцами батальона Нацгвардии “Айдар”.

    Удержана также линия границы с Россией от Саур-Могилы до Изварино, несмотря на прорыв украинской бронетехники степными дорогами вдоль линии границы. На сегодня это главное оперативное направление разгоревшейся гражданской войны. Украинское командование понимает, что без контроля границы, откуда ополченцы получают оружие, боеприпасы и “гуманитарную помощь”, войны им не выиграть. Контроля границы требует от них и новоиспеченный главнокомандующий Порошенко, заявивший, что перемирие вступает в силу с момента взятия границы с Россией под контроль. И вот тут нестыковка. Перемирие скоро истечёт, а граница украинскими силовиками под контроль не взята, а только обозначена. Пробравшиеся вдоль границы украинские бронетанковые соединения не смогли взять ни одного из основных пограничных пунктов пропуска, остались возле них в степи и периодически ведут обстрел, бодро рапортуя в Киев, что взяли границу под “огневой контроль”. При этом их коммуникации растянуты, проходят по бездорожью и полностью простреливаются с легендарной высоты Саур-Могила, превращенной донецкими ополченцами в сильнейший опорный пункт. Без взятия Саур-Могилы операция по закрытию границы представляет собой откровенную авантюру. В случае постоянных атак луганских ополченцев, прорвавшаяся бронетехника, израсходовав боеприпасы и топливо, отрезанная от снабжения, неминуемо будет сожжена или достанется бойцам ЛНР. Но это в случае продолжении военных действий. В условиях перемирия украинское командование не только ее сохранит, но и помешает по максимуму переброске вооружения и добровольцев в ЛНР и ДНР из России. Ничем другим в условиях неудач на других направлениях, украинское командование помочь своей приграничной группировке не сможет. В этом и заключается смысл объявленного Порошенко перемирия – сохранить приграничную группировку и усилить и перегруппировать свои сильно потрепанные части на других направлениях.

    Расчет делается на дилетантизм и доверчивость руководителей ЛНР и ДНР. Только в данном случае, похоже, хитрые хохлы перехитрили сами себя. ДНР уже объявила о неприятии перемирия, а ЛНР продолжает вести бои с прорвавшейся вдоль границы бронетехникой. И если во главе луганских ополченцев найдется грамотный офицер, прорвавшаяся бронетехника скоро пополнит вооруженные силы ЛНР. И вопрос о взятии Артемовских складов отпадет сам собой.

    В Артемовске же ситуация безрадостная. Провалилась уже вторая за последние дни попытка захватить склады с тяжелым вооружением. В руководстве Артемовского ополчения много людей с откровенно криминальным прошлым, что отпугивает местных жителей. И на все это накладывается еще   отсутствие военных специалистов, которых местные новоявленные «генералы» от ополчения просто разогнали. Грамотных военных специалистов, способных организовать успешный штурм в Артемовске - попросту нет. А о прибытии таковых из Донецка для организации успешного штурма информация отсутствует.

    Приходится констатировать, что у ополченцев организация присутствует должным образом только в Славянске и Луганске. Смогут ли переломить ситуацию к лучшему за неделю “перемирия”, покажет время. Ясно, что перегруппировав силы и пополнив войска бронетехникой, украинское командование попытается по его окончании массированным ударом сломить сопротивление ополченцев.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Кононенко # написал комментарий 24 июня 2014, 01:36
    Там в основном не ополченцы, а гопота безработная из России под руководством офицеров ГРУ.
    Галина Горских # ответила на комментарий Юрий Кононенко 24 июня 2014, 11:18
    Назовите источник информации.
    Осипов Борис # ответил на комментарий Юрий Кононенко 24 июня 2014, 13:21
    Но засосент досмерти..........как Айдаровцев......
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029798.
    X