Джордж Сорос назвал Россию «мафиозным государством»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Голоднофф Мерк перепечатал из top.rbc.ru
    2 оценок, 805 просмотров Обсудить (28)

    Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос заявил, что Россия «стала мафиозным государством». Об этом он сказал во время частного приема на форуме в Давосе. «В нем [государстве] правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти», – сказал он, пишет The Wall Street Journal.

    Сорос сказал, что Россия давит на Украину и пытается таким образом сделать себя «стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы». Сорос сравнил современный расклад сил в Европе с тем, что было 25 лет, когда распался Советский Союз.

    Кризис евро, по словам Сороса, превратил Европейский союз «из добровольного объединения суверенных государств, готовых передать часть своей независимости ради общего дела, в нечто радикально новое. Теперь они выстроены как отношения между кредиторами и должниками, где у должников есть трудности в выполнении своих обязательств, а кредиторы накладывают условия, которые ставят должников в еще более подчиненное положение», сказал финансист.

    Также Сорос заявил, что для того, чтобы преломить ход событий, сохранить свою независимость и «убедить Россию отказаться от агрессии», «более демократическая Украина нуждается в финансовой помощи от Запада», пересказывает The Wall Street Journal содержание речи Сороса.

    «Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза поставлено на карту. Я считаю, что потеря Украины будет огромной потерей для Европы и позволит России разделять и властвовать», – добавил он.

    Сорос не в первый раз за последний год выступает против России. С резкой критикой президента России Владимира Путина он выступал и на прошлом форуме в Давосе. «Владимир Путин действует из слабости: раньше он был достаточно популярен, но рокировка между ним и Дмитрием Медведевым [на посту главы государства] обратила население России против него», – говорил он. По мнению Сороса, когда «Путин почувствовал угрозу, он стал более репрессивным внутри страны и более агрессивным за рубежом», говорил он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья Натальина # написала комментарий 23 января 2015, 13:23
    И сразу после посещения Соросом "более демократической Украины, агрессия карателей на Юго-Востоке резко возросла очевидно из-за выдачи вознаграждений карателям за убийства мирных граждан... Цинизм и ложь врага русского народа налицо!!!
    Русский Человек # написал комментарий 23 января 2015, 13:24
    Простите добрые люди, текст не читал, НО...........Прочитамши фамилиЕ- СОРОС ДЖОРДЖИК, сразу пендаль под жопу и со всей силы. Чё это чмо может путнее предложить? Старичок, сидел бы ты в своей Пендосии.
    leonid palij # написал комментарий 23 января 2015, 13:26
    Сорос конечно знает,кто и что почем,,, сам весь мир грабит, сам с мафиозями связан . такчто говорит со своего бандитского двора
    Ирина Миронова # написала комментарий 23 января 2015, 13:30
    Что выросло, то выросло. И ничего тут не поделаешь.
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Ирина Миронова 23 января 2015, 13:40
    А не пора, подвести предварительные итоги 15 летнего "заплыва на галерах"?
    Александр Яковлев # ответил на комментарий Евгений Клюзов 23 января 2015, 13:58
    Тем кто плавает, возможно и пора...
    Виктор Горский # ответил на комментарий Александр Яковлев 23 января 2015, 18:21
    Плавает дерьмо, а корабли ходят.
    Ирина Миронова # ответила на комментарий Евгений Клюзов 23 января 2015, 15:29
    Давно пора. Да только кто ж на это осмелится?..
    Александр Яковлев # написал комментарий 23 января 2015, 14:01
    Речи Сороса очень просты и понятны. Надо кому-то дай взаймы под проценты. Для иудея - деньги в деньги - святая святых. Вот и придумана им причина как подвести тему разговора под очередное кредитование Украины. Вот он и старается. Ведь не даёт же мафиози ответов и рецептов как Украине поднять собственное производство и прекратить бомбардировку Донецка. А он ему надо - давать такие не нужные ему советы.
    Старик Яков # написал комментарий 23 января 2015, 14:03
    «В нем [государстве] правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти». - То же мне, "открыл Америку"! Эта "страшная тайна" в России известна детям малым.
    georgymori # написал комментарий 23 января 2015, 14:44
    Кто он есть, мистер Сорос? Один из многих мировых мафиозных злодеев, в шкуре невинной овечкой с клыками, нацеленными урвать долю из общей добычи. Тысячи убиенных мирных граждан и людские судьбы, соросов не волнуют. Выхватывать жареные каштаны из огня, не обжигаясь, свойство всех двуличных соросов. Млрд. зелени крутятся, в них и Сороса, плывут по невидимым фарватерам финансовыми потоками. Эти игроки – финансисты в лице своих ТНК и режимов, вновь обострили чудовищную игру за власть на планете, за территории, ресурсы и рынки сбыта. Они плюют на все международные соглашения и права, на ООН и миротворческие «конторки». Россия, какая бы она не была, для Запада преграда в пути на Восток. Украина стала плацдармом в схватке интересов «сильных мира сего». Поэтому в ней и крутятся мафиози - соросы. Киевская хунта «шестерит» и «зачищает» ЮВУ для западных ТНК. А США действуют по принципу своей кровавой демократии: «В павианьем стаде альфа-самец может отобрать у любого банан, но время от времени он отбирает банан у более сильных и дает его наиболее слабым. В результате сильные вожака боятся, а слабые — его обожают» (цитата из Интернета).
    Голоднофф Мерк # ответил на комментарий georgymori 23 января 2015, 15:49
    Между прочим, Дж. Сорос дал миллиард долларов на гранты российским студентам и молодым учёным. Кто-нибудь из россиянских миллардеров сподобился на такое? Сечин, Абрамович, Миллер. Ау. Кто-нибудь сообщите хоть одну фамилию российского спосора.
    georgymori # ответил на комментарий Голоднофф Мерк 23 января 2015, 16:12
    Совершенно верно. У покойного друга сын математик после окончания МГУ учился в Ке́мбриджском университете на гранты. Ныне работает в крупной фирме в Лондоне. Свысока к России. Медведев собирал несколько лет назад этих счастливчиков, агитировал работать в науке в России. Посмотрели и уехали обратно. Перед грантами, они были самые лучшие выпускники наших ведущих ВУЗов. Где же все они, выучившиеся на гранты? С родителями двух "иностранцев" я разговаривал. Сорос издавал учебники, тратил немалые деньги. Но не один миллионер, ни один миллиардер не затратит доллара без отдачи. Это бизнес! В нем нет щедрости и дружбы. Там партнерство!
    Голоднофф Мерк # ответил на комментарий georgymori 23 января 2015, 16:50
    Не понял, из россиянских олигархов кто что дал. Не слышу фамилий меценатов науки великой Россияндии.
    georgymori # ответил на комментарий georgymori 23 января 2015, 15:57
    Комментарий удален его автором
    Голоднофф Мерк # ответил на комментарий georgymori 23 января 2015, 16:51
    На мне насрать, кто мне даст грант - иудей али русский.
    эду коротков # написал комментарий 23 января 2015, 15:16
    у нас в стране коррупция пронизывает все слои общества.взять хоть фсб,хоть полицию,медицину,хоть органы гос-ой власти-везде имеется коррупция, а вот наказания за неё никакого нет. ну не считать же за наказания штрафы,условные сроки, и "чёрный список" для чиновников.
    в подтверждение могу сослаться на генпрокуратуру. она же уточняет,что из всех экономических преступлений 90% совершают единоросы. из 100% совершенных эк-х преступлений менее 1% доходит до суда. сколько доходит до суда единоросов- подсчитайте сами. лично у меня получилось 0,01 %. в общем они остаются абсолютно безнаказанными. это-мафиозно-партийная структура. а если вспомнить сколько у нас в стране ежегодно умирает людей,то это уже смахивает на ГЕНОЦИД коренного населения. а это-еврейско-иудейский ФАШИЗМ.
    Виктор Горский # написал комментарий 23 января 2015, 18:29
    Да вроде уже давно определено, идем своим путём. У нас дружественный капитализм, при "раскрадной экономике". Кто дружит с правительством, тот и капиталист, которому дозволено всё. Остальным закон и силовые структуры в качестве нагрузки.
    Владимир Жарков # написал комментарий 21 декабря 2015, 18:42
    Ну, предположим, это олигарх Сорос во всю имеет своё родное государство для наживы. А в государстве ентом вот уже 30 лет подряд как две семьи правят, сменяя друг дружку. Но оценок ему наш "справедливейший и объективнейший" господин Сорос как то не даёт! И к чему бы это? А вот Вы, любезнейший постоянно хаете государство, в котором живёте. И утверждаете, что даже родились в нём! Зачем себя так мучаете, ежели оно Вам противно? Или за хай платят хорошо?
    Голоднофф Мерк # ответил на комментарий Владимир Жарков 21 декабря 2015, 19:31
    Тебя не спросил, где мне родиться и жить.
    Владимир Жарков # ответил на комментарий Голоднофф Мерк 22 декабря 2015, 13:36
    Так я к чему - Родину, как мать, обычно любят, а не хают. А Вы, похоже и не в России родились, коли она Вам так противна!
    Голоднофф Мерк # ответил на комментарий Владимир Жарков 22 декабря 2015, 14:35
    Ты не путай свою шерсть с родиной. И не твоё дело, где я родился.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 4762 комментария.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5028588.