Мир поверил лжи армян

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ILham Hasanov перепечатал из ru.axar.az
    8 оценок, 693 просмотра Обсудить (21)

    «Извините, но мир затеял очередную международную интригу, поддавшись армянской авантюре, что и ожидалось в преддверии 100-летия т.н. «геноцида», хотя сегодня можно было бы ограничиться в связи с данной датой взаимными покаяниями: Турции - за депортацию, Армении – за «восстание» во чреве Турции в разгар мировой войны».

     

    Так начинается письмо известного азербайджанского и российского писателя, литературоведа Чингиза Гусейнова в редакцию Аxar.az, резко отреагировавшего на заявление Папы Римского и бредовые решения Европарламента в преддверии 100-летия т.н. «геноцида армян».

     

    Он полагает, что следовало бы начать новую страницу в межгосударственных отношениях и не помышлять (в этом суть признания «геноцида») о многомиллиардных претензиях к исчезнувшей султанской империи.

     

    Писатель предполагает, что «Папа Франциск в своём человеколюбии, толком не вникнув в исторические реалии, не устоял перед напором - десантом армянских государственных религиозных верхов и в наивном заблуждении включил  «геноцид» в ряд двух других истинных преступлений - «гитлеризма» и «сталинизма», а Израиль, не понимая, что участвует в давно  начатом процессе девальвации самого понятия «геноцид», затеял сбор подписей… - закручивается новая спираль ненависти-вражды»

     

    Автор считает, что те, кто  официально объявленную Оттоманским султаном в апреле 1915 года депортацию турецких армян на окраинные земли империи в ответ на массовое дезертирство национальных армянских частей, сражение их на стороне Антанты против Турции, и на поднятое во чреве страны в условиях войны вооруженное Ванское восстание армян называют «геноцидом» (с последующими экономико-политическими требованиями к современной Турции),  «вольно или невольно, умышленно или по незнанию исторических фактов, совершают не только акт исторической несправедливости (ибо во время восстания были убиты тысячи турок!), но и девальвируют, упрощают, делают обыденным  само понятие «геноцида»: геноцид был единственный на земле – это истребление на корню евреев, Холокост, «окончательное решение еврейского вопроса», и возник он, кстати, на почве антисемитизма, истоки которого уходят в «крестовые походы» Папства».

     

    В заключение известный писатель напоминает, что «ныне Государство Армения выступает на мировой арене агрессором, оккупировало пятую часть территории соседнего государства, затеяв при этом, тоже ново в мировой практике -торг захваченными землями Азербайджана, превратив их в земли-заложницы своей  политики».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    ILham Hasanov # написал комментарий 16 апреля 2015, 13:19
    Резолюция Европарламента по т.н. «геноциду армян» является самым позорным в истории этой структуры, не отражающим действительности, искажающим реальную историю Первой мировой войны, несправедливым, преследующим особую цель и политизированным решением.
    Европе не нравятся последние действия Турции, поэтому используя армянский фактор, она хочет надавить на нее.
    Союз Турции и России, и еще если сюда включится Иран - страшный сон для европейцев, поэтому они пытаются на любом уровне навредить Турции. Европе Армения безразлична и она о ней даже не думает, просто армян банально используют ради осуществления своих целей.
    Запад не хочет усиления Турции. Но Турция - не та страна, которая примет эти унизительные условия Европы. Может, еще до сегодняшнего дня была хоть какая-та маленькая надежда для армян, что Турция откроет границы, а после этой резолюции она уже вряд ли пойдет на это.
    Запад введет такие санкции против Турции, что ей мало не покажется. Сейчас век технологий и развитой экономики, а не век Султана Великолепного и Петра, чтобы силой решать свои проблемы.
    ILham Hasanov # ответил на комментарий ILham Hasanov 16 апреля 2015, 13:19
    Принятие этого решения показало, что сегодня в Европе, в большинстве международных структур, созданных по инициативе Запада, в том числе и в особенности в Европарламенте господствуют двойные стандарты и исламофобские настроения
    Эльтон Абдурахманов # написал комментарий 16 апреля 2015, 13:53
    ============== ограничиться в связи с данной датой взаимными покаяниями: Турции - за депортацию, Армении – за «восстание» во чреве Турции в разгар мировой войны».========За что Турция должна каяться перед предателями и убийцами?
    ILham Hasanov # написал комментарий 16 апреля 2015, 14:34
    Хрюкочущий Зелюк : "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой."- говорил старик Геббельс , которого в этом плане уже переплюнули армяне .
    Кот Барс # написал комментарий 16 апреля 2015, 16:25
    А что изменилось? Резолюция ЕП простая бумажка не имеющая юридической силы,вот у Давутоглу советником армян был, вышвырнули,счас начнется преследование армян в самой Турции, 100 000 армян до сих пор проживают там, ЕП возродил вреде остывшую ненависть, и теперь уже общество ополчилось на армян, кому сделали хуже, туркам? нет, сами армяне и пострадают как всегда из-за своих амбиций
    Владимир Мартынов # написал комментарий 16 апреля 2015, 18:51
    "Автор считает, что те, кто официально объявленную Оттоманским султаном в апреле 1915 года депортацию турецких армян на окраинные земли империи в ответ на массовое дезертирство национальных армянских частей, сражение их на стороне Антанты против Турции, и на поднятое во чреве страны в условиях войны вооруженное Ванское восстание армян называют «геноцидом» (с последующими экономико-политическими требованиями к современной Турции), «вольно или невольно, умышленно или по незнанию исторических фактов, совершают не только акт исторической несправедливости (ибо во время восстания были убиты тысячи турок!), но и девальвируют, упрощают, делают обыденным само понятие «геноцида»: геноцид был единственный на земле – это истребление на корню евреев, Холокост, «окончательное решение еврейского вопроса», и возник он, кстати, на почве антисемитизма, истоки которого уходят в «крестовые походы» Папства»." - логика автора была бы верной, если бы победители в Первой Мировой войне страны Антанты уничтожили бы своих побежденных врагов турок до последнего по логике же турок, а также, если бы Гитлер не парировал предупреждение об ответственности за геноцид евреев геноцидом армян
    Ариф Ганбаров # ответил на комментарий Владимир Мартынов 13 мая 2015, 13:24
    а также, если бы Гитлер не парировал предупреждение об ответственности за геноцид евреев геноцидом армян
    ------------
    Процитированная фраза звучит следующим образом:“Я отдал
    приказ своим Эскадронам Смерти беспощадно истреблять мужчин, женщин и детей, принадлежащих расе, говорящей на
    польском языке.
    Именно таким способом мы можем обеспечить себя жизненным пространством, которое нам необходимо.
    В конце концов кто сегодня помнит об истреблении
    армян?”
    Эти слова были якобы произнесены Гитлером во время
    его речи в своем Генеральном Штабе 22 августа 1939 г.
    Однако в немецком написании той же речи , представленной на процессе в Нюрнберге и фигурирующей
    в архивах Tрибунала , этих слов нет !
    Фраза , касающаяся армян (как и та, что касается истребления поляков), происходит от вставки в текст
    английского перевода


    Армянская газета , выходящая в Америке, “Armenian Reporter”
    от 2 августа 1984 г. признала это.

    Из книги Жоржа де Малевила " Армянская трагедия 1915 года"
    Сардар Шамсиев # написал комментарий 16 апреля 2015, 19:06
    Просто и ясно: Пошли они все во главе с гноесидными своими хаями-хуями нафуй...
    Владимир Мартынов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 16 апреля 2015, 19:56
    С вашей логикой непонятно почему победители страны Антанты не истребили всех вас турок точно также, как вы поступили с побежденными армянами
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий Владимир Мартынов 16 апреля 2015, 21:00
    Мартынов, во-первых, это было все таки объявленная война и солдаты одной стороны воевали с солдатами другой стороны, а не как армяне из-за спины стреляли в солдат своей страны, мало того истребляли детей и женщин находившихся на фронте людей. Если такие разницы между солдатами Антанты и предателями-армянами вы не понимаете и не видите, вы для меня хуже армянина, хотя я уверен, что вы и есть представитель этой проклятой породы...нелюдей...
    Владимир Мартынов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 16 апреля 2015, 22:29
    Нелюдями являетесь как раз вы, турки и азеротурки, потому, что у вас была регулярная армия, а у армян регулярной армии не было. Все турки в Турции естественно плохо относились к победителям странам Антанты и поэтому страны Антанты могли бы считать их предателями и всех уничтожить. Для того, чтобы вы поняли, что вы турки и азеротурки сделали с армянами, надо было странам Антанты всех вас вырезать, или перевести в пустыню, в которой ничего живого нет, или на льды Северного Ледовитого океана, где также никто не живет, а по пути половину уничтожить
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий Владимир Мартынов 17 апреля 2015, 21:33
    Скоро вас гадов армяшек мы и отправим туда... Сволочи, племя проституток.
    Andrey Bochkarev # ответил на комментарий Владимир Мартынов 25 апреля 2015, 21:16
    С чегобы в Османской империи у армян должна была быть своя армия? Армяне должны были сражаться против интервентов в рядах османской армии, как это делали, например, азербайджанцы в советской армии сражаясь против немцев. Но они попытались вонзить нож в спину. С ними поступили гумманно для военного времени - их депортировали. А уж то что это сопровождалаось жертвами во многом не вина османов, а обстоятельств, климата, нападения некотролируемых племен и т.д. Доля вины военных была определена судом!!! Вы знаете, чтобыл суд нат османскими военными? И под него попал даже член правящей верхушки - триумвирата из трех лиц, которые фактически осуществляли власть вместо султана? Это был Энвер-паша, который в последствии сбежал в Германию, а оттуда - в Советскую Россиию и переметнулся к большивикам. Правда не на долго. но факт в том, что его приняли большевики. !!!
    Армен Григорян # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 18 апреля 2015, 13:26
    мои аплодисменты))) Хорошо,когда человек показывает истинное лицо...А вот в общении со мной Вы старались быть тактичным.. Буду знать,что я - нелюдь ))
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий Армен Григорян 20 апреля 2015, 13:37
    Армен, я и сейчас с Вами тактичен. Когда я пишу "армяне", я имею ввиду именно только тех, кто замешан в карабахской вакханалии и кто изгнал азербайджанцев из так называемой "Армении" в течение периода начиная с 1905 года по 1990 год. А к тем, кто не замешен, к которым и относитесь и Вы, мы претензии не имеем. У нас есть соответствующая информация кто из армян есть кто... Надеюсь, даже уверен, что Вашего имени там нет...
    СУЛТАН ТУРЕЦКИХ # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 23 апреля 2015, 22:14
    а вы уверены что есть армяне не замешанные???? я что то сомневаюсь
    Сардар Шамсиев # ответил на комментарий СУЛТАН ТУРЕЦКИХ 23 апреля 2015, 22:28
    Султан, я думаю, что Армен к нашим проблемам отношение не имеет... К нему могут иметь претензии грузины, так как тифлисские армяне в прошлом объявляли Тифлис одной из 1000 столиц всяких там великих, малых, верхних, нижних, северных, западных, восточных, южных, первых..., десятых армений и даже вынашивали идеи сделать Тифлис столицей новой армении... Если грузины хорошенько поковыряют историю, могут это вспомнить...
    Andrey Bochkarev # ответил на комментарий Армен Григорян 25 апреля 2015, 21:16

    Вам советую чаще посещать ссылка на atakent.ru там я буду развенчивать мифы о "геноциде".

    Армен Григорян # ответил на комментарий Andrey Bochkarev 26 апреля 2015, 11:05
    Мне хватает того,что я читаю на этом сайте)) Но благодарен Вам за желание "раскрыть " мне глаза)) Вот и Сардар в комментарии Выше пишет о том,как мои предки "объявили" Тифлис своей столицей))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 692 записи в блогах и 5929 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028879.