Тому, кто живет обманом, истина кажется смрадной.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ILham Hasanov перепечатал из news.day.az
    9 оценок, 1618 просмотров Обсудить (4)
    В Армении всю прошедшую неделю не стихали разговоры о столетии т.н. "геноцида армян", приходящемся на 24 апреля. После того, как Папа Римский заговорил об этой важной для армянского дела дате, Европарламент поспешил принять резолюцию. Это всерьез обрадовало наших соседей, чуть было не решивших, что признание фальшивого "геноцида" не за горами. Но не тут-то было.
     
    Первым подвел "многострадальный" армянский народ сам же Папа, когда выяснилось, что ни 24 апреля, ни вообще в 2015 году он в Ереван приезжать и не думает. А после и председатель ПАСЕ Анн Брассер обломала армянских журналистов. Мало того, что она, будучи в Ереване, сильно опоздала на пресс-конференцию, но еще и отказалась говорить с журналистами на тему т.н. "геноцида". Не пошел на поводу у армян и Госдеп США, да и от президента Обамы пока что не поступало никаких обнадеживающих заявлений. Хотя, как оказалось, на этом "подарки" от США не закончились. Штаты еще и сократили финансовую помощь Армении.
     
    Но самый главный удар в спину армянам нанес ни кто-нибудь, а патриарх армянской церкви Турции, который, в день поминовения жертв т.н. "геноцида армян", намерен провести в Турции литургию, на которой вместо слова "геноцид" будет употреблено выражение "общая боль".
     
    И вот на фоне всех этих перипетий, Минобороны, которое к тому же перенервничало из-за информации о том, что ВС Азербайджана по всему периметру границы с Арменией укрепляют свои окопы, оказалось совершенно не в курсе планов России по поводу парада в Ереване 9 мая. И теперь не знают, что делать, ведь могучий партнер, по обыкновению, все решил за своего форпоста, даже не посоветовавшись. Вот такие дела.
     
    Но обо всем по порядку.

    Телохранители армянской порнозвезды не пустили верующих в церковь

     
    "Аспарез" пишет: "Как во время богослужения перед гюмрийцами закрылись двери церкви "Йот Верк".
     
    Как передает Day.Az со ссылкой на Первый Информационный, Гюмри посетили американская телезвезда, модель и актриса Ким Кардашян и члены ее семьи. При их входе в церковь Йот Верк, естественно, было многолюдно. Однако у многих не появилось возможности увидеть Кардашянов в церкви с близкого расстояния. Сразу же после того, как Кардашяны вошли в церковь, ее двери закрылись перед сотнями гюмрийцев, в том числе и представителями СМИ.
     
    Ким Кардашян поставила систему ценностей армян под угрозу
     
    "Овик Абрамян принимает Ким Кардашян, то есть, показывает, что они принимают аморальную личность на высоком уровне – по армянским традициям, хлебом и солью. Прием на таком уровне – попросту издевательство над нашей системой ценностей", - в беседе с Первым Информационным сказал председатель общественной организации "Фронт сохранения национальных ценностей" Севак Агаджанян, напомнив, что в субботу у здания правительства они провели акцию.
     
    Ереванские торговцы кричат о нищете
     
    В Ереване на находящемся недалеко от стадиона "Динамо" рынке-"барахолке" торговцы уже устали говорить о своем положении: по их словам, уже настал не просто кризис, а катастрофа.
     
    В Ереване не могут решить проблему с мусором
     
    Проблема с мусором в Ереване не имеет системного решения. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразила член фракции "Барев, Ереван" Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян.
     
    "Просвещать жителей Еревана о скоплении мусора в большом объеме не приходится, поскольку проблема с мусором в столице очевидный факт. Что касается деятельности мэрии Еревана в вопросе решения этой проблемы, создается впечатление, будто мэрия уделяет большое внимание проблеме отходов, прикладывает много усилий в этом направлении, но системных решений со стороны муниципалитета пока нет", - сказал Бахшян.
     
    Теперь в Армении ждут Хиллари Клинтон
     
    Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, возможно, приедет в Армению 24 апреля в связи со 100-летней годовщиной "геноцида армян".
     
    СМИ: участники Евронест в Ереване прокатились за счет Армении
     
    "Говорят, ничто человеческое не чуждо "пунктуальным" законопослушным европейцам. Они также не отказываются от "сладкой жизни", пытаясь совместить приятное с полезным", об этом пишет "Иратес de facto".
     
    Амнистия в Армении отменяется
     
    Газета "Грапарак" пишет, что амнистия в связи со 100-летней годовщиной "геноцида армян", кажется, откладывается.
     
    "По некоторым сведениям, власти намерены перенести объявление амнистии на май. Предварительно предусматривалось объявить амнистию до 24 апреля, но арест представителей "Учредительного парламента" смешал все карты. В случае объявления амнистии до 24 апреля она распространится также на Жирайра Сефиляна и его друзей, что, естественно, не по душе властям", - пишет газета.
     
    Председатель ПАСЕ обломала армянских журналистов
     
    В понедельник, 13 апреля, председатель ПАСЕ Анн Брассер встретилась с представителями СМИ в Национальном Собрании Армении, рассказала обобсуждениях с армянскими депутатами в ходе официального визита, однако отказалась отвечать на вопросы журналистов. Брассер прибыла на пресс-конференцию с получасовым опозданием, а на вопросы журналистов, прозвучавшие после ее выступления, ответила словами о насыщенном встречами дне и ушла.
     
    USAID может нокаутировать армянскую экономику
     
    Очень скоро Армения может лишиться одного из важных источников финансирования. По сведениям армянских СМИ, в ближайшее время могут быть закрыты или значительно сокращены программы, осуществляемые в Армении Агентством США по международному развитию – USAID.
     
    В Армении подорожает свет, на очереди - газ
     
    Компания "Электрические сети Армении" в первой декаде мая обратится в Комиссию по регулированию общественных услуг с заявкой о повышении тарифов на поставляемую потребителям электроэнергию. По сведениям газеты "Айкакан жаманак", будет предложено повысить тариф для населения еще на 6 драмов. В итоге 1 Квт/ч электроэнергии по дневному и ночному тарифам будет стоить 48 и 38 драмов соответственно.
     
    США решили сэкономить на примирении Баку и Еревана
     
    По программам, осуществляемым Офисом по связям с общественностью посольства США в Армении, культурным программам, а также программам,направленным на процесс примирения между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном, будут иметь место определенные сокращения. Об этом на пресс-конференции в посольстве США в Армении 14 апреля заявил чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов в стране Ричард Миллз.
     
    Папа Римский не приедет в Ереван 24 апреля
     
    Папа Римский Франциск прибудет в Армению в 2016 году, визит подтвержден и в соответствующие сроки об этом будет официально заявлено. Об этом на пресс-конференции заявил председатель отдела межцерковных отношений Армянской Апостольской Церкви, правящий архиерей Артикской Епархии епископ Оваким Манукян.
     
    Армянские экспортеры пожаловались на Россию
     
    В этом году при экспорте армянских товаров в Россию начало всплывать новое явление, которое, в основном, касается скоропортящихся товаров. До "Жоховурд"дошли сведения о том, что бизнесмены из РФ или, иначе говоря, сторона покупателя предлагает армянским компаниям-экспортерам цену в несколько раз ниже рыночной, будучи уверенными в том, что армянские предприниматели вынуждены будут согласиться на любые условия.
     
    Госдеп США не пошел путем Папы Римского
     
    Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харфпрокомментировала заявление Папы Римского Франциска о "геноциде армян" в Османской империи 1915 года.
     
    Вместе с тем, когда журналисты попросили ее отреагировать на слова предстоятеля Римско-Католической Церкви, который использовал сочетание "геноцид армян" в ходе состоявшейся 12 апреля в Соборе Св. Петра в Ватикане литургии, посвященной 100-й годовщине этих событий, М.Харф ответила: "Ничего не могу добавить к сказанному".
     
    Армяне России посылают меньше денег родственникам на родине
     
    По данным Центробанка Армении, денежные переводы (некоммерческого назначения) физическим лицам в феврале сократились на 37,7 млн., или же на 35,6%. То есть уменьшились за год более чем на одну треть. Несомненно, данный факт серьезно отразился на экономике страны. Одним из проявлений этого стало сокращение объема розничного товарооборота в текущих ценах.
     
    Армяне США приготовили ловушку для Барака Обамы
     
    Армянская община США консолидированно оказывает серьезные давления на администрацию Обамы. А на днях турецкая газета "Хюрриет" писала, что в преддверии юбилея "геноцида армян" послу РА в США удалось собрать представителей всех армянских организаций, церквей, партий и лоббистов под одним зонтом.
     
    "То есть, армянская дипломатия прибегла к хитрости, пригласив Обаму в Армению для участия в памятных мероприятиях 24 апреля, а 7 мая пригласив на мессу в Вашингтонский кафедральный собор", - пишет газета.
     
    СМИ: армянский чиновник получил элитное авто за счет госбюджета
     
    Бывший многолетний генпрокурор Армении Агван Овсепян, который ныне возглавляет Следственный комитет республики, желает за счет средств государственного бюджета подогнать под себя дорогой автомобиль, пишет газета "Айкакан жаманак".
     
    Патриарх армянской церкви Турции пошел против армянства
     
    В день поминовения жертв "геноцида армян" - 24 апреля Константинопольский патриархат ААЦ в Турции проведет литургию.
     
    Как пишет издающаяся в Турции армяноязычная газета "Акос", литургия пройдет в память "ушедших из жизни в 1915 году", а вместо слова "геноцид" будетупотреблено выражение "общая боль", передает Day.Az.
     
    Литургия пройдет 24 апреля в церкви св. Богородицы Стамбула.
     
    Примечательно, что вечером 23 апреля во всех армянских церквях мира будут звучать колокола. Звона колоколов не будет только в армянских церквях Турции.
     
    В Испании взялись за армянские памятники
     
    2 апреля неизвестные лица разбили армянский хачкар, установленный в испанском городе Аликанте. Был сломан барельеф креста на хачкаре, сам хачкар также поврежден.
     
    СМИ: Беларусь и Казахстан могут проигнорировать юбилей "геноцида армян"
     
    "Евразийские партнеры Армении – Беларусь и Казахстан, по всей видимости, 24 апреля никак не будут представлены в РА. Если даже представители и будут, то наочень низком уровне", об этом пишет "Жаманак".
     
    Минобороны Армении оказалось не в курсе планов России насчет Еревана
     
    Армения с ее "многовекторной" внешней политикой вновь оказалась в смешном положении. На этот раз ситуация хорошо описывается фразой – "без меня меня женили".
     
    "Министерство обороны Армении оказалось в довольно неловкой ситуации из-за заявлений, сделанных российской стороной о проведении на территории Армении 9 мая в Ереване и Гюмри военных парадов, которые возглавят российские генералы", - пишет армянская газета "Айкакан жаманак".
     
    Новости с границы с Азербайджаном напугали армян
     
    Сайт News.am со ссылкой на газету "Айкакан жаманак" распространилвстревожившую наших соседей новость. Армянская сторона пребывает в тревоге, не понимая, что происходит.
     
    Как передает Day.Az, дело в том, что по сведениям газеты, ВС Азербайджана по всему периметру границы с Арменией проводят инженерные работы по укреплению своих окопов.
     
    Армянский солдат умер через 45 часов после отправки в Карабах
     
    Армянский солдат умер через 45 часов после отправки в Карабах.
     
    Судмедэкспертиза в рамках уголовного дела показала, что причиной смерти послужило отсутствие должной медицинской помощи. Уголовное дело было возбуждено в связи со случаем военнослужащего Норайра Саакяна, призванного в армию 21 декабря 2012 года и скончавшегося через 45 часов после призыва. Об этом 15 апреля в суде общей юрисдикции административных ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун заявил эксперт Гагик Арутюнян, передает Day.Az со ссылкой на Epress.am.
     
    Грузовик с армянскими солдатами угодил в аварию: 7 раненых
     
    В результате ДТП с участием армейского грузовика в Лорийской области погиб один человек. Еще семь человек ранены. 

    Кстати говоря, как видно из всего вышеперечисленного, экономическое положение страны оставляет желать лучшего. И траты на проведение годовщины "геноцида армян", думается, совсем не своевременны. Ведь, с одной стороны, о нищете кричат торговцы, с другой - Агентство США по международному развитию (USAID) и вовсе может нокаутировать армянскую экономику. К тому же, дорожает свет и газ. А тут еще армяне России все меньше и реже отправляют денег на родину.
     
    Но самой большой болью армянского народа продолжает оставаться тот факт, что их сыновья все еще умирают в армии в небоевых условиях. Так, в Армении расследуется дело о смерти солдата, который скончался через 45 часов после отправки на оккупированные земли Азербайджана, даже не успев приступить к службе.


    В одном собрании заспорили, что на свете для человека хуже всего. Кто говорил - болезни, кто говорил - смерть, кто говорил - бедность… Много всякого было сказано. Спросили у Насреддина:

    - А ты, Молла, что думаешь?

    - Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь, - ответил Насреддин. - Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь, - подумав, добавил он.



    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    ИСКАНДЕР эфенди # написал комментарий 20 апреля 2015, 16:09
    Ну, во-первых папе римскому видимо не все заплатили, продинамили.
    Во-вторых Патриарх армянской церкви Турции оказался прозорливее
    В -третьих председатель ПАСЕ Анн Брассер видимо тоже не все приняла на веру о "геноциде" армян.
    Эльтон Абдурахманов # написал комментарий 20 апреля 2015, 18:27
    ==========- Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь, - подумав, добавил он.=========Мудрое изречение, как и впрочем, все изречения Нассреддина. Ну, никак Карабах не становится армянским...Медленно, но верно становится то, чего армяне никак не желали. И решили армяне, раз не получается с Карабахом, возьмемся за Русь Киевскую. Скажем русским, что Киев-мать городов русских- основали армяне...Авось эта мечта сбудется...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 5553 комментария.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5029056.