Посол Украины в Израиле:

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Кулаков перепечатал из forbes.ua
    2 оценок, 1146 просмотров Обсудить (32)

    Посол Украины в Израиле: «Если на украинскую технику поставить израильскую электронику – будет одно из мощнейших вооружений» Геннадий Надоленко – о торговом партнерстве и инвестициях в Израиль

    В продолжение серии интервью с послами Forbes публикует беседу с послом Украины в Израиле. Недавно было опубликовано интервью с Элиавом Белоцерковски – послом Израиля в Украине. Во время общения с Forbes затрагивались вопросы торгово-экономического и политического партнерства и поддержки государствами друг друга. В беседе с Геннадием Надоленко, послом Украины в Израиле,

    Forbes пытался раскрыть вопросы совместных действий двух стран на внешнеполитической и внешнеэкономической арене. На долю Геннадия Надоленко – посла Украины в Израиле – выпал год такой интенсивности, которая иногда равна десяти годам для дипломата в какой-нибудь тихой, теплой и спокойной стране. Реакция израильтян на Евромайдан и агрессию против Украины, устройство раненых майдановцев и украинских солдат для лечения в больницах Израиля, визиты главы МИДа Украины и мэра Киева, делегации бизнесменов и военных, переговоры с правительством Израиля по соглашению о свободной торговле и по оборонной тематике – со всем этим 44-летний посол отлично справляется в режиме того постоянного форс-мажора, которым отличались год 2014-й, да и начало текущего 2015 года.

    Геннадий Надоленко хорошо разбирается в мире западного бизнеса – он три года до назначения в Израиль возглавлял торгово-экономическую миссию посольства Украины в Соединенных Штатах Америки. Своим видением украинско-израильских отношений, с акцентом на деловые связи, посол поделился с сайтом канадской общественной организации Ukrainian Jewish Encounter, которая занимается улучшением взаимопонимания, дружбы и сотрудничества между украинским и еврейским народами, между Украиной и Израилем.

    В первом интервью для украинского СМИ, которым стал Forbes, Геннадий Надоленко рассказал о перспективах совместного торгового сотрудничества и развитии экономического партнерства. Геннадий Надоленко: «В связи с потерей рынка России, Израиль очень интересен для украинских производителей» Геннадий Надоленко является Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Израиле с июня 2010 года Фото из архива Шимона Бримана

    – Господин посол, какое место занимает Израиль в порядке внешнеполитических приоритетов Украины? – Государство Израиль – это наш хороший друг на Ближнем Востоке. Нет никаких сомнений, что Израиль остается очень важным нашим как политическим, так и экономическим партнером. За 23 года современных дипломатических отношений обе стороны продемонстрировали взаимную заинтересованность и политическую волю для укрепления и расширения двустороннего взаимодействия.

    Фактически, Израиль – один из наших стратегических партнеров. Причем такой взгляд является взаимным: МИД Израиля признал Украину приоритетным партнером. Наши израильские коллеги расширяют штат посольства в Киеве и выделяют дополнительное финансирование на различные программы.

    У нас есть совпадение интересов на международной арене, взаимная поддержка на голосованиях в ООН. И самое главное, взаимное доверие и открытость – все это дает уверенность в надежном будущем отношений между двумя странами. Важно отметить, что и президент Украины Петр Порошенко, МИД и правительство Украины в целом выступают за придание этому сотрудничеству качественно нового измерения и динамики.

    – Как отразилась война на экономических связях Украины и Израиля? – Украина пережила очень тяжелый год, защищаясь от своего агрессивного соседа. В то же время мы добились очень хороших результатов практически во всех сферах двусторонних отношений с государством Израиль. Несмотря на все трудности, я могу с удовлетворением констатировать, что уровень двусторонней торговли в течение трех лет подряд превышает $1 млрд. Немного упал экспорт металла из Украины в Израиль – из-за событий на Донбассе. Тем не менее, в 2014 году объем двусторонней торговли между нашими странами составил $1,075 млрд.

    – Ожидаете ли вы каких-то изменений в двусторонних отношениях после формирования нового правительства Израиля? – После мартовских выборов в Кнессет мы планируем активизировать контакт с новым правительством и обновленным парламентом Израиля. Важно уже в этом году наполнить наш диалог практическими действиями с целью реализации совместных программ и проектов. Обе страны – и Украина, и Израиль – считают, что торгово-экономические отношения могут быть усилены подписанием соглашения о свободной торговле, что мы и рассчитываем сделать в текущем году.

    – Но соглашение о свободной торговле уже обсуждается три года – почему его до сих не подписали? – Были некоторые бюрократические промедления – небольшой застой по объективным причинам: то дважды выборы в Израиле, то ситуация в Украине – революция, война, дважды выборы. Сейчас над доработкой соглашения работают специалисты, которые выделяют группы товаров. Я не вижу проблем для быстрого подписания, у нас нет никаких торговых споров с Израилем, практически нет никакой конкуренции. Уверен, что соглашение увеличит торговлю, открыв двусторонний ввоз товаров без пошлин, и без ограничений.

    – Украинский бизнес вообще «видит» Израиль как рынок сбыта? – Сейчас, в связи с потерей рынка России, Израиль становится очень интересным для украинских производителей. Кстати, происходит просто сумасшедший рост производства кошерной продукции в Украине – в сотрудничестве с раввинами. Я считаю, что украинцам надо уделять больше внимания израильскому рынку и израильским передовым разработкам. Если только в Украине создадутся хорошие условия, израильские технологи в промышленности, хайтеке и агроиндустрии могут произвести фурор в Украине.

    – Что происходит в военной сфере? – В военно-торговой области мы не можем покупать летальное вооружение, но покупать в Израиле оборонительные средства нам никто не запрещал. Отдельно хочу поблагодарить израильское правительство за помощь в лечении наших военных в больницах Израиля. Я вижу большие перспективы военно-технического сотрудничества между нашими странами. Если на имеющиеся в Украине и на производимые у нас БТРы, танки, самолеты поставить израильскую электронику, авионику, системы связи, то они превратятся в одни из самых мощных вооружений в мире, которые, при производстве в Украине, будут пользоваться спросом в третьих странах.

    – Насколько защищены двусторонние инвестиции? – Мы заинтересованы в дальнейшем расширении инвестиционного сотрудничества с Израилем, и для такого сотрудничества у нас есть прочная законодательная база, в том числе соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Кроме того, ведется активная совместная работа по созданию механизмов кредитования двусторонней торговли. Я очень надеюсь, что новый импульс нашим экономическим отношениям будет придан на следующем заседании совместной украинско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое планируется на осень этого года в Киеве. Геннадий Надоленко: «В связи с потерей рынка России, Израиль очень интересен для украинских производителей» Фото из архива Шимона Бримана

    – Какие сферы бизнеса в Украине наиболее интересуют израильтян? – Есть много успешных примеров такого рода: строительство коммерческой и жилой недвижимости, медицинских учреждений, реализация проектов в агропромышленной и военно-технической сферах. При участии израильских компаний в Киеве и других крупных городах Украины был построен ряд торговых и развлекательных центров, гостиниц и жилых комплексов, офисов и логистических центров. Много успешных проектов было реализовано в области медицины. Сегодня, среди прочего, мы заинтересованы в сотрудничестве по созданию реабилитационного центра, единой системы психологических услуг по телефонной связи, повышению эффективности работы аварийных служб. Специфика экономик наших двух стран позволяет ориентироваться на сельскохозяйственный сектор в качестве приоритетного для двусторонних отношений, особенно в пищевой промышленности. Хочу отметить интересный факт: сегодня более 50% израильского хлеба выпекается из украинского зерна. Можно сказать, что половина мацы, которую израильтяне едят сейчас во время праздника Песах, имеет украинское происхождение.

    – Есть ли что-то уникальное в украинско-израильских отношениях? – Думаю, уникальным является «человеческий фактор» – активные личные контакты между людьми, которые создают хорошие перспективы для сотрудничества. Почти 400 000 репатриантов из Украины играют значительную роль в развитии государства Израиль. Мы чувствуем очень большую поддержку израильского населения. Например, сегодня волонтеры из организации Israeli Friends of Ukraine оказывают существенную помощь в лечении раненых украинских солдат и в отправке гуманитарной помощи жертвам войны в Украине. А в Киеве очень плодотворно действует деловой совет «Украина – Израиль» под руководством Александра Павлова, настоящего профессионала в сфере украинско-израильского бизнес-сотрудничества. В эти дни Израиль празднует Песах, отмечая выход из рабства на свободу. Во время нашей Революции Достоинства народ Украины также выбрал путь к свободе. И это – еще один фактор, объединяющий сегодня Украину и Израиль.

    Автор выражает благодарность за организацию встречи Ukrainian Jewish Encounter.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Кулаков # написал комментарий 20 апреля 2015, 20:14
    Первый раз вижу такую смычку, фашиствующие бандеровцы и "жертвы" Холокоста. Как сказал наш друг, Вильям, гм, Шекспир,"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. ..."
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 20:36
    Правильно сказал Ваш Шекспир!
    вася иванов # написал комментарий 20 апреля 2015, 20:22
    а если скрести жида с хохлом?)
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий вася иванов 20 апреля 2015, 20:26
    Это точно, оказывается они фашистов лечат. Вопрос о поставках тепловизоров, датчиков движения, БПЛА отпал сам собой. Я даже спрашивать и спорить теперь не буду, жаль, что статью в ленту не поставят.
    Владимир Любимцев # написал комментарий 20 апреля 2015, 20:35
    Израиль нацелился переселиться на Украину. КОНЕЧНО: личностные отношения. Да еще и какие!!
    А вот каклов- переселят в Израиль, Они знатные вояки, и победят всех арабов! Тем более, египетские пирамиды построили. Так что, МЕСТНЫЕ!!
    Хрюкочущий Зелюк # написал комментарий 20 апреля 2015, 20:58
    Что бы не говорил пряный посол Украины, Израиль, до последнего времени был исключительно дружественен России. И в ООН, не вляпался в антироссийские резолюции, и от санкций, несмотря на давление США - отказался. Увеличил поставки, по просьбе России, продовольствия. Помог с освоением производства израильских ДРОНов... Россия же, последовательно поддерживала все антиизраильские демарши в ООН... Израиль терпел. Но после совершенно откровенного плевка - поставки Ирану С300 и у Израиля терпение иссякло. Вероятно теперь Украина действительно заинтересует, а Россия потеряет последниий источник передовых технологий. Что тут скажешь то, думаю это от недомыслия, проще сказать от тупости.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 20 апреля 2015, 21:21
    Каких-каких "технологий"? потеряет? Сами сперли у России разработки танков, еще и попрекают. Ой, умора!
    "Терпение у Израиля лопнуло"... Да у Израиля вообще ни на что и никогда этого терпения нэ выстачало! Чуть что - ИСТЕРИКА!!
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 20 апреля 2015, 21:39
    Передовая авионика, например та, которую ставят на Камова Черные акулы, в экспортном исполнении. Электроника вообще, сельскохозяйственные технологии. Вопли про то, как весь мир украл русские идеи, не утомляет?
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 20 апреля 2015, 21:58
    ТАНК узнали сами разработчики. даже не я. Красть Вас не утомляет, а нам говорить, что Вы украли, почему-то, должно "утомлять". ДА! Мы уже устали об этом говорить - А ВЫ НЕ ВОРУЙТЕ!!
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 20 апреля 2015, 22:13
    Да вы будете отказываться, а как же! Уезжали из России в Израиль, и не просто уезжали, но и прихватывали с собою все разработки. А попросту - тырили их. Промышленный и военный шпионаж и предательство это называется. Кто украл, и кто воспользовался краденным - их судить нужно, а не выслушивать всякие отбрехивания. Воровство - и есть воровство, и иначе оно никак не может называться.
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 20 апреля 2015, 22:17

    Эко вас плющит то... А что конкретно украли? Чтобы что-то украсть это должно существовать... Атомную бомбу союз стырил у янки, ракеты у немцев... Автомобили (все) у американцев и немцев. Бытовую технику (пока производили) просто перерисовывали с западной. Да и начало много было..., сами почитайте ссылка на www.ogoniok.com

    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 20 апреля 2015, 22:30
    ТАНК вы украали. И в прошлом году хвастались, что "вот какой мы танк придумали! Самый-самый лучший!". РАЗРАБОТЧИКИ ГЛЯДЬ - а это ИХ ТАНК, они разрабатывали, в России! Еще во советские времена.
    КОНКРЕТНО - зачем разработки танка украли?
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 20 апреля 2015, 23:10
    Вам бы из палаты не выходить, особенно когда приступ начался. Вы лично и колесо изобрели и огонь тоже ваш.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 21 апреля 2015, 05:32
    Кто о чем, а Вы о "палате"? Все мысли только о ней, родимой? Так "у кого что болит, тот о том и говорит".
    Об украденных разработках танка у России говорили все СМИ. Потому, что это - скандал, на самом деле.
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 21 апреля 2015, 12:31
    Не читайте СМИ перед едой, похудеете. Там одна чушь. Красть, так что-нибудь полезное...
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 21 апреля 2015, 17:31
    ТАНК - полезная штука для Израиля, тем более, Вы там воюете направо и налево. То одним угрожаете, то другим. Теперь уже России стали угрожать. Развоевались, гляжу, не на шутку.
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 22 апреля 2015, 09:15
    Судя по истории Израиль все войны выиграл. Не смотря на помощь Союза/России (Египту, Сирии, Ливану... террористам Хамаса и Хизбаллы). А в чем угроза России? Россия не воюет ни с Грузией, ни с Украиной. Оружие, как любит говорить ВВП, оборонительное - например ПВО. В чем дело то? Россия вооружает Иран - Израиль вооружает Украину. Россия начинает...
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 22 апреля 2015, 09:59
    Я говорю о том, что ПЛАГИАТОМ, воровством разработок, занимается Израиль, а Вы туту пишете об "утрате Россией высоких технологий", если Россия с Израилем в чем-то не сойдется. Да Россия СВОИ технологии разработает, если уже не разработала, и нечего тут выпячиваться! Не глупее Вас!
    Вы думаете, я утратил нить разговора, и с чего все началось?
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 22 апреля 2015, 11:46

    Плагиатом и продажей сырья грешил союз, а теперь Россия. Израильские разработки на вес золота. Раньше, из вредности, я даже собрал подборку разработок за последние годы. Где то выложил в МП. Лень искать. Но специально для вас, погуглил по последним данным
    - ссылка на beinisrael.com
    - ссылка на tjournal.ru
    - ссылка на www.jewish.ru
    - ссылка на www.newsru.co.il
    - ссылка на www.trustmed.co.il
    - ссылка на www.stmegi.com
    - ссылка на www.stmegi.com
    - ссылка на www.newsru.co.il
    - ссылка на news.craftcapital.com
    Эх дядя, найдите в России компании, не сырьевые и не оружие, которые вообще хоть кому-то нужны. Вы очевидно даже и не представляете, насколько вперед ушел запад. Тот же Израиль, между прочим. Это когда без сырья, мозгами - деньги зарабатывают. И что важно - сами себя кормят, экспортируя (в Россию например) сельхозпродукцию. Вместо комплексов явили бы лучше любопытство и переняли опыт реорганизации экономики.

    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 22 апреля 2015, 18:02
    О ТАНКЕ - конкретно. Не нужно заматывать тему.
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 22 апреля 2015, 19:26
    Понятия не имею. Не танкист, радистом был в СА. Понимаю в механике турбин, что-то в моторах. Разбираюсь в покрытиях и нанотехнологиях (в части их)., Понимаю еще много в чем. Но точно не в танках. Исходя из довольно значительного опыта работы с людьми могу сказать, что вы явно "озабоченный". Кстати, если погуглите - то выясните, что у евреев это переводится более понятно - мудак.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 25 января 2016, 18:14
    Красть нельзя! Вам мама говорила?
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 25 января 2016, 20:11
    Мне говорила. А вам? Ваш виндовоз мим офис лицензионный, или на ворованном работаете?
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 25 января 2016, 20:59
    Чего-чего? Вы что хотело сказать?
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий Владимир Любимцев 24 апреля 2015, 10:37

    Почитайте на досуге - только что появилось ссылка на maxpark.com

    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Владимир Любимцев 25 января 2016, 16:43
    Не знал, что Вы на столько лицемерны. Вот так случайно попал на старое обсуждение и прозрел. Возьму на заметку.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Вадим Мудрый 25 января 2016, 18:14
    Лицемерны вы, что правда вам не нравится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 785 записей в блогах и 5139 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028819.