Факел, который поджарит Саргсяна

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ILham Hasanov перепечатал из news.day.az
    5 оценок, 872 просмотра Обсудить (11)
     

     

    Наши соседи почему-то уверены, что все, что делается без учета их интересов, делается им назло. Вот и Европейские игры пройдут в Баку только назло им. Правда, говорить об этом громко в Армении избегают. Почему – поясним ниже.
     
    Вчера в храме Атешгях состоялось зажжение факела первых Европейских игр "Баку-2015". В церемонии приняли участие Президент Азербайджанской РеспубликиИльхам Алиев, его супруга, председатель Организационного комитета первых Евроигр Мехрибан Алиева, члены их семьи и президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки.
     
    Президент Азербайджана лично зажег факел и передал его первому факелоносцу Европейских игр "Баку-2015", олимпийской чемпионке Рафиге Шабановой.
     
    Церемония прошла очень торжественно, сдержанно, интеллигентно, без лишней помпезности. Как, в принципе, и должно проходить подобное мероприятие. Церемония оставила очень приятное, скажем так, послевкусие, ощущение причастности к чему-то грандиозному и очень важному.
     
    То, что факел был зажжен в храме Атешгях, очень символично. Азербайджан издревле называется страной огней, и сам Бог велел зажечь огонь грандиозного спортивного форума именно здесь. Огонь – стихия грозная и в то же время дающая жизнь. Она может уничтожить, если с ней бесцеремонно обращаться, а может и согреть, когда подходишь к ней с добром.
     
    По традиции олимпийский огонь зажигается в Афинах, как на родине Олимпийских игр. Но Европейские игры проводятся впервые, у них пока еще нет своих традиций. Традиции эти зарождаются сегодня в Азербайджане. Возможно, что последующие Евроигры будут в какой-то степени повторять уже начатое здесь.
     
    Но, согласитесь, не каждая страна может похвастать такой возможностью – зажечь факел спортивных игр на своей территории. Атешгях – древний памятник, и огонь здесь горит испокон веков. Именно поэтому Сураханы когда-то были выбраны местом поклонения огню. Уже который год от этого древнего пламени зажигается главный костер на празднике Новруз. Вообще, с огнем у нашей страны связано многое. И, кстати, Атешгях – не единственное такое место, есть еще Янардаг, где пламя само по себе вырывается из-под земли, поражая и нас, и многочисленных туристов…
     
    А давайте представим, как бы вышла из положения Армения, получи она право на проведение подобного мероприятия… Нет, конечно, даже сама эта мысль уже является фантастической. Но все же, давайте пофантазируем, где стал бы зажигать факел, если что, президент Серж Саргсян? Нетрудно догадаться, что он сразу же отправился бы в Цицернакаберд – мемориал так называемых "жертв геноцида армян". Потому что никаких других адресов культурного или исторического плана с позитивной аурой у этой страны просто нет. Все связано с плачем и воем. Можно представить себе процессию с траурными лицами, которая движется к вечному огню с олимпийским факелом…
     
    Мда, зрелище мрачноватое… Нет, Цицернакаберд не подходит. Есть другой, более простой, хотя и менее торжественный способ – зажечь факел от собственной сигаретки. А что, сигареты Серж Саргсян курит хорошие, дорогие, американские - Nat Sherman Black&Gold. В них чисто табак, никаких примесей. Как раз самое оно. Ну, во всяком случае, в начале своего царствования в Армении он курил именно их. А чем армянский лидер балует себя сегодня – история умалчивает. Если вначале президентства привычки нового главы как-то еще интересовали народ и СМИ, то теперь армян интересует только один вопрос: когда "Ствол" избавит их от своего присутствия. Отметим, что кличку "Ствол" президент Армении получил после того, как в одной из ведущих клиник Кореи ему имплантировали стволовые клетки.
     
    Но вряд ли стволовые клетки Саргсяна помогут Армении. Как не поможет и истеричная кампания вокруг "геноцида армян". В то время, как Азербайджан готовится к грандиозным Евроиграм, в Армении в самом разгаре вой по очередному армянскому мифу. Совершенно ясно, что этот миф не принесет благоденствия армянскому народу, а, наоборот, закопает его надежды на лучшую жизнь еще глубже. Но… Но не нам их жалеть. Сами виноваты. Пристрастие к мифам как раз и вызывает на свет таких вот деятелей, как Серж Саргсян. Скажем так, какой кувшин - такой и джин.
     
    Итак, в Азербайджане зажегся огонь первых Евроигр. Кому-то он дал тепло и радость, а у кого-то вызвал ожоги третьей степени. Причем внутренние, потому что внешне продемонстрировать свою зависть и злобу в данном случае нельзя – мероприятие, как-никак, европейское, а европейцы после всего этого фарса с "геноцидом" для Еревана стали почти что братья родные. Открыто злобствовать по поводу Евроигр, значит, показать себя плохим "европейцем" и совсем никуда не годным соседом. А это подпортит и без того далеко не симпатичный облик армянских властей. Так что приходится терпеть, хотя ожог третьей степени уже переходит в четвертую стадию – обугливание.
     
    А то ли еще будет…


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    ИСКАНДЕР эфенди # написал комментарий 28 апреля 2015, 14:17
    Есть байка. услышанная мною еще когда учился в Баку в КВВМКУ им С.М. Кирова. Так вот то,что наш Баку один из КРАСИВЕЙШИХ столиц Закавказья, никто не оспорит, но его решили сделать ещё лучше , а именно построить на берегу Каспия, так называемую, бакинкую Венецию, т.е. прорыть каналы, создать островки с зонами отдыха, кафе, чайханами, мостиками через каналы и пустили по каналам шлюпки прогулочные. Народ был на седьмом небе от этой красоты. Армяне тоже решили создать подобное украшение, прорыли каналы, также создали островки и т.д. и т.п., но вода не пошла в каналы, Они,армянские строители, не учли , что вода в каналы бакинской Венеции идет САМОТЕКОМ из самого Каспия, а им пришлось закупать и ставить мошные насосы для перекачки воды из озера. Вот такая байка, за достоверность не ручаюсь, но похоже на правду.
    ILham Hasanov # ответил на комментарий ИСКАНДЕР эфенди 28 апреля 2015, 15:12
    Вот интересный диалог :
    Налбандян :
    - Ара , сержик , может создадим министерство водного транспорта?
    Саргсян:
    - Ара , эдик , ти дурак или выпил много арррмянского коньяка? . Почему нам министерство водного транспорта ? У нас же нет моря.
    Налбандян :
    - Ара , сержик , а почему у Азербайджана есть ?
    Армен Григорян # ответил на комментарий ILham Hasanov 29 апреля 2015, 18:28
    Этот анекдот в советское время звучал так .Армяне запросили в Цк КПСС министерство морских путей сообщения.Им ответили - Вы.что обалдели,где в Армении море,чтоб такое министерство создавать ?? - А,почему тогда в Азербайджане министерство культуры есть???
    Армен Григорян # ответил на комментарий Армен Григорян 29 апреля 2015, 18:31
    Не пишите про азербайджанскую культуру. Я с ней знаком и отношусь к ней с большим уважением.( я же ее у Вас украл))) Просто анекдот в оригинале звучал именно так,а не так как его переделал Ильхам)) (замечу - переделал,а не украл и исказил))
    nabi nabiyev # ответил на комментарий Армен Григорян 29 апреля 2015, 23:22
    Это для того,чтобы соседей-ослоголовых научить не сувать свои длинные носы куда не надо
    Эльтон Абдурахманов # ответил на комментарий Армен Григорян 30 апреля 2015, 23:53
    А почему армяне воруют культуру Азербайджана и преподносят миру как армянскую?
    Армен Григорян # написал комментарий 29 апреля 2015, 18:23
    ))))))))) смешно...Даже порадоваться важному событию в Баку не могут без ушата гадости в сторону Армении. Проходят Европейские Игры у Вас,так радуйтесь...Нет...Какая же радость без пары поганых слов в адрес соседа)) Интересно,у Вас и на днях рождения принято перед тостом за именинника пару гадостей сказать про армян,родившихся в этот день??))
    СУЛТАН ТУРЕЦКИХ # ответил на комментарий Армен Григорян 6 мая 2015, 16:35
    вы не соседи вы вообще никто
    Армен Григорян # ответил на комментарий СУЛТАН ТУРЕЦКИХ 6 мая 2015, 22:14
    Ой...простите... не правильно составил предложение...надо было так : " Какая же радость без пары поганых слов в адрес никого")) теперь легче на сердце стало?? ненависть не душит??))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 560 записей в блогах и 5082 комментария.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5028924.