Гол рукой вывел ЦСКА в группу Лиги чемпионов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Британский УчОный перепечатал из www.dni.ru
    7 оценок, 391 просмотр Обсудить (8)
    05:55 / 27.08.2015 Футболисты московского ЦСКА одержали волевую победу над лиссабонским "Спортингом", что позволило армейцам выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Однако и в этот раз не обошлось без скандала: первый мяч красно-синие забили с нарушением правил.

    Сейду
    Думбия. Фото: GLOBALLOOKpress

       Встреча, прошедшая на "Арене Химки" в Москве, завершилась со счетом 3:1 в пользу ЦСКА. Счет на 36-й минуте открыл "Спортинг" – отличился Теофило Гутьеррес. Армейцы ответили во втором тайме дублем Сейду Думбия (49, 72) и голом Ахмеда Мусы (85).
       В начале второго тайма возле штрафной "Спортинга" был назначен стандарт за фол на Ахмеде Мусе. Алан Дзагоев выполнил передачу низом в центр штрафной площадки, где мяч в сторону своих ворот срезал Хонатан Сильва. В столкновении Думбия с защитниками и голкипером мяч подскочил к руке ивуарийского нападающего, и тот движением локтя направил его в сетку. Чешский арбитр Павел Краловец и его помощники не усмотрели в этом эпизоде игру рукой, в результате чего гол был засчитан.

    <iframe src="https://www.youtube.com/embed/1dV0hkI9aTk" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

       По окончанию матча Думбия не стал признаваться, чтоб забил мяч именно рукой. "Прежде всего, я очень рад вернуться в Лигу чемпионов. Вдвойне приятно сделать это вместе с ЦСКА. Ну и, конечно, очень рад помочь команде голами. Мой первый гол? Я пошел на ближнюю штангу, как того требовала ситуация. Подробностей прямо сейчас и сам не вспомню. Скажу так: раз мяч в итоге пересек линию ворот – значит, так было угодно Всевышнему", – улыбнулся ивуариец.
       Таким образом, ЦСКА по сумме двух встреч обыграл лиссабонцев и квалифицировался в следующую стадию турнира. В групповом этапе соревнований уже находится еще один российский клуб – петербургский "Зенит". Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 пройдет 27 августа в Монако.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Британский УчОный # написал комментарий 27 августа 2015, 07:51
    НАМ ТАКОЙ ФУТБОЛ НЕ НУЖЕН!
    Не только рукой, но и отменили нормальный гол забитый португальцами. И не только засудили в этом матче португальцев, но и засудили их в прошлом матче.

    Зачем это все делается? А затем, чтобы схватить и освоить все финансовые рычаги, которыми влияют на результат матча. А зачем это? Затем, чтобы сделать успешным выступление сборной в 2018 году на домашнем чемпионате. Слава товарищу Путину!
    Геша Козлодоев # написал комментарий 27 августа 2015, 08:33
    Помнится, ЦСКА уже становился обладателем кубка Европы. И тоже не обошлось без покупки судейства. Конечно обидно, но всегда так и было. Советских футболистов всегда засуживали.
    Андрей Хайнус # написал комментарий 27 августа 2015, 08:38
    значит это была рука бога.Не так ли сказал Марадона забив мяч рукой на чемпионате мира? Пусть ФИФА вводит просмотры в повторе ,но это уже другая история
    Андрей Горелов # написал комментарий 27 августа 2015, 11:11
    Если бы не этот гол, был бы другой. "Спортинг" к концу матча спёкся.
    Геша Козлодоев # ответил на комментарий Андрей Горелов 27 августа 2015, 12:00
    "Спортинг" к концу матча счет сравнял. Почему не защитали - не известно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 505 записей в блогах и 5092 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029852.
    X