Сноуден рассказал ...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex Plavin перепечатал из infox.ru
    3 оценок, 356 просмотров Обсудить (0)

    Большие потери среди мирного населения от ударов американских беспилотников в Сирии и Ираке связаны с тем, что в качестве мишеней используются мобильные телефоны, заявил бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

     

    Беспилотники «нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон», сказал Сноуден в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter. «И не известно, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям», - добавил экс-сотрудник АНБ США.

     

    В статье отмечается, что три недели назад онлайн-издание The Intercept обнародовало засекреченные документы, свидетельствующие о том, что 90% погибших от ударов американских беспилотников - мирное население, не имеющее никакого отношения к целям. В официальных документах США эти жертвы называются «уничтоженными противниками».

     

    «Информация, которую они (власти США) используют, опасна и недостоверна», - отметил Сноуден. Авиаудары США «создают больше террористов, чем убивают», добавил он.

     

    «Не было никакого «Исламского государства», пока мы не начали бомбить эти страны (Сирию и Ирак)», - заявил опальный американский спецслужбист, получивший убежище в России. «Самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся в регионе, была порождена нашей собственной политикой», - сказал Сноуден.

     

    На вопрос о том, как ему живется в России, американец ответил, что ему не хочется говорить об этом - и не только из соображений безопасности. «Мне сложно говорить о том, как у меня идут дела, потому что всё, что я скажу, будет использовано критиками в США», - пояснил Сноуден.

     

    «Если я скажу о России что-то хорошее, например, то они сразу будут кричать что-то вроде: «Да у него роман с Кремлем!». Если я скажу что-то плохое, произойдет примерно то же самое. Все будут говорить: «Вот, он ненавидит жизнь в России, очевидно, что он там несчастен». Поэтому я просто стараюсь об этом не говорить», - приводит слова Сноудена Dagens Nyheter.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 5098 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5028636.