Спасибо нашей высокооплачиваемой Думе с пенсией в ¾ от зарплаты за хорошие законы! Опрос.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Британский УчОный перепечатал из ozpp.ru
    8 оценок, 322 просмотра Обсудить (5)
       ОЗПП: Вернуть деньги за туры в Египет практически невозможно
    11.11.2015 16:50
       Роспотребнадзор поспешил обнадежить туристов, купивших путевки в Египет: по мнению ведомства, граждане имеют право получить уплаченные деньги за несостоявшийся отдых. Однако юристы Общества защиты прав потребителей придерживаются иного мнения.
      
    Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано вечером 6 ноября, а спустя два дня президент Владимир Путин подписал указ №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», в котором рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Египет, а туристам воздержаться от поездок. Роспотребнадзор считает, что публикация на сайте Ростуризма информации о временно прерванных полетах обеспечивает соблюдение требований ст. 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ», которые дают туристам, а также туроператорам и турагентам «реализовать свое законное право изменить условия или расторгнуть договор о реализации туристского продукта в судебном порядке из-за ситуации, возникшей в связи с необходимостью обеспечения безопасности граждан РФ». Впрочем, ведомство не исключает и досудебного урегулирования спорной ситуации, а даже призывает к нему туроператоров и туристов.
       - Вся загвоздка в том, что официального сообщения уполномоченного органа – Ростуризма об опасности посещения Египта в туристических целях не было, - поясняет юрист Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Андрей Семенов. Если вспомнить прежние рекомендации приостановки продажи туров в Египет – в 2011 и 2013гг, то тогда Ростуризм «в целях обеспечения безопасности российских туристов» выпускал приказ и информационное письмо, из которых следовало, что в Египте существовала угроза безопасности туристов и сохранности их имущества. В этот раз ведомство лишь опубликовало сообщение о том, что приказ президента вступил в силу, в котором об угрозе безопасности туристов не сказано. Поэтому никаких оснований применять ст.14 закона «Об основах туристкой деятельности», на которую ссылается Роспотребнадзор, нет. Запрет авиасообщения не может служить основанием для расторжения договора на представление туристической услуги и требования вернуть всю оплаченную за тур сумму. В этом случае потребитель обязан возместить исполнителю те расходы, что понес туроператор по организации этой поездки.
       По данным на 6 ноября, туры в Египет приобрели около 100 тысяч человек, это самое популярное направление в зимнем сезоне. По данным Ассоциации туроператоров России, в связи с запретом полетов в Египет и высокий спрос европейских туристов, существенно выросли цены на туры в Турцию, Кипр и Таиланд.

    Опрос.
    1. Да, спасибо Думе за хорошие законы.
    2. Дума – это сборище высокоплачиваемых дармоедов.
    3. Мы все так работаем, потому и нам так весело.
    4. Ваш собственный вариант
    ответа.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Британский УчОный # написал комментарий 12 ноября 2015, 09:57
    Куда ни сунься, нет законов, законы не работают, законы не применимы и так далее. Законность при капитализме - это такая же несбыточная мечта как коммунизм.
    Анна Сергеева # ответила на комментарий Британский УчОный 12 ноября 2015, 10:12
    Как Вы всё правильно пишите.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5806 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X