Финляндия опять нарывается на войну ???

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дар Леса перепечатал из ex-news.net
    6 оценок, 512 просмотров Обсудить (24)

     

    Когда умер Сталин, финны поставили перед Хрущевым вопрос о границе, которую перед ВОВ Сталин им перекроил. Тогда Хрущев ответил им в свойственном ему матном тоне с определенным эмоциональным накалом. У нас тогда уже было ядерное оружие.

     

    Сейчас, похоже на то, что американцы пытаются натравить на нас и финнов тоже:

     

    ____________

     

    Новый противник строит планы разорвать Россию: Финляндия хочет пересмотра границ

    Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор. Об этом заявил начальник пресс-службы финского правительства Маркку Мантила. Весь нынешний год он только и делал, что ретранслировал через государственные СМИ своей страны проамериканские «начинания» правительства Суоми. От продажи Украине танков для т.н. «антитеррористической операции» против своего же народа, до приглашения на свою землю военных инструкторов из США.

    На этот раз господин Мантила обнародовал намерения Финляндии проигнорировать международные договоренности, скрепленные, можно сказать, кровью. В том числе, кстати, и его народа, финского.

    Парижский мирный договор был подписан странами-победительницами Второй мировой войны в 1947 года. Те его положения, что касаются конкретно Финляндии, практически сразу стали частью Конституции этой страны. То есть, главным её законом. И ни разу за минувшие годы ни один из руководителей государства не усомнился в их правомочности.

    Другое дело М. Мантила. «Парижский мирный договор прекратил существование 25 лет назад, его соблюдать уже не нужно», — категоричен он. Может, ему непременно хотелось войти в историю? Что ж, удалось: он стал первым из высокопоставленных лиц своего государства, кто официально отказался от соблюдений международных договоренностей.

    Любопытно было также узнать, откуда взял он эту цифру, почему «25 лет назад» прекратил свое действие, как он считает, Парижский договор? Как удалось выяснить, ведет свой отчет этот господин с 1990 года, когда начались первые серьезные центробежные «подвижки» в СССР, приведшие в итоге к развалу Союза.

    Нарушения требований мирного договора, подписанного 68 лет назад в столице Франции, случались в Суоми в последнее время регулярно. Ей запрещено продавать оружие — она, тем не менее, сделала это минувшей зимой, взявшись за поставку немецких танков на воюющую со своим народом Украину. Ей запрещено участвовать в военных учениях за пределами своих границ — она, несмотря на это, участвовала и уже не раз вместе с войсками НАТО. Ей запрещено торговать оружием — однако, торгует, продав минувшей весной все на ту же Украину современные приборы ночного видения и другую оружейную оптику.

    В этом смысле заявление пресс-секретаря Мантила, в сущности, лишь констатация того факта, что действующему ныне в его стране правительству наплевать на международное право. Главное, чтобы заокеанский куратор был доволен.

    Между тем, роль Парижского мирного договора в сегодняшней стабильности в Европе переоценить трудно. Ведь этому документу обязаны своим современным видом границы многих стран Старого света. Например, Италии. Финляндию же тогда, в 1947-м, можно сказать пожалели. Её правительство не было свергнуто, а территория, за редким исключением, не знала иностранной оккупации, как, скажем, в Германии. В благодарность за это финны обязались придерживаться нейтралитета, ограничив свои вооружённые силы и выплатив Советскому Союзу репарации в размере $ 300 000 000.

    Что же теперь — конец заверениям в нейтралитете, в дружбе с большим восточным соседом?

    Впрочем, не сегодня это началось. Достаточно вспомнить 2009-й год, когда на официальном сайте Национальной геологической службы Финляндии вдруг появились электронные карты карельских территорий, до Второй мировой войны принадлежавших финнам. В частности, города Сортавала и Суоярви, поселок Хийтола, остров Валаам с древним православным монастырем (!) и еще около 40 населенных пунктов. С чего бы вдруг?

    Российские эксперты предположили тогда, что подобным образом наши соседи создают предпосылки для роста национализма в своей стране и пытаются выдать желаемое за действительное. И, похоже, были правы. За минувшие с тех пор шесть лет национализм в Суоми проявлял себя уже не раз. И специфическими шествиями, и нападками на приезжих из числа переселенцев и беженцев.

    А регулярные заявления, в том числе, письменные, некоторых финских общественных организаций о «нелегитимности нынешней границы РФ»? При этом местный парламент принимает подобные заявления к рассмотрению вопреки протестам МИД России. В некоторых финских городах с конца 1990-х каждый год в марте вывешиваются карты прежней Финляндии или отторгнутых у нее территорий.

    На нынешнее заявление об игнорировании Парижского мирного договора официального представителя финского правительства одними из первых отреагировали в Евразийском народном фронте. Там потребовали «немедленного увольнения главы пресс-службы финского правительства Маркку Мантилы за подстрекательство к нарушению мира». Данный документ ЕНФ разместил на своем сайте. В нем говорится и о том, что «попытки одностороннего изменения Парижского мирного договора или его отмены не только юридически ничтожны, но и ввергают Суоми в правовое состояние, предшествующее заключению данного мирного договора. ЕНФ напоминает, что в соответствии со статьёй 22 Парижского мирного договора любые изменения в данный документ могут быть внесены лишь по соглашению Финляндии и Совета Безопасности ООН. В этой связи ЕНФ требует от Суоми неукоснительного выполнения всех статей Парижского мирного договора».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    leonid palij # написал комментарий 16 декабря 2015, 11:59
    .Когда говорим о Финляндии -- у нас перед глазами маленькая дружелюбная страна , почему то обиженная Сталиным,,, а не надо прятать голову в Песок, как страусы,,, надо напомнить всем и в первую очередь нашему народу--- кто такие Фины...откуда взялись , как из отсталых чухонцев, пасущих оленей, Россия сделала Финское княжество, а потом и создала государство, почемуто враждебное России, здесь и десятки тысяч погибших в Финляндии Руских, бежавших от Революции в Финляндию, и там получивших смерть и унижение, здесь и планы "Великой Суоми"---в 18-20,а затем в 30-41 годах , от Финского Залива до предгорий Урала, (даже и Шведы себе такого не позволяли), здесь и обман СССР, согласившись на размен территориями с целью спасения Ленинград, они в конечном счете начали планировать войну вместе с Англией и Францией , на 40 год, против СССР. да ,Немцы эти планы несколько скорректировали,,,а мы все - ах Фины , ах Фины,,, сволочи они и все..
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий leonid palij 16 декабря 2015, 14:59
    Да, Леонид! В моем блоге сегодня есть опрос в отношении Солженицына. Прошу зайти и оставить комментарий. Спасибо!
    Валерий Гуров # написал комментарий 16 декабря 2015, 12:00
    ПО истечение какого срока страны агрессоры ,особенно те кто проиграл войну договора начинают пересматривать и подтасовывать под себя. В надежде вновь удовлетворить свои амбиции. Что англия зачинщица всех войн что ее подручные германия сша франция , зализав раны после получения очередного отпора ,начинают новый план войны . Так что ничего нового .И срок средний в 25 лет , а то и раньше все зависит от того в какой срок раны будут зализывать
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Валерий Гуров 16 декабря 2015, 14:56
    Да, Валерий! В моем блоге сегодня есть опрос в отношении Солженицына. Прошу зайти и оставить комментарий. Спасибо!
    Василий Еремин # написал комментарий 16 декабря 2015, 12:07
    Финны молодцы: в отличие от прибалтов не легли под Сталина молча, а героически сражались. И красных в 1918 замочили в сортирах. Достойны уважения.
    Руслан Ахмедов # ответил на комментарий Василий Еремин 16 декабря 2015, 12:50
    И отсосали у Сталина в 45-м!
    Василий Еремин # ответил на комментарий Руслан Ахмедов 16 декабря 2015, 14:25
    Так и Сталин у госдепа отсосал ради ленд-лиза. Это политика!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Василий Еремин 16 декабря 2015, 14:58
    Да, уважаемый! В моем блоге сегодня есть опрос в отношении Солженицына. Прошу зайти и оставить комментарий. Спасибо!
    Олег Зоин # ответил на комментарий Василий Еремин 16 декабря 2015, 16:52
    Иосиф Людоед вообще пакостник - в 1944-м сдал Коминтерн в обмен на 2-й фронт!... :)))
    Руслан Ахмедов # ответил на комментарий Василий Еремин 16 декабря 2015, 17:34
    Сталин госдеп раком поставил в 49-м, когда испытал атомную бомбу и в 45-м когда забрал под свое управление половину Европы!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Руслан Ахмедов 16 декабря 2015, 14:57
    Да, Руслан! В моем блоге сегодня есть опрос в отношении Солженицына. Прошу зайти и оставить комментарий. Спасибо!
    leonid palij # ответил на комментарий Руслан Ахмедов 16 декабря 2015, 15:46
    да они и в 40-м в марте получили по полной,,, Красная Армия встала на лыжи, научилась ходить по лесам и буреломамм за месяц,, ну а уж Доты взрывать да оборону прорывать наших учить не надо, еще и предки ломали и Шведские , и Немецкие, и Турецкие Крепости.
    leonid palij # ответил на комментарий Василий Еремин 16 декабря 2015, 16:00
    ну немного не так,,прибалты сами приползли к Сталину за помощью, очень по простой причине--- Балтийское Море через которое шла торговля сельхоз продукцией с Англией было блокировано немецким флотом,,, началась масовая БЕЗРАБОТИЦА...остановилось все от сельского хозяйства до перерабатывающей промышленности, портов, ,,начались волнения ,,и куда тех кто волновалася ?--- в Тюрьму, обстановка была на грани классового взрыва, вот тогда то и обратились прибалты ,еще просто латыши и эстонцы,( Литовцы как всегда попозже), к заключению торгового договора с Россией,,а кроме того существовал еще договор от 22 года ,пролонгированный в 36 ,( кажется) что в случае возникновения военной угрозы, Советская Россия занимает старые , еще царской постройки, крепости и укреп районы вдоль побережья прибалтики,,,так что ноги от туда растут, остальное получилось как получилось...
    Alexey 69 # написал комментарий 16 декабря 2015, 12:08
    потомки забыли, как их дедам было сложно собирать поломанными пальцами выбитые зубы... ну, что же... каждый делает сам свой выбор меняя в лучшую или худшую сторону свою судьбу , судьбу своих детей и внуков...
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Alexey 69 16 декабря 2015, 14:58
    Да, Алексей! В моем блоге сегодня есть опрос в отношении Солженицына. Прошу зайти и оставить комментарий. Спасибо!
    валерий каменских # написал комментарий 16 декабря 2015, 13:31
    И чо? Норвежцам отдали 90 тыс. кв.км моря и не загнулись. Отхряпали у укроперстана Крым, пол Раши радуется. А почему финнам нельзя? Пущай и они порадуются
    leonid palij # ответил на комментарий валерий каменских 16 декабря 2015, 15:49
    надеюсь что в будущем найдется патриот России, и у Норвежцев отберут,то, что медведев продал, точно так же как и Крым вернули на Родину,,, все должны "вернуться на Круги своя"...
    Руслан Ахмедов # ответил на комментарий валерий каменских 16 декабря 2015, 17:36
    Ты переживай за свою историческую родину изгаиль!
    a.kozlov51 # написал комментарий 16 декабря 2015, 16:41
    А поните как дерьмосучки визжали, что только стоит уничтожить наше оружие как настанет мир и благо для всех. Уничтожили, посадили американских шпионов на ракетных заводах, уничтожили прекрасные комплексы только чтобы прогнуться перед пиндосами, плутоний и уран передали пиндостании и т д.
    Разоружили флот.
    И оказались в глубочайшей жопе...
    Удивительно, что Андорра еще не выдвинула территориальные требования.
    Дерьмаки все предатели и гнуснейшие подонки...
    Лобное место пора расширять и реконструировать.
    Олег Зоин # ответил на комментарий a.kozlov51 16 декабря 2015, 16:56
    правильно! А тебя смотрителем Лобного - ну там кровь песочком присыпать, топорик поострить, ещё чаво скажут и куда пошлют... :)))
    Василий Еремин # ответил на комментарий Олег Зоин 16 декабря 2015, 17:25
    Не, он явно на место палача претендует. А со временем самого кокнут и новую шавку назначат.
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Олег Зоин 17 декабря 2015, 11:07
    Дело нужное для страны....
    Для приближенных к кремлю коррупционеров надо выпустить топорик под названием "домашний арест".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 4786 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5028768.