«Уралвагонзавод» загружен заказами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Шаповаленко перепечатал из finobzor.ru
    3 оценок, 1254 просмотра Обсудить (5)

    «Уралвагонзавод» загружен заказами

    16.02.2016 | 12:16
    eye2 583
    670x377_1455614033_uvz_uralvagonzavod

     

    16 февраля 2016 г. Руководство НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) заявило, что портфель заказов на текущий год полностью сформирован и сокращения рабочих мест не планируется.

    Общая структура УВЗ включает около 40 производственных предприятий, КБ и НИИ, расположенных как на территории России, так и в европейских странах. Институт исследования проблем мира в Швеции поставил корпорацию УВЗ на 61 место в рейтинге мировых поставщиков вооружения. Корпорация входит в сотню крупнейших ВПК в мире.

    Пресс-служба «Уралвагонзавода» сообщает, что предприятие ежегодно выпускает свыше половины всей техники для сухопутных войск. Во второй половине текущего года планируется оживление на рынке вагонов, т. к. с января по распоряжению российского правительства вводится запрет на эксплуатацию подвижного состава, срок годности которого подходит к концу.

    В соответствии с заключенными контрактами, предприятие осуществляет крупные поставки вагонов в Казахстан, Туркмению и Иран, а с этого года в число потребителей вошел и Азербайджан. Кроме того, по информации пресс-службы, сотни единиц бронетехники каждый год уходят на экспорт и свыше полутора тысяч новых, а также прошедших модернизацию изделий поставляется на внутренний рынок РФ для нужд российских вооруженных сил.

    Как сообщалось ранее, несколько десятков рабочих корпорации организовали протестную акцию, возмущаясь грядущим сокращением рабочих мест. По заявлению администрации УВЗ, сокращений или увольнений в этом году не будет, как не было их в 2015 г. Напротив, руководство компании приглашает новых сотрудников – высококвалифицированных рабочих и инженеров. По информации от источника в руководстве, УВЗ испытывает дефицит кадров и занимается развитием социальной инфраструктуры в Нижнем Тагиле, чтобы создать привлекательные условия для будущих работников.

    Танковые цеха базового предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле загружены как множеством иностранных заказов на военную технику, так и гособоронзаказом, и нуждаются в дополнительной рабочей силе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Шаповаленко # написал комментарий 17 февраля 2016, 09:57
    Некий тип из всёпропальщиков сладострастно вещал о том, что на «Уралвагонзаводе» идут массовые увольнения, зарплату не платят и заказчиков нет, ну и другую подобную лабуду.
    Евгений Д. # ответил на комментарий Игорь Шаповаленко 17 февраля 2016, 10:06
    Гранты он отрабатывает.
    Евгений Ветров # ответил на комментарий Игорь Шаповаленко 17 февраля 2016, 10:17
    таких тут тьма..........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?