О социальной системе в России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    5 оценок, 402 просмотра Обсудить (8)

    … из разговора:
    В Италии больше людей, которые уважают Путина, чем тех, кто уважает Итальянского Президента и многие думают переехать в Россию и жить при нормальном президенте! Кто-то еще спросит меня о ничтожности личности в глобальном социуме?

     

       Это длинный разговор о роли личности в истории. Я уже писал о теории систем, об их рождении и смерти. Социальные системы, как и все другие, рождаются в муках, как и все во вселенной. Рождение системы, когда она переживает период самоорганизации, происходит путем концентрации в одной условно точке пространства энергии и материи. Все это сопровождается колоссальным падением уровня свободы элементов, объединяющихся в систему. Но при этом все элементы идут на эти жертвы ради получения тех системных качеств, которые невозможны у элемента вне системы. И обычно застрельщиками этого процесса самоорганизации являются малое число или даже один элемент ясно осознающий необходимость объединения в систему умеющий доказать свою правоту и убедить массы - зажечь массы на подвиг, на жертвы и преодоление сомнений.

      В общем-то, на этом его роль и заканчивается. Далее процесс самоорганизации развивается самостоятельно по своим законам. Но так происходит, если создан ряд условий для самоорганизации - кол-во элементов достаточно много и все или подавляющее большинство их имеют достаточные качества для самоорганизации - готовность и осознание необходимости изменений.

      Если же система “не докачена”, в том числе и сознательно этими троянскими конями, прикидывающимися застрельщиками революции, а на самом деле желающими паразитировать за счет жертв других элементов, то происходит то, что происходит у нас.
       Земля постоянно жертвует энергоносители (концентрация материя), люди постоянно жертвуют свободой - работают, чтобы заработать деньги с целью всем жить лучше (концентрация энергии), оплачивают непомерные налоги и содержат жирующую власть (жертва свободы распоряжения деньгами), но самоорганизации социальной системы и лучшей жизни всей системы не происходит! Потому что ряд элементов во власти постоянно откачивает себе во благо все, что жертвует земля и люди и за эти блага распространяет пропаганду и неправильное понимание действительности не только в России, но и за ее пределами, разрушая сознание элементов и сея сомнения.

      Цель одна - не допустить развития процесса самоорганизации, когда роль власти нивелируется. Это и есть суть капитализма вообще и того феодализма, который создал Ельцин (берите свободы сколько унесете! - и говорил Ельцин, обращаясь к областям, разваливая систему) и развил Путин.

       В данном случае с Путиным он никого не поджигает, а скорее прожигает нажитое десятками предыдущими поколений элементов, жертвующих своим личным и даже жизнью ради укрепления страны, ради ее лучшего будущего. Но безграмотные итальянцы, не дающие себе труда изучить язык и реальную историю России, понять - как рождался ее потенциал, который сейчас с попустительства, а может и по указанию таких, как Путин бездарно растаскивается такими, как Ролдугин, мнят и религиозно верят, что всех благ Россия достигла благодаря Путину.

       Флаг им в руку! Пусть приезжают. Хоть посмотрят на наших ветеранов ВОВ в глубинке, которые до сих пор сидят без газа, топят дровами и не имеют нормального жилья ...

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Саяпин # написал комментарий 7 июня 2016, 11:23
    Виктор,мысли правильные..Но писать надо более читабельно..
    Бондаренко Виктор # ответил на комментарий Олег Саяпин 7 июня 2016, 11:24
    Виноват, исправлюсь )
    Алекс Новин # ответил на комментарий Бондаренко Виктор 7 июня 2016, 11:37
    Вполне согласен. Уже более 25 лет ворье прожигает то, что 70 лет создавали люди для СВОЕЙ страны. И этого почти никто не хочет признавать.
    Олег Саяпин # ответил на комментарий Алекс Новин 7 июня 2016, 11:47
    Но мы же с вами признаем..)) И не только мы..
    Алекс Новин # ответил на комментарий Олег Саяпин 7 июня 2016, 23:06
    К сожалению таких очень мало и будет все меньше.
    Вера Аксёнова # ответила на комментарий Алекс Новин 8 июня 2016, 07:44
    Чтобы таких как мы не становилось меньше,то пусть такие как мы проконтролируем своё близкое окружение,чтобы в сентябре проголосовали за КПРФ,и только тогда народ сможет легитимным способом,добиться перемен.Если я приведу человек 100,которые проголосуют за КПРФ,Вы хоть 10 человек,другой тоже.Другого шанса у нас просто нет.Зюгановым как жупелом пугают людей.Дело не в Зюганове,если в ГД РФ после сентябрьских выборов будет кворумное большинство,как сейчас у ЕД,которая пользуясь этим не пропускает законопроекты вносимые депутатами КПРФ,то тогда депутатам от КПРФ никто не сможет помешать.Кворум ГД РФ 226,а депутатов ЕР 238,а остальных депутатов от трех фракций КПРФ,СПР.Р,ЛДПР в сумме 212.Вот и творит что хочет эта капиталистическая ЕР.
    Александр Александров # написал комментарий 7 июня 2016, 11:45
    Путин крышует Сердюкова и Чубайса, два раза остановил наступление армии Новороссии, после этого тему Путина как вопрос можно закрывать, а если знать его более глубокое прошлое, его истоки, то вопрос не должен и возникать.
    Олег Саяпин # написал комментарий 7 июня 2016, 11:46
    О!! Но ,думаю,это не просто безграмотные итальянцы..Вполне респектабельные граждане,получающие за свои опусы денежки из кремлевских ведомостей..))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 974 записи в блогах и 8223 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5020694.