Мороз крепчал

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Малыгин написал
    4 оценок, 636 просмотров Обсудить (5)

    Правление Ельцина (1991 – 1999 гг.) можно сравнить с лютой зимой: мороз непрерывно крепчал, есть было нечего, миллионы россиян умерли, не сумев приспособиться к изменившимся условиям.

    Особенно сильно ударил мороз в кризис 1998 года, пострадало множество людей, хотя некоторые «слуги народа» очень хорошо поживились на несчастье людей, поскольку сами же и организовали эту катастрофу. К счастью, после дефолта премьер-министром был назначен Евгений Максимович Примаков, который со своей командой быстро и довольно легко вывел страну из кризиса.

    И вдруг, совершенно неожиданно, вышло солнышко, враз потеплело, и наступила весна. Президентом РФ сначала был назначен, а в последствие избран В. В. Путин. Цены на нефть росли, как на дрожжах – с 20 долларов за баррель в 2000-м году до 143 долларов в 2008 году. Благосостояние россиян существенно росло, и все радовались наступившим весне и лету.

    Правда, некоторые, наиболее осмотрительные специалисты предлагали уже сейчас начать готовиться к зиме, то есть, восстанавливать экономику и избавляться от нефтегазовой зависимости; по их мнению, вслед за ростом цен на нефть неизбежно начнётся их падение. Над этими людьми в руководстве страны смеялись: «Да вы что?! Никакой зимы больше не будет, теперь всегда будет лето! Цена на нефть будет только расти и достигнет показателя в 200 – 300 долларов за бочку!»

    Таких скептиков-маловеров жёстко отправляли в отставку, кто-то уходил сам; Примакова назначили, образно говоря, завклубом – перевели на ничего не решающую должность – с его-то талантами и опытом. Теперь в правительстве остались только так называемые «либералы» – экономисты и финансисты, пляшущие под дудку Госдепа США (хотя к либерализму такая политика имеет очень малое отношение, вернее её было бы назвать предательством национальных интересов и подрывной деятельностью в интересах враждебного государства).
    А лето цвело и благоухало всеми красками и запахами!

    Народ стремительно богател: если в 2000-м году в России не было ни одного миллиардера, то к 2013 г., благодаря стараниям всенародно любимого Президента, их число перевалило за 130; вот какие мы стали богатые!

    Однако же, незаметно в России наступила осень, её дыхание начало ощущаться даже при палящем солнце – при цене на нефть в 130 долларов за баррель: темпы прироста ВВП неуклонно снижались, и если в 2000-м году мы имели прирост ВВП в 10%, то в 2013 г. этот показатель составил всего 1,3%. Начался почти брежневский застой с перспективой обрушения всех макроэкономических показателей и впадания страны в затяжной экономический кризис.

    И снова грянули морозы: несмотря на все клятвы и заверения руководства страны, упала в цене нефть, снизились доходы населения. И началось: санкции, эмбарго, падение уровня жизни населения, мантры народных слуг о том, что всё худшее позади и мы уже, якобы, достигли дна…

    Поскольку в мороз нужно топить печь, а дров (денег) нет, решено было собирать их с нищего населения (не с олигархов же их брать!).
    Каких только поборов не было придумано за последние два-три года! Мало того, что стремительно скакнули вверх цены и тарифы ЖКХ; мало того, что резво растут штрафы и прочие налоги; мало им системы «Платон», так власти придумали ещё и взимать налоги за имущество с физических лиц и брать плату за капремонт квартир, который будет лет через 60-80.

    Глупее ничего не могли выдумать? Почему бы тогда не ввести налог за воздух, который граждане бессовестно поглощают сотнями литров в день и ничего не платят за это государству, которое радеет за них денно и нощно?
    А зима, меж тем, только начинается. То ли ещё будет… Мороз крепчает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Ефимов # написал комментарий 11 июня 2016, 08:48
    Пора менять администрацию борделя и личный состав. Утратили чувство реальности. Главная забота сохранить безлимитную власть и бабло. Ради этого, когда прижмет, могут развязать войну.
    Дед Дед # ответил на комментарий Вячеслав Ефимов 11 июня 2016, 09:24
    1000000 +++++++++++++++
    Вера Хернеш # написала комментарий 11 июня 2016, 08:58
    Теперь можно инициаторам отогреться, мало того, и дальше развиваться в Эльцынском центре.
    Сергей Малыгин # ответил на комментарий Вера Хернеш 11 июня 2016, 11:40
    Для народа налепили повсюду церквей, для себя - Эльцин--центр.
    Идите, просите зарплаты и пенсии у Бога! Он подаст!
    Вера Хернеш # ответила на комментарий Сергей Малыгин 11 июня 2016, 15:59
    Екатеринбург Ройзмана решли отвоевать хасиды, как у хохлов отвоевали Днепропетровск. Православные храмы и зарплаты с пенсиями здесь причём?. Храмы восстанавливают там, где они были до еврейского нашествия, и песии с зарплатами потому низкие, что нахлебников в стране полно, захвативших власть и ресурсы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 836 записей в блогах и 6502 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028881.