Российская промышленность продолжает безнадежно падать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Бесклубов написал
    10 оценок, 662 просмотра Обсудить (10)

    В июле деловая активность в российской промышленности резко снизилась, показал индекс PMI. В июле индекс оказался на уровне 49,5 против 51,5 в июне.

    Когда индекс оказывается ниже отметки в 50, это говорит о том, что отрасль переживает спад.

    Индекс PMI, рассчитываемый компанией Markit, строится на основе опросов менеджеров по закупкам. Представители компаний отвечают на вопросы о количестве новых заказов, планах на ближайшее будущее, а также о ценах на готовую продукцию и сырье.

    В июле компании жаловались на сокращение новых заказов, в том числе экспортных. Спрос на российскую продукцию в июле оказался очень низким.

    Причем некоторые компании сообщили, что вынуждены отказываться от новых заказов, так как им не хватает производственных мощностей.

    При этом компании сообщили об умеренном росте производства продукции, несмотря на сокращение спроса. Однако темпы роста производства в июле резко замедлились.

    В июле российские промышленные компании начали сокращать рабочие места, хотя до этого занятость росла в течение двух предыдущих месяцев. Причиной сокращения занятости стал слабеющий спрос на продукцию российских компаний, которые, по мнению экспертов Markit, стараются действовать осторожно.

    Компании также пожаловались на нехватку оборотных средств и рост цен на промежуточные товары. Бизнес в таких условиях вынужден повышать цены.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Федоров # написал комментарий 2 августа 2016, 09:59
    )Безизвилинов ты идиота кусок:
    PMI (Project Management Institute) (services) - индекс деловой активности в секторе услуг - Он представляет собой результаты опроса менеджеров в сфере услуг с целью оценки изменений, происходящих в этой отрасли. Цифры ниже "45-50" являются индикатором замедления темпов развития экономики. Часто на величину этого индекса большее влияние оказывают психологические факторы, нежели фактическое состояние дел.
    хорошее настроение # написала комментарий 2 августа 2016, 10:46
    в 15-ом было произведено несколько штук станков
    это что - не падает?
    Назаров Александр # ответил на комментарий хорошее настроение 2 августа 2016, 17:38
    Станкостроение СССР еще при ебнюке развалили......
    Валерий Гуров # написал комментарий 2 августа 2016, 11:07
    А вчера на ленинградке девиц было меньше чем в этот же день неделей раньше.В любой экономике,плановой или рыночной неважно, есть и спад и увеличение спроса на любой товар на любую услугу и все это имеет цикличность. А вот угадать сие цикличность ,гадание на кофейной гуще не поможет. И ни какой расчет все не просчитает-обязательно будет погрешность . А все эти индексы служат только одному -- как из предприятия,компаний стоимостью в сто рублей сделать стоимость в миллион .==когда килограмм железа из чего сделана компания так и будет килограммом железа ( почему то натуральные показатели кг,метры,штуки тонны все эти индексы в своих расчетах ой как избегают )
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 6567 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5025045.