Свежая подборка из рубрики «новости из-за поребрика»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Бесклубов написал
    3 оценок, 663 просмотра Обсудить (8)

     

    Свежая подборка из рубрики «новости из-за поребрика»



    1. После выборов в РФ начнется самое интересное, резервы будут исчерпаны, плюс в сентябре нужно выплатить 12,2 млрд.

    График погашения внешнего долга Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2016 года: основной долг (млн долларов США)

    август 2016 - 3462
    сентябрь 2016 -10701
    октябрь 2016 - 4373
    ноябрь 2016 - 7248
    декабрь 2016 - 15687
    январь 2017 - 2940
    февраль 2017 - 7729
    март 2017 – 9623



    График предстоящих выплат по внешнему долгу Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2016 года: проценты млн долларов США

    август 2016 - 1437
    сентябрь 2016 - 1460
    октябрь 2016 - 1725
    ноябрь 2016 - 1161
    декабрь 2016 - 1326
    январь 2017 - 979
    февраль 2017 - 1407
    март 2017 – 1495.



    2. Cборная России официально пока не допущена в Рио.

    Президент МОК Томас Бах заявил, что окончательное решение по участию сборной России в Олимпийских играх примут три члена исполкома МОК, в число которых войдет глава медкомиссии комитета.

    3. В Fitch предрекли рост дефицита бюджетов регионов России.

    Дефициты региональных и муниципальных бюджетов с 2017 года начнут увеличиваться, а кредитоспособность — снижаться. К таким выводам пришли участники конференции агентства Fitch, сообщает «Коммерсантъ».

    4. Экономика находится в центре шторма, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

    По ее словам, стабильность ситуации обеспечивается лишь резервами, которые без реформ могут исчерпаться к концу 2017 года.

    «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — сказала Нестеренко (цитата по ТАСС). По словам замглавы Минфина, нынешнее состояние российской экономики можно охарактеризовать как «центр шторма».

    5. Из США танкером вдвое дешевле, чем из России по "Северному потоку".

    Согласно отчёту Газпрома, транспортировка газа по газопроводу "Северный поток" обходится в $0.87/MMBtu. По данным Platts, транспортировка газа танкером из Sabine Pass в Европу стоит вдвое меньше. Стоимость фрахта танкеров СПГ сейчас очень низкая.

    6. Явлинский: Выход из политического и экономического тупика – мирная и законная смена власти в России.

    Проблемы российский экономики - сугубо политические, поэтому нужно менять власть. Такое мнение высказал кандидат в президенты РФ, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в заявлении, размещенном на его сайте.

    7. Нефть. Спекулянты все более агрессивно ставят на дальнейшее снижение.

    По мере падения цен на нефть, падает и оптимизм участников рынка относительно дальнейшей динамики черного золота. Как следует из последних данных CFTC, за неделю спекулянты увеличили объем короткой брутто-позиции во фьючерсах и опционах на WTI сразу на 38 897 контрактов (+28%), что является абсолютным рекордом за всю историю статистики с 2006 года.

    Против нефти ставят практически все крупные игроки рынка: у производителей объем ставок на падение превышает объем ставок на рост на 252,5 млн баррелей, у своп-дилеров - на 73 млн баррелей.

    8. Саудовская Аравия пошла на самое значительное за 10 месяцев снижение цен на нефть.

    Саудовская госкомпания Saudi Aramco, крупнейший в мире экспортер нефти, снизила в воскресенье цены на нефть для азиатских потребителей. Это самое значительное снижение за 10 месяцев, отмечает Bloomberg.

    9. Братья Кох, крупнейшие спонсоры республиканцев, отказались поддержать Трампа.

    10. Минобрнауки: к 2019 году придется сократить 10,3 тысячи ученых.

    Правительство сократит 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов. Наконец, в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

    11. ВШЭ сообщила о падении российской экономики ниже «дна»

    За первые шесть месяцев текущего года российская экономика пережила настоящую рецессию, упав ниже «дна», следует из нового доклада ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе». По мнению аналитиков, процесс сжатия экономики проходил «широким фронтом», затронув все сектора, в результате чего экономика не просто пробила достигнутое ранее «дно», но и опустилась еще ниже. Экономика сжимается «широким фронтом», в минус работают практически все ее сектора, а потеря нефтяных доходов грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца года.

    По итогам года федеральный бюджет недополучит 1,8 трлн руб. доходов даже если годовой план по ненефтегазовым доходам федерального бюджета будет выполнен. Это грозит исчерпанием ресурсов Резервного фонда уже в 2016 г. и необходимостью в этом году использовать ресурсы ФНБ для финансирования бюджетного дефицита, пишут авторы бюллетеня "Комментарии о государстве и бизнесе", подготовленном институтом "Центр развития" НИУ ВШЭ.

    12. Путин не знает, как вернуть на рельсы буксующую экономику. (Bloomberg)

    Российская экономика сокращается последние полтора года, а у Владимира Путина нет плана по ее восстановлению.

    13. Российский вертолет Ми-8 сбили в сирийской провинции Идлиб, сообщило Минобороны России. Находившиеся на борту военные погибли.

    14. Фонд Рокфеллера приобрел свою первую долю в компании из сектора ВИЭ.

    Фонд братьев Рокфеллер, решивший отказаться от сектора ископаемого топлива в свете новой политики по сокращению влияния на климат, приобрел свою первую долю в компании, специализирующейся на возобновляемой энергетике.

    15. Средняя цена нефти Urals снизилась в 1,5 раза с начала года.

    Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-июле 2016 года сложилась в размере $38,68 за баррель, говорится в сообщении Минфина. В январе-июле 2015 года она была на уровне $56,76 за баррель. Таким образом, в текущем году она снизилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


    Владислав Пономарь

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Брускин # написал комментарий 2 августа 2016, 12:35
    По п. 6, "мирная и законная смена власти". Ничего не выйдет. Народ этой страны решил умереть. На самых честных выборах он всегда проголосует не за развитие, а за застой, "за безопасность". Двадцать пять лет было у этого народа на то, чтобы научиться работать, а не клянчить крошки у Власти. И что в итоге? Ноль. Все, время вышло.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Андрей Брускин 2 августа 2016, 13:03
    Все, время вышло.
    _________
    Для Вас? Ну и ладушки. Спи спокойно дорогой......
    Андрей Брускин # ответил на комментарий Сергей Ефанов 2 августа 2016, 13:12
    Да нет, любезный. Я за эти годы вполне научился обходиться без государственных подачек и не живу надеждами, что вот стоит нам научиться "честно делить нашу нефть", как все и заживем припеваючи. Оно, время, кончилось для вас. "Денег нет, но вы держитесь". А я погляжу, сколько еще вы продержитесь на поверхности и кто последним потонет.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Андрей Брускин 3 августа 2016, 04:01
    Оно, время, кончилось для вас. "Денег нет, но вы держитесь".
    _________________________
    Андрюха... у меня закалка советская, дальневосточная. Я, как и многие из моего поколения, ко многому привык. Даже в тяжкие 90-е, моя семья никогда не голодала, как к сожалению многие мои соотечественники. Я всю жизнь работал. И детей так своих воспитал. И сейчас продолжаю это делать, пока позволяет здоровье. Но самое главное , в отличии от таких как Вы, я никогда, ради жрально-фекального Шастья, не продам свою малую и большую Родины.
    Андрей Брускин # ответил на комментарий Сергей Ефанов 3 августа 2016, 10:45
    Не продадите. Ибо никто у Вас ее не купит, - Вы же, извините, не собственник ее, Родины-то, а лишь наемный работник. И я не продам, по той же причине. А "покупают Родину" у тех, кто ей реально владеет.
    ...Серега, я ведь тоже "советский человек", сыновей своих провел через "перестройку" вполне успешно, образование хорошее дал... И тоже работаю, хоть пенсионер. Отличаемся мы совсем чуть-чуть, - ты путаешь "Родину" с "государством", а я - нет.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Андрей Брускин 4 августа 2016, 03:54
    Отличаемся мы совсем чуть-чуть, - ты путаешь "Родину" с "государством", а я - нет.
    ________________________________________
    Как же Вы ...... ну и так далее..зодолбали своим мессианством. Моё образование позволяет мне отличить одно от другого.
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Андрей Брускин 4 августа 2016, 03:56
    Не продадите. Ибо никто у Вас ее не купит,
    __________
    Не передергивайте. Вы же прекрасно понимаете что глагол "продать" в этой ситуации не означает ТОРГОВУЮ операцию в буквальном смысле.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5417 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X