Мои вопросы врунам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    oktober Ekaterinburg перепечатал из shipilov.com
    11 оценок, 521 просмотр Обсудить (41)

     С того момента как в Питерском метро убили больше десяти человек, прошли сутки. За эти сутки российские СМИ выплеснули на свой народ такой поток очевидного вранья, что мне даже удивительно, что никто до сих пор не задал им уточняющих вопросов.

    А можно я задам эти вопросы?

    Вот смотрите, дорогие российские СМИ, в момент взрыва вы сообщили о том, что в Питерской подземке произошли два взрыва. Спустя полчаса информация поменялась, оказалось, что взрывов было не два, а один.

    Ну, что же, бывает! Но зачем вы вдруг стали править уже опубликованные материалы, переписывая уже опубликованные тексты, заменяя везде множественное число на единственное?

    Причем делали это явно впопыхах, исправив «взрывы» на «взрыв» в заголовке и забыв поправить в тексте. И наоборот. Историю развития событий легко отследить по прилагаемым скриншотам.

    Самое первое сообщение о взрыве в Питерском метро

    Самое первое LifeNews сообщение о взрыве в Питерском метро

     

    vzryv2

    Там же, спустя всего 15 минут

     

    vzryv add1

    И Росбалт проколося

     

    vzryvy3

    И издания попроще

     

    vzryv4

    И лишь в мелких частных СМИ сохранилась первая версия событий

     

    Нет, я понимаю, я сам почти двадцать лет был главредом разных СМИ и прекрасно знаю технологию освещения горячих новостей. Ошибочная информация при таких ситуациях очень часто попадает в широкий доступ в первые мгновения после события — проверять некогда, да и возможности нет: важнее оповестить о самом факте события.

    Потом, по мере поступления новой информации публикуются уточняющие материалы. Так всегда бывает. Но, чтобы править задним числом уже опубликованное, подгоняя его под новую версию событий, вот такого я чего-то не припомню.

    Что случилось? Вот это первый вопрос, который я хочу задать российским СМИ. Впрочем, ответить на него я и сам могу.

    А случилось, видимо то, что взрыва действительно должно было быть два, но второе взрывное устройство не сработало. И у читателей закономерно возник бы вопрос: «А из какого источника, вы, уважаемые СМИ узнали про то, что должно было быть «два взрыва», если второе взрывное устройство в момент подачи этой информации не взорвалось?»

    Хотя… чего это я такие наивные вопросы задаю?

    Отмазку от такого вопроса придумать легко. Можно, например, сказать, что изначально сообщалось о взрывах на двух станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт», а вторую бомбу нашли на другой станции «Площадь Восстания». Пусть на соседней, но — на другой. Так что — несовпадение!

    Но вот что меня впечатлило, так это — история нахождения второй бомбы — удивительная и чудесная! Бомбу, замаскированную под огнетушитель, обнаружил сотрудник метро по имени Альберт Сибирский, который оградил подозрительный предмет и вызвал специалистов-взрывников.

    Однако взрывники остались без работы, потому что совершенно чудесным образом в окружающей толпе прогуливался некий сотрудник Росгвардии, находящийся здесь частным образом во внеслужебное время. Который, удивительное дело, был хорошо знаком именно с такой системой бомб и потому без малейшего риска для окружающих и для себя быстро обезвредил бомбу, разобрав ее на составные части, так что никаких концов для взрывников уже не осталось.

    О доблестном подвиге неназванного сотрудника Росгвардии написали сегодня все информагентства, но сразу же, в течение 10-15 минут эти материалы почему-то быстро поудаляли. И если бы эту информацию не успели бы перепечатать некоторые русскоязычные израильские СМИ, мы бы про нее не узнали бы.

     

     

     

    vzryv5

     

    Зато террориста поймали аж несколько раз.

    Сначала его поймали в виде очень харизматичного персонажа с камер видеонаблюдения, у которого только что на лбу не было написано «Я из ИГИЛ и несу бомбу». Но когда граждане в соцсетях начали слишком интенсивно задавать вопросы, а почему собственно такой харизматичный персонаж прошел через весь Питер с бомбой и не подвергся проверке, то, видимо, стало понятно, что подозреваемый должен быть другим.

    И сразу же случается чудо, харизматичный персонаж, попавший на камеры в метро, тут же объявляется и является в милицию, чтобы заявить о своей невиновности. Не знаю, как у вас, а вот у меня бы в мою бытность главредом, тут же бы возник вопрос: «А чего это персонаж не похож на свое фото с вебкамер». Нет, конечно, одежда, прикид один к одному, а вот лицо, даже овал лица другой, размер носа…

     

    vzryv6

    Камера в метро

     

    vzryv7

    Фото из милиции

     

    Впрочем, чего это я! «Похожесть» — это вообще понятие мутное и расплывчатое. Спорить о том, «похож» или «не похож» можно бесконечно, особенно при таком качестве фото…

    Но ведь такой вопрос-то, о «похожести», хоть одно российское СМИ могло задать? Но — не задало! Почему?

    Ну да ладно, главное, что после еще двух попыток, подозреваемый был найден. Он оказался, смертником, киргизом, и гражданином России. Идеальный подозреваемый во всех отношения. Во-первых, раз смертник, то уже никому ничего не скажет. Во-вторых — не этнический русский, а значит генеральная линия партии на безгрешность титульной нации — соблюдена, виноваты, как всегда инородцы. В-третьих, он все же гражданин России, что нивелирует возможные инсинуации по поводу «понаехали тут». А в-четвертых, доказательства его вины — налицо, причем доказательства — научные, с которыми не поспоришь: ДНК из фрагментов тела этого киргизского парня полностью совпало с ДНК на бомбе-огнетушителе со станции «Площадь восстания».

    Но, воля ваша, господа, у меня это доказательство вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

    Ну, например, таков вопрос. Единичный анализ ДНК даже в самых экстренных случаях занимает часы, поскольку помимо собственно теста включает подготовку образцов и их очистку, особенно из такого «грязного места», как место взрыва.

    А на огнетушителе вообще должны были быть ДНК многих человек, да еще в следовых количествах, и вовсе не факт, что простое прикосновение к огнетушителю эту ДНК там бы оставило. Это же не отпечатки пальцев, это желательно порезаться и испачкать огнетушитель своей кровью. Хоть плюнуть на него, накрайняк. И это все надо очистить-выделить-дифференцировать за часы. Как вы успели-то?

    Ну ладно, допустим российская наука творит чудеса. Но так и ведь и на месте взрыва должны были остаться десятки, если не сотни фрагментов тел. Как вы за несколько часов проанализировали ДНК всего этого?

    Или вы заранее знали, какой именно фрагмент надо взять для анализа?

    И да, вот еще. К этому фрагменту, что, была прицелена ксерокопия паспорта? Откуда вы знаете имя террориста? Ах, да, вам же сообщили его спецслужбы Киргизии! Это я понимаю, вы им — образец ДНК, а они вам — это ДНК принадлежит вашему российскому гражданину Акбаржону Джалилову 1995 года рождения. Так было? Ну чё, очень убедительно!

    Нет, я охотно поверю, что российский спецслужбы дали бы убедительные ответы на эти вопросы, если бы российские СМИ им бы эти вопросы задали. Но ведь не задают, гады!

    Поэтому я спрашиваю у российских СМИ. Почему не задаете?

    Вы думаете это все мои вопросы? О нет!

    Мы террористов-смертников вашей милостью, господа, уже насмотрелись достаточно за последние годы. Мы знаем, они где-то там у себя на теле прячут взрывчатку и вместе с ней – взрываются. Но вот про террористов смертников, которые надев на себя этот пояс шахида прихватили бы с собой еще и огнетушитель, начиненный взрывчаткой, чтобы оставить его не там, где сами будут взрываться, вот про такое я не слышал!

    Скажу больше, я за всю мою жизнь в Москве (а я — коренной москвич) ни разу не видел человека, который шел бы в сторону метро с огнетушителем, а если бы и увидел, то такой бы человек обязательно бы привлек моё, и не только мой внимание. Ибо нет, пожалуй, лучшего способа вызвать пристальный интерес к своей персоне, чем нести в метро огнетушитель? Это — самый лучший способ замаскироваться для террориста!

    Ну и напоследок еще один вопрос, который я уже задавал в предыдущей статье.

    Вот рвануло! И уже менее чем через час на месте событий возникает вице-губернатор Питера Альбин. Следом появляется губернатор Полтавченко, а как стемнело, подкатил сам Путин. Все под кинокамеры для телевизора, при стечении народу, и почти без охраны. И это в месте, где еще могут быть неразорвавшиеся бомбы, где в толпе могут быть террористы с пистолетами. И это все люди, помешанность который на собственной безопасности давно стало притчей во языцах, люди, которые даже в туалет без сопровождения не ходят, и всюду возят с собой собственные запасы еды, чтобы не отравили.

    Откуда у них была такая твердая убежденность, что в этом опасном месте для них — безопасно? Ни одно СМИ не спросило.

    Хорошо, я спрашиваю!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Аверкий Алексей # написал комментарий 5 апреля 2017, 08:50
    Если вы идиот то это не на долго, а на всегда!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Бардин # ответил на комментарий Моня Рюмкин 5 апреля 2017, 09:07
    Вообще-то, правильно написал он, а не вы. Там ведь есть противопоставление. Но я рад, что помимо меня здесь есть человек, который болеет за русский язык. Увы! Классический русский язык уходит, как уходит русская нация.
    Серафимушка . # ответила на комментарий Николай Бардин 5 апреля 2017, 09:55
    Вообще-то вы оба ошибаетесь. Слово навсегда пишется слитно в любом случае.))
    Николай Бардин # ответил на комментарий Серафимушка . 5 апреля 2017, 10:06
    Я знаю, просто напомнил человеку, живущему в Германии, о правилах противопоставления.
    Серафимушка . # ответила на комментарий Николай Бардин 5 апреля 2017, 10:26
    "Вообще-то, правильно написал он, а не вы." - ваши слова. А правильно он написал только на 50%. Как и житель Германии.
    Николай Бардин # ответил на комментарий Серафимушка . 5 апреля 2017, 10:07
    Кстати, я писал не о наречии "навсегда", а о "не надолго".
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ashley Judd # ответила на комментарий Моня Рюмкин 5 апреля 2017, 09:14
    Аверкий кремлебот, ему простительно. Вы посмотрите, что Бардин отмочил! Впрочем, ватникам тоже простительно.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Elena Simonova # ответила на комментарий Моня Рюмкин 5 апреля 2017, 09:24
    Этот тролляра пишет под многими никами, но его всегда выдают вот эти характерные ошибки.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Аверкий Алексей 5 апреля 2017, 09:47
    Это не идиот это обычная бывшая журнашлюшка, которая, указывая на грамматические ошибки других, сама написала статью на прочную двойку с шестью грамматическими ошибками и переврала ход событий под свою идею о плохих руководителях СМИ и самого нашего всё.
    В России у неё всё плохо и скоро всё кончится.
    Шип # ответил на комментарий Аверкий Алексей 5 апреля 2017, 10:11
    В твоем предложении, как минимум, три ошибки, а идиот все равно он ? :)))
    Ashley Judd # написала комментарий 5 апреля 2017, 09:11

    После всероссийской премьеры комедии "Колокольцев посмотрел в глаза бирюлёвскому убийце", задавать вопросы бессмысленно.

    Elena Simonova # ответила на комментарий Ashley Judd 5 апреля 2017, 09:29
    "Мегаполис Московская область", "Лицо задержано"...а остальные части тела- нет ))) Шедевр на шедевре. Боров косноязычный этот Колокольцев.
    изя рабинович # написал комментарий 5 апреля 2017, 09:12
    Мы родом из СССР!А в СССР мы всегда верили зомбоящику!Верили даже,что в колхозе близ Мухосранска смогли надоить с каждой коровы на два литра молока больше,чем она может дать.Мы всегда верили и остаёмся верить своему начальнику.А начальник у нас Путин,он не может врать.
    Николай Бардин # ответил на комментарий изя рабинович 5 апреля 2017, 09:23
    Так может ваша вера не зависит от политического строя, а просто вы такие доверчивые. Читайте Верку (она же Эшли Джуд), старая одинокая женщина.
    Шип # ответил на комментарий Николай Бардин 5 апреля 2017, 10:18
    А сможешь за свои слова ответить и доказать всем, здесь, публично, что "Ashley Judd":
    во-первых, старая;
    во-вторых - одинокая.
    Готов ли ты извиниться перед ней и назвать себя балаболкой, если доказать этого не сможешь ?
    Николай Бардин # ответил на комментарий Шип 5 апреля 2017, 11:01
    А ты что, Веркин муж? Доказать не могу, так как об этом кто-то писал лет пять назад. Но психологический портрет полностью показывает то, что написал, знающий ее человек. Кроме того, я никогда, никому ничего не доказываю. Здесь уже есть дуры (славянка) требующие доказать, что я не нищеброд, и масс придурков, желающих, чтобы я доказал, что я не еврей. Мне по барабану, кем меня считает эта публика.
    Влад Стальной # написал комментарий 5 апреля 2017, 09:28
    Автор врет, что москвич. Скорее, он из Израиля, раз такие вопросы задает.
    oktober Ekaterinburg # ответил на комментарий Влад Стальной 5 апреля 2017, 09:50
    и часто в Москве с огнетушителями в метро идут?:)
    вадим скоробогатов # ответил на комментарий oktober Ekaterinburg 5 апреля 2017, 11:26
    А если вы купили огнетушитель,вы всегда на такси его везёте?
    oktober Ekaterinburg # ответил на комментарий вадим скоробогатов 5 апреля 2017, 12:05
    я наверно сделаю для вас огромное открытие, но метро существует только в 7 городах миллионниках из 15 в россиимало того в 5 из 7 городах где оно есть это весего одна ветка не охватывающая и половины городского пассажира потока" :) и как то в остальных городах без метро огнетушители перевозят представляете!?:)
    вадим скоробогатов # ответил на комментарий oktober Ekaterinburg 5 апреля 2017, 12:57
    А в метро с огнетушителем нельзя???Что за чушь порите?
    oktober Ekaterinburg # ответил на комментарий вадим скоробогатов 5 апреля 2017, 13:16
    нельзя! запрещено к провозу по правилам безопасности любые емкости под высоким давлением в любом пассажирском транспорте! :)
    Виктор Тавашев # написал комментарий 5 апреля 2017, 10:24
    Комментарий удален его автором
    Виктор Тавашев # написал комментарий 5 апреля 2017, 10:28
    Что-то похожее случилось в Германии в 1933 году, когда был подожжен Рейхстаг. А репутацию СМИ, подобных "LifeNews", ничто не испортит. Потому что портить дальше некуда.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий Виктор Тавашев 5 апреля 2017, 12:51

    "Андрей Пионтковский. Он и взорвал. Больше некому-с"
    ссылка на www1.kasparov.org

    Александр Попов # написал комментарий 5 апреля 2017, 10:44
    Старо как мир:"Лайонел Ротшильд: «Ввиду того, что мы еще не в состоянии сказать своё последнее слово, найдено полезным… встряхивать все, что стремится к движению... рекомендуем вам стараться присоединять возможно большее число лиц … но при условии, чтобы в них господствовала полная таинственность… старайтесь подпускать наших в эти стада, управляемые глупым благочестием… Под самым простым предлогом… заставьте других создавать, разные союзы, сообщества… затем маленькими дозами впускайте яд в избранные сердца; делайте это как бы невзначай, и вы вскоре сами удивитесь полученным результатам. Главное — это отделит человека от семьи и заставит его потерять семейные привычки. По самому складу своего характера всякий человек предрасположен бежать от домашних забот и искать развлечений и запрещенных удовольствий. — Исподволь приучайте его тяготиться своими ежедневными трудами, когда же вы окончательно разлучите его с женою и детьми… внушите ему желание изменить образ жизни. Человек рожден непокорным; разжигайте в нем это чувство непокорности до пожара…
    Александр Попов # написал комментарий 5 апреля 2017, 10:44
    … Внушив некоторым душам отвращение к семье и религии (одно неизбежно следует за другим), вызывайте в них желание вступить в ближайшую ложу. Принадлежать к тайному обществу (по постройке храма соломонова) до того обыкновенно льстит тщеславию простого обывателя, что я каждый раз прихожу в восторг от человеческой глупости… Правда, ложи по своей деятельности мало приносят пользы — там больше веселятся и пьют, — но зато… в ложах мы овладеваем разумом, волей, душой человека, мы просматриваем, изучаем его, узнаем его наклонности, вкусы, привычки, а когда видим, что он для нас созрел, направляем его к тайному обществу, по отношению к которому масонство является лишь плохо освещенной передней» (Copin-Albancelli, «Pouvoir occulte contre la France», стр. 260-263).!"
    vladimirnn nl # написал комментарий 5 апреля 2017, 10:51
    Г-н Шипилов не зря столько лет главжурналюгой был - навык не пропьешь.
    Факты вроде одни и те же, а выводы - страннее не придумать.

    1. То, что ряд главжурналюг "ухватили" и опубликовали "первыми" новость о двух взрывах, вероятно из осознанной дезы для дискредитации "собратьев по перу", от первых проверивших инфу, особых сомнений нет.

    2. Сие еще раз подтверждает "компетенцию" и журналюг и главжурналюг с исключительно самопиаром на "жареных" новостях. С последующим целевым расковыриванием ран до крови максимально долгое время.

    3. Не выходя из кабинетов как два взрыва на станциях Сенной и ТИ - трактовали один на перегоне и разбор последствий на станции ТИ. Площадь Восстания - рюкзак с "огнетушителем" и таймером профессионально обезврежен.

    4. Проверка станции на наличие ВВ занимает для спецов, особенно с собаками 30-60 минут. Поэтому посещение VIP было безопасно и по-человечески важно, при всем сарказме автора...

    5. На поверку опус г-на Шипилова лишь попытка покрасоваться перед зеркалом монитора на крови погибших с собственной ущербной логикой...или по заданию.
    Aнтон Суриков # написал комментарий 5 апреля 2017, 11:37
    Брехня и не стыковки - один из инструментов продления трепотни, перепалок и свар - отвлекающие от истинного объекта внимания на данный момент, например, ложное заявление Навального. Не до воришек, когда горе такое в стране.
    oktober Ekaterinburg # ответил на комментарий Aнтон Суриков 5 апреля 2017, 12:07
    ну вопервых Навальный не врет во вторых помнится как подобные боты верещали тоже самое про каширку и волгодонск! :)
    Николай Егоров # написал комментарий 5 апреля 2017, 12:39
    Часть ответов на ваши вопросы можем узнать уже 8 апреля. когда народ будут сгонять на антитеррористические митинга взамен антикоррупционым.
    Даже не представляю какие плакаты и кто понесёт?
    Наверное такие
    Террористы, перестаньте убивать нас
    Или вот ещё
    Сплотимся в борьбе против террора.
    Терроризм не пройдёт!!!
    куда он должен пройти не понятно...
    Но это и не важно. ГЛАВНОЕ ПОМЕНЯТЬ ТЕМУ МИТИНГОВ
    ВИДНО ОНА КОМУ ТО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ...
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Николай Егоров 5 апреля 2017, 13:02
    "Предателям смерть!" и "Расстрелять как бешеных собак!" Ничто не ново под луной. А путинята и вообще пошляки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 715 записей в блогах и 6282 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026274.