Кому нужно обязательное среднее?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Градибор Богумилов написал
    3 оценок, 282 просмотра Обсудить (28)
    Настала пора экономить. С чего начнём? У нас как-то принято начинать с пенсионеров. Потом не даем зарплату повышать. Компенсации зажимаем. Медицину "оптимизируем". Не социально. А где взять деньги? Упаси Боже посягнуть на оборонку. Ехал я вчера в маршрутке. За рулём парень, который двух слов по-русски связать не может. На рынках сотни продавцов такие же. У нас с ними борются введением экзаменов по русскому языку при выдаче гражданства и запретом наемного труда по иностранным водительским удостоверениям. Знаете сколько стоит один такой экзамен? 5000 рублей. Они их 2 сдают. Пусть даже экзамен принимает 2 человека, а не один. Реальной работы экзаменатора 15 минут. Кстати, не уверен, что 10 000 за 30 минут идут в карман государства, а не прыткой фирмы. К чему это я? А к обязательному среднему, за которое государство платит из наших налогов. Вместо того, что бы обеспечить достойное существование пенсионеров и больниц. Вы уверены, что для того что бы подменить за баранкой этого джигита нужно обязательное среднее образование? Миллионы детей, научившись читать и писать, ещё несколько лет сидят на шее у родителей и государства. Потом, практически 100% из них идет в ВУЗы. Опять же, за счет родителей и государства. Считаю, что пора сделать образование после 6-го класса добровольным. Нужно разрешить подросткам работать. В результате снизится преступность, вырастет сознательность и ответственность молодежи. Увеличатся поступления в бюджет, снизятся государственные расходы.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    aleksii nl # написал комментарий 24 ноября 2017, 12:14
    Для того, чтобы работать надо получить прохфессию. Чтобы устроится в профтехучилище нужно среднее образование.
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий aleksii nl 24 ноября 2017, 14:06
    Это абстрактно. А если конкретно, на цифрах посчитать и предъявить. Вот, 10 оболтусов, которые учиться не хотят. Вы можете из своей зарплаты оплачивать их обучение в течение пяти лет (7,8.9,10,11 классы). А можете потратить на дороги и больницы. Или забрать наличкой. Вы что выберете?
    Владимир Яньков # написал комментарий 24 ноября 2017, 12:23
    Наши дети должны быть образованными
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Владимир Яньков 24 ноября 2017, 14:08
    Я же не предлагаю сделать образование обязательно платным, как ОСАГО. Совсем наоборот, предлагаю сделать его добровольным. Деньги, которые сегодня тратятся на балласт, можно потратить на тех, кто действительно хочет учиться.
    Владимир Яньков # ответил на комментарий Градибор Богумилов 24 ноября 2017, 14:18
    Я за обязательное бесплатное среднее образование, одинаковое для всех детей
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Владимир Яньков 24 ноября 2017, 14:27
    Одинаковое. И готовы платить. Дайте угадаю. Одевать то же всех одинаково. И страховки всякие обязательные ввести. В дополнение к ОСАГО добавим обязательную медицинскую, от пожара, от смерти, от воровства, если меня обворуют, от воровства, если я кого обворую.
    Владимир Яньков # ответил на комментарий Градибор Богумилов 24 ноября 2017, 15:13
    Мне Ваши фантазии неинтересны. Прощайте
    Владимир Яньков # ответил на комментарий Градибор Богумилов 24 ноября 2017, 14:22
    Мы не знаем заранее, что из кого получится.
    Известны случаи, когда будущих академиков по математике выгоняли из школы за неспособность к математике.
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Владимир Яньков 24 ноября 2017, 14:29
    Однако, им это не помешало стать академиками.
    Олег Олег Ковалев # написал комментарий 24 ноября 2017, 12:42
    А лучше вообще учить только расписываться, ну в крайнем случае 4 класса, да и те церковно-приходских!!!
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Олег Олег Ковалев 24 ноября 2017, 14:09
    Попрошу без экстремизма. Будем считать шуткой.
    Юрий Дубенков # написал комментарий 24 ноября 2017, 12:46
    Упаси Боже посягнуть на оборонку.
    ------------
    На вас хрен угодишь...Армия слабая, воете, Армия сильная, тоже воете...
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Юрий Дубенков 24 ноября 2017, 14:12
    Пусть воют наши вероятные друзья. А у меня конструктивное предложение. А Армия... Я бы и там кое-что подрезал, но это уже другая история.
    михаил комиссаров # написал комментарий 24 ноября 2017, 12:52
    До 60-х годов прошлого века. Обязательным была 7-8 летка. Дальше, если не хочешь учиться, иди в ремесленное училище (так ПТУ тогда назывались) или сразу на завод в ученики. Есть желание окончить 10-летку - препятствий нет. Сейчас парню 16-18 лет, нет у него желания и способностей учится в школе. Зачем эти мучения ему и учителям?
    Лада Лада # написала комментарий 24 ноября 2017, 13:06
    Ленина хают. Но его первые декреты. Борьба с неграмотностью и электрификация всей страны. Я дочь рабочего и инвалида 2 группы закончила университет, Благодаря своим знаниям. Ни копейки не платила! На последнем курсе умерла мама. У меня сил не было учиться. Я из отличников скатилась на тройки. Все сдали диплом. Выпускной вечер. Мне дали неделю времени. И вот все гуляют и наш декан Углов Виктор Андреевич подозвал нашего старосту и сказал. Смотри, чтобы Оля не скучала. Всё у неё будет хорошо! Я за неё год наблюдаю, ей тяжело. Через неделю я сдала диплом на 4. Вот такие у нас были учителя. Он уже умер. Царство ему небесное. Я некролог приклеила себе в альбом, как память о хорошем человеке. Сыктывкарский Государственный университет.
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Лада Лада 24 ноября 2017, 14:31
    Сочувствую. Скажите, если бы с вами в школе остались только дети, которые хотят учиться, вам было бы труднее?
    Лада Лада # ответила на комментарий Градибор Богумилов 24 ноября 2017, 15:55
    Это дети. Они имеют право ошибаться. Педагог не имеет. Они все изучают психологию. И когда педагог из-за каких то принципов получает в рыло. Мне её не жалко Ты специалист и сама допустила такое противостояние. Чисто из-за своего эгоизма. Есть такое слово компромисс.
    Мура Мур # написала комментарий 24 ноября 2017, 13:10
    Что уж мелочиться, нафиг вообще тогда учиться.)
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Мура Мур 24 ноября 2017, 20:50
    :)) :(( Многие это давно поняли - 1/3 "дипломов" куплены в переходах... Не считая тех, кто тупо башлял за каждый экзамен...
    Николай Ню # написал комментарий 24 ноября 2017, 13:11
    Учиться нужно для того, чтобы дураков было меньше.
    (народная мудрость, до которой додумался сам).
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Николай Ню 24 ноября 2017, 14:15
    Дурака учить - только портить.
    Игорь Кочетков # написал комментарий 24 ноября 2017, 13:11
    Оч. смешно. Судя по тексту, автор таки получил, минимум, неплохое, среднее образование. Однако, к чему ведет его "прожект" - к превращению страны в общество недоумков. Аналог "прожекта" - большевики для хоть какого-то наполнения бюджета разрушенной страны в конце 20-х гг. стали повсеместно, включая буфеты для рабочих, продавать водку. Тех, кто не покупал - считали врагами народа, которым наплевать на доходы страны. Но когда результаты пьяных катастроф, дебошей и семейных скандалов превзошли доходы от спаивания, хоть и поздновато, но это вредительство отменили. Но вернемся к статье - предлагается ограничить образование 6 классами. Но для чего, в принципе, нужна школа? Научить читать, считать и писать справлялись и ЦПШ позапрошлого . Но главная задача школы - развитие способностей и обретение устойчивых навыков жизни в обществе. Например, кто после школы считал считал пределы и производные, наблюдал за устройством цветка и т.п.? Или занимался гимнастикой? Однако, связи в мозге, мышечная память заложены... Что такое6 классов? Это убогий человечишко, способный только крутить баранку или таскать коробки на рынке По какому праву его ограничивать в развитии?
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Игорь Кочетков 24 ноября 2017, 13:16
    Ах, он не хочет учиться дальше? Как же он захочет, если ничего не знает ни о прошлом, ни о будущем, ни о настоящем? Ка кон будет жить, если понятия не имеет, как работает автомобиль, электричество и т.п. Если банально не может сравнить %% по ипотеке и выплаты по кредитам? Такой человек, промыкавшись минимальной зарплатой на подсобных работах и на обочине жизни, неизбежно озвереет, глядя на сытых и довольных, соберется в кучи и пойдет грабить и убивать... Такая вот экономия на образовании получится
    Градибор Богумилов # ответил на комментарий Игорь Кочетков 24 ноября 2017, 14:17
    У нас грузчик один высшее образование имеет. На программиста учился. На бюджете. Кому бы было хуже, если бы он пошёл работать на 10 лет раньше?
    Игорь Кочетков # ответил на комментарий Градибор Богумилов 24 ноября 2017, 20:48
    Программист - профессия крайне тяжелая, далеко не для всех, иногда крыша реально едет. Заранее этого не предсказать. Да и работа грузчика, видимо, привлекательнее с точки зрения усилий и вознаграждения... Сейчас очень многие образованные люди идут в конкретные рабочие профессии - в уборщицы, грузчики и т.п. По времени работа много не занимает и голова свободная, и фронт работ понятен и конечен... Раньше говорили, чтобы нормально жить на зарплату инженера надо много учиться, а теперь, видимо, надо много учиться, чтобы понять, что это все химера. А десятилетиями вкалывать с умной головой "на дядю", а то и "тетю", чей IQ никогда не вылезал из 20... - это сильно "на любителя". Кому было бы хуже? А если хуже уже некуда?...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 558 записей в блогах и 6451 комментарий.
    Зарегистрировалось 102 новых макспаркеров. Теперь нас 5030397.
    X