Си Цзиньпин - новый китайский император ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Соколецкий перепечатал из informburo.kz
    5 оценок, 1389 просмотров Обсудить (8)

     Депутаты Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) – высшего законодательного органа страны одобрили поправку к Конституции о внесении в текст документа имени и идеи Си Цзиньпина, сообщает агентство "РИА Новости".

    Согласно тексту поправки, в преамбуле Конституции, где уже фигурируют имена и идеи Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина, теперь появится фраза "под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эру".

    Также депутаты убрали из документа положение, по которому председатель КНР и его заместитель могли занимать посты только два срока по пять лет. Депутаты проголосовали за отмену ограничений почти в полном составе. Только двое высказались против, трое воздержались, один бюллетень признали недействительным. В поддержку новой Конституции высказались 2858 человек.

    Правило двух сроков для председателя действовало в Китае с 1982 года. Реформатор Дэн Сяопин ввёл его, чтобы избежать повторения ситуации с Мао Цзэдуном, который находился у власти вплоть до своей смерти.

    Депутаты ВСНП, ежегодная сессия которого проходит в Пекине с 5 по 20 марта, также проголосовали по внесению поправок в более чем 20 статей Конституции.

    People's Daily, China. The first session of the #13thNPC, China's national legislature, started its third plenary meeting Sunday afternoon. Lawmakers will cast their ballots on a draft amendment to the country's Constitution and hear a work report of the 12th NPC Standing Committee during the meeting.

    It is official: Xi Jinping will rule #China indefinitely — possibly for life — after an historic vote by lawmakers to remove presidential term limits also stirs concern of a return to one-man rule. That’s Xi applauding. @NBCNews

    Си Цзиньпин принял участие в панельной дискуссии с депутатами ВСНП от Чунцина

    Си Цзиньпин принял участие в панельной дискуссии с депутатами ВСНП от Чунцина / Фото сайта russian.news.cn

     

    Проект первой в КНР Конституции был утверждён ещё в 1954 году, текст действующего в настоящий момент основного закона был принят и обнародован только 4 декабря 1982 года, после чего в него четыре раза вносились поправки. Эти поправки пятые по счёту.

    Решение Всекитайского собрания народных представителей было ожидаемо: в октябре 2017 года на историческом 19-м съезде Коммунистической партии Китая имя Си Цзиньпина было вписано в Устав КПК наряду с Дэн Сяопином и Мао Цзэдуном.

    25 февраля Центральный Комитет Коммунистической партии Китая обнародовал перечень предложений по внесению изменений в Конституцию страны. Поправки предусматривают принесение государственными служащими перед вступлением в должность публичной присяги на верность Конституции страны. Одной из ключевых поправок в Конституцию Китая, несомненно, является предложение исключить ограничения для председателя и заместителя председателя КНР занимать свои должности не более двух сроков подряд. Это даст возможность лидеру КНР Си Цзиньпину возглавлять страну и после 2023 года, когда истечёт второй срок его председательства.

    Нынешнего лидера КНР Си Цзиньпина называют автором инициативы "Один пояс и один путь", в рамках которого реализуются проекты "Экономический пояс Шёлкового пути" и "Морской Шёлковый путь ХХI века".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Николаев # написал комментарий 12 марта 2018, 07:46
    Китайцы просто наплевали на пендосовскую демократию... Теперь сами с усами...
    Посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий Николай Николаев 12 марта 2018, 09:32
    Не в этом дело. Реальный правитель - это Председатель КПК, а не КНР. А он сменяется каждые, по моему, 6 лет. Что касается демократии, то им на любую наплевать.
    Леонид Соколецкий # написал комментарий 12 марта 2018, 07:47
    От нашего стола - вашему столу или как Китай протянул руку помощи братской России - назад, к имперской власти, к новому империализму !
    slavaor2010 # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 12 марта 2018, 09:42
    Империализм - это совсем не то, что вы думаете...
    Кот Баюн # написал комментарий 12 марта 2018, 09:10
    Этому есть объяснение.
    Когда ресурсов на Земле остается все меньше и меньше, а людей все больше и больше, необходимо вернутся к тому, более жесткому, образу правления, которое позволяет народу обходится меньшим, а недовольных ухудшением жизни, эффективно прижимает.
    Галина Гайдайчук # написала комментарий 12 марта 2018, 10:07
    А Ротшильды энд Рокфеллероы со БЕЛЬДЕРБЕЧАТАМИ в СШАшке. они КТО??? ПОДВАЛЬНЫЕ императоры или крысы?? Или кто- то думает. что СШАшкой управляют ПОЧТИ выбранные ЛОХи??
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 745 записей в блогах и 5062 комментария.
    Зарегистрировалось 158 новых макспаркеров. Теперь нас 5029012.