Йеллоустоун: Машину Судного Дня тестируют на Гавайах. Нумерологи называют дату подрыва.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сурин Сергей перепечатал из infomaxx.ru
    7 оценок, 1714 просмотров Обсудить (37)

    Posted by BIGONE on 03.05.2018

     

    Многие люди, следящие за сейсмологической активностью в мире, обратили внимание на странную ситуацию на Гавайах, где официальное количество  землетрясений, зарегистрированных за неделю,  приближается к 400.

     

     

    Это несколько много даже для такого сейсмически активного региона: частота толчков превышает среднестатистическую в десятки раз! Ситуация там, видимо, настолько тревожная, что о гавайских вулканах начали писать даже новостные медиа:

    The Independent:  После 250 землетрясений, зарегистрированных за 24 часа, вулкан на Гавайах готовится к извержению.

    Гавайский вулкан Килауэа (Kilauea), самый активный из пяти вулканов,  образующих  главный остров штата, после сотен землетрясений и обрушения кратера, готовится к извержению. Об этом предупреждают спасательные службы и геологи. Власти призвали общественность быть в состоянии полной тревожной готовности после того, как следящие за вулканом ученые отметили выход магмы неподалеку от домов вдоль основной магистрали  в районе Пуны (Puna).

     

     

     В начале этой недели на Гавайах было зарегистрировано более 250 землетрясений, произошедших в течении суток, после чего произошло обрушение так называемого Pu’u O’o – основного вентиляционного отверстия вулкана Килауэа, находящееся в восточной рифтовой зоне. Большинство землетрясений было незначительными, но многие были ощутимы всеми местными жителями, в том числе землетрясение магнитудой  4,2, которое потрясло побережье во вторник утром.

    Ученые из Гавайской вулканической обсерватории при Геологической службе США (HVO) предупреждают, что сейсмическая активность может привести к массированному выбросу лавы, хотя они не могут уверенно сказать – где это произойдет и когда

     

    Геолог HVO Джанет Бабб (Janet Babb): «Землетрясения и обрушения кратера вызваны продвижением магмы в ранее закрытую для неё часть вулкана. Магма сейчас мигрировала в нижнюю часть восточной рифтовой зоны, а там есть разлом, находящийся в непосредственной близости от шоссе 130, главной дороги на острове. И там  масса построенных возле этой дороги зданий, в том числе предназначенных для туристов – дорога ведет к популярной смотровой площадке, посещаемой всеми, желающими взглянуть на действующие вулканы».

    Накануне геологи сделали облет вызывающего тревогу района на вертолете, осматривая зольный  слой остывающей магмы, покрывающей землю возле вентиляционного отверстия Pu’u O’o.  Однако зола не лежала слоями ровно, а была сильно забросана, что свидетельствует о взрыве, во время которого кратер и рухнул.  Большая часть деятельности Килауэа не сопровождается взрывами, за исключением извержения 1924-го года, когда вулкан выстреливал в небо 10-тонные скалы. Поэтому то, что происходит сейчас геологи находят опасным.

    «Хорошая новостью заключается в том, что во время облета  восточной зоны рифта мы не видели в земле новых трещин – первых признаков того, что магма подошла опасно близко к поверхности», – говорит геолог HVO Джанет Бабб. Тем не менее, агентство гражданской обороны округа Гавайи выпустило экстренное предупреждение о том, что люди в этом районе должны быть готовы к немедленно эвакуации в случае прорыва опасных потоков лавы.

     

    Таким образом  мы, равно как и другие читатели, очень благодарны и газете The Independent, и просветленному геологу Джанет, рассказавших нам про вентиляционное отверстие Pu’u O’o, однако тема 250-ти землетрясений в течении суток определенно оказалось нераскрыта. 

    Как следствие, к теме подключились другие, независимые геологи, кандидаты и доктора парагеологических наук. Мнение всей этой массы дам и господ нет смысла приводить, поскольку мы все не маленькие и понимаем, что 400 землетрясений даже не за неделю, а за 4 дня и 250 землетрясений в сутки – это довольно много, в любой может может бахнуть.  Но кто его знает когда? Тем не менее, интересные трактовки ситуации есть, иначе мы бы и не делали этот материал. 

    В первую очередь привлекает к себе внимание материал  за авторством End Times Forecaster. Эта аналитическая группа специализируется по хронологическим циклам,  масонской нумерологии и прочим малопонятным широкой публике  вещам.  И в отличие от многих прогнозистов из этой темы, прогнозы End Times Forecaster очень часто бывают верными. 

    В свое время на основании исключительно данных из телевизора мы еще в феврале предсказали, то в районе 18-го марта США начнут активничать в военном плане. В первую очередь мы думали, как и все, что все завертится в Северной Корее, однако все завертелось в Сирии. И завертелось именно 18 марта.  End Times Forecaster практически одновременно с нами тоже обращался внимание на этот день, но – делал это исключительно на основании цифр, то есть довольно сложных расчетов из области нумерологии. 

    И теперь, как видим, его новый прогноз – некое эпическое сейсмическое событие в диапазоне 5/17/18 –  5/31/18, то есть между 17-мая и 31-м мая, хотя наиболее вероятная дата – 24 мая. 

    Это дату мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить. Она сделана на основе простой арифметики: каждые 188 дней на Земле случается то или иное большое сейсмическое или вулканическое событие, о котором потом пишут все газеты и говорят все телевизоры. Придется до 24 мая ждать, чтоб проверить. . 

    И есть еще одно любопытное наблюдение. Так, на одном из форумов США мы встретили сообщение, что Пентагон испытывает на Гавайах некую “сейсмическую машину” для подрыва вулканов. 

    В приведенном для иллюстрации посте “сейсмическая  машина”, конечно же, графическая  – к подобной технике лиц с фотоаппаратами не подпускают. Кроме того, публичный форум – это такое явление, где любой идиот может запостить любой бред. Однако датчики USGS в кальдере Йеллоустоуна – это не бред, и датчики там регулярно показывают работу какого-то тяжелого механического оборудования:

    Йеллоустоун: в кальдере включили Машину Судного Дня?

    Йеллоустоун: в кальдере снова включили Машину Судного Дня?

    В Йеллоустоуне продолжают бурение. Что происходит?

    Йеллоустоун: Машина Судного Дня переходит в новый режим.

    Картинки в приведенных материалах тоже самые настоящие: и сейсмограммы, и МГД-генераторы:

     

    На этом основании мы полагаем, что к посту про бурильное оборудование на Гавайах нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку острова – практичекси идеальное место, чтобы что-то поверить. Если там начнет резко трясти – всегда можно сказать, что это естественное явление. Если там долбанет – до материка США далеко, Калифорнию пеплом не засыпет. Кроме того, на Гавайах в земле полно трещин, в просвете которых плещется магма. То есть очень удобно бросить туда какой-то снаряд и ничего при этом не нужно бурить.

    Поэтому, исходя из вышеизложенного,  вариант, что военные на Гавайях что-то испытывают мы бы тоже исключали. Возможно они тренируются, чтобы гарантированного взорвать Йеллоустоун, мы не знаем. Однако расчет End Times Forecaster про 188-дневные сейсмические циклы (выше приведена таблица) кажется нам достаточно убедительным. Сами по себе, в естественной природе и без искусственного вмешательства такие точные циклы исключены. 

     

    Следим за развитием событий. 

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Гацкий Безя # написал комментарий 3 мая 2018, 22:22
    Идиотизм - лечится. Американизм - нет.
    Иванов Николай # ответил на комментарий Гацкий Безя 3 мая 2018, 23:09
    глубокая умственная отсталость не лечится, как и американизм.
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Иванов Николай 4 мая 2018, 09:38
    Не знание законов не освобождает от ответственности. Но глубокое невежество суд может признать смягчающим обстоятельством...
    darius 1 # ответил на комментарий Иванов Николай 4 мая 2018, 09:41
    А зачем лечить американизм? Это вакцина от рашизма!
    Комиссар Жюв # написал комментарий 3 мая 2018, 22:22
    Ковырять супервулкан, толком не понимая, что это такое и какие там идут процессы- это ещё более идиотская затея, чем с пьяну стучать молотком по арт. снаряду. Обезьяны с гранатой, ей Богу .
    Иванов Николай # ответил на комментарий Комиссар Жюв 3 мая 2018, 23:11
    да будет людям благоразумие в охрану
    Арег Авагян # ответил на комментарий Комиссар Жюв 3 мая 2018, 23:11
    Главное, достучаться
    Прохор Меньшов # написал комментарий 3 мая 2018, 22:22
    "Возможно они тренируются, чтобы гарантированно взорвать Йеллоустоун, ..."
    Убежать то америка куда ни будь сумеет после "гарантированного взрыва"?
    Сергей Алексеевич # ответил на комментарий Прохор Меньшов 3 мая 2018, 22:29
    Кому надо, тот сбежит, до остальных дела нет. Не зря же они вывели производство в Азию, сейчас военную технику вывозят с континента.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Сергей Алексеевич 3 мая 2018, 22:35
    Недавно Трамп катался на их "самолёте судного дня". Небось тоже тренировался, как будет когти рвать.
    Павел Резвый # ответил на комментарий Прохор Меньшов 3 мая 2018, 22:30
    Не сможет,
    да и нам достанется
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Прохор Меньшов 3 мая 2018, 22:33
    А это у них будет вместо космического батута: ВСЕ на небеса одним махом :)))
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Комиссар Жюв 3 мая 2018, 22:43
    Они готовятся сбежать на Марс. Маск уже и свой ёмобиль туда отправил, имея убыток в 017 году в 700 миллионов долларов.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Прохор Меньшов 3 мая 2018, 22:56
    Интересно, а КТО в его "тесле" в скафандре полетел ? Небось бабу для себя на Марс "зарядил" ;))
    Инсектицид на драгдилер # ответил на комментарий Комиссар Жюв 3 мая 2018, 23:09
    Для этого случая Маск изобрёл надувную бабу. А вообще то он стоит на пороге изобретения велосипеда.
    Павел Резвый # ответил на комментарий Прохор Меньшов 4 мая 2018, 00:53
    Человек не летал далее нескольких сотен км от Земли...
    Василий Пестов # ответил на комментарий Прохор Меньшов 4 мая 2018, 16:46
    Да всё правильно делают! Чтоб "кастрюлю" не разорвало лучше вовремя снять крышку! Заложить заряды по периметру и в нужный момент целенаправленно поднять край.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Василий Пестов 4 мая 2018, 20:45
    За 600 тыс. лет после последнего извержения под крышкой накопилось тысячи мегатонн. И пшик уже не получится.
    сергей джелаухов # написал комментарий 3 мая 2018, 22:26
    Всё равно северокорейские ракеты опасней.....
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий сергей джелаухов 3 мая 2018, 22:39
    Нееее... Ына можно купить или обмануть, а Йеллоустон не купишь. Там его греют миллионы уничтоженных индейцев в качестве мести.
    Александр УР # написал комментарий 3 мая 2018, 22:48
    Вот карта.
    И где Гавайи и где Америка?
    Гавайи находятся на их стороне хребта и если они рванут, то волна покатится на них. Радости нет.
    Всем будет плохо.
    Яна Седых # ответила на комментарий Александр УР 4 мая 2018, 11:35
    так у них с матчастью плохо. могли и не обратить внимания на подобную мелочь
    Александр УР # ответил на комментарий Яна Седых 4 мая 2018, 13:45
    - Земля нагревается!
    Геофизик из Ванкувера, знакомый.
    Иногда проговаривается.
    Вроде хотят скороварку открыть....
    Dmitry Kryuchkov # написал комментарий 3 мая 2018, 23:13
    Молимся, как истинные христиане, за то, чтобы все люди остались живы!
    Кто не молится, тот изгой, лишенный истинной веры!
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Dmitry Kryuchkov 3 мая 2018, 23:32
    Ты, главное, об пол бошкой сильно не бейся. А то вулкан пробьёшь.
    Dmitry Kryuchkov # ответил на комментарий Комиссар Жюв 4 мая 2018, 00:48
    Это была ирония...жаль, что ты не сразу понял!;-)
    Ладно...надоело мне тебя троллить!)
    Будь здоров, без обид!;-)
    Гарольд Петрович # написал комментарий 4 мая 2018, 01:22
    Человечество совсем ничего не знает о том, что творится под нашими ногами. Поэтому производить какие-то опыты с недрами Земли - это преступно в планетарном масштабе.
    Есть догадки учёных, что последний катаклизм, который нам известен под названием "Всемирный Потоп", произошёл по вине тогдашнего человечества. Что они такое сотворили и как, сейчас неизвестно, но полностью уничтожили свою цивилизацию.
    Не надо повторять этих ошибок. Надо решать истинные проблемы человечества, которые совсем не вулканы.
    Этих проблем много, но они вполне решаемы, если решать их сообща, всем миром.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 826 записей в блогах и 7016 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5024987.