Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аврора Российская перепечаталa из zen.yandex.ru
    7 оценок, 458 просмотров Обсудить (5)

    Тактика не меняется. Меняются лишь имена и названия. Так еще недавно громкая история с «отравлением» в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаль неким, якобы российским нервно-паралитическим веществом «Новичок» тихо сходит на нет. Так же тихо, как рассосались в западном информпространстве обвинения России в гибели Боинга MH-17. Про Боинг и не вспоминают, как будто еще недавно никто не кричал, не бился в истерике, обвиняя Россию. Тактика, однако. Мавр сделал своё дело, мавр может уйти.

    А Сергея и Юлии Скрипалей уже давно нет в живых. Да, простят меня племянница Скрипаля Викторя и его 90-летняя мама, но эту версию подтверждают, практически все факты, известные нам о, так называемом, «Деле Скрипалей». Вот лишь некоторые из них:

    Помните Литвиненко, отравленного полонием (гораздо более опасная вещь, чем «новичок») якобы российскими спецслужбами? Так фотографии из больницы, где изображен умирающий Литвиненко, долго не сходили с первых полос мировых изданий. И это при том, что там был еще более серьезный уровень секретности, а сам по себе полоний намного страшней любого «новичка». Но фото были. Были и родственники, которых допускали к Литвиненко. А вот Скрипалей нет. Нет ни единой фотографии, ни видео, ни даже аудио записи.

    И даже «обращение» якобы Юлии Скрипаль набрано непонятно кем на компьютере и размещено на официальных сайтах. И единственный её же телефонный звонок сестре Виктории в начале апреля явно проходил од контролем британских спецслужб и все фразы Юлии Скрипаль напоминают заранее приготовленные и записанные на диктофон предполагаемые ответы на вопросы сестры - «Это Юля Скрипаль», «Нормально, все хорошо», «Потом лучше, да. Давай потом разберемся. Все хорошо, короче, там уже будет видно», «Все нормально, сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь, все о'кей» и так далее. А электронная имитация голоса – это уже давно не вопрос для спецслужб. 

    Далее. Единственному близкому родственнику Скрипалей (за исключением 90-летней мамы Сергея Скрипаля) родной племяннице Сергея и, соответственно, двоюродной сестре Юлии Виктории Скрипаль британское посольство в Москве дважды отказывает в визе. По совершенно надуманным причинам – мол, она останется жить в Лондоне и у нее мало денег, всего лишь миллион рублей. Этот категорический отказ в визе еще раз подтверждает то, что Сергея и Юлии Скрипалей уже нет в живых. Дело в том, что дав разрешение на приезд в Великобританию Виктории Скрипаль с целью «посещения ближайших родственников, находящихся в больнице в тяжелом состоянии», британские власти, разумеется, должны были допустить Викторию и к Сергею Скрипалю, якобы находящемуся в клинике Солсбери, и к её сестре Юлии Скрипаль, якобы выписанной из больницы и направленной на какую-то секретную «базу». На это британские спецслужбы пойти не могли, так как показывать Виктории Скрипаль уже некого. Других объяснений не существует. Если бы Скрипали были живы и все было бы так, как сообщали британцы, то почему единственного близкого родственника даже в страну не пустили? И не пустят уже никогда. 

    А что будет дальше? А дальше будет всё очень просто. По официальным сообщениям из Великобритании, Юлию Скрипаль выписали из больницы и спрятали на военной базе, а самого Сергея Срипаля также выписали несколько дней назад в связи с улучшением состояния здоровья. Разумеется, без каких-либо фото, видео и аудио подтверждений. И теперь, согласно легенде, раз уж Скрипали «выздоровели», то им уже (опять-таки согласно легенде) по медицинским показателям можно сделать пластические операции по программе защиты свидетелей. И потом возможно даже «показать» миру. 

    То есть, через пару месяцев мы увидим совершенно иных людей, не имеющих никакого отношения к Сергею и Юлии Скрипаль, лишь по росту относительно схожих со Скрипалями  (помните «переделанного» Родченкова, не имеющего никакого отношения к реальному Родченкову), которые подтвердят все заявления британских властей про якобы «российский след» и после этого исчезнут в небытие. Как исчез и Боинг MH-17.  Даже двойников для Скрипалей искать не надо – пластическая операция же по полной программе. 

    Да, кстати, не пустили единственную близкую родственницу Викторию Скрипаль еще и потому, что только она одна при личной беседе с новоявленными, переделанными «Скрипалями» может некоторыми личными вопросами легко разоблачить послеоперационную фальшивку – «как располагаясь мебель в московской квартире?», «Юль, тебе Игорь передавал…», «Сережа, а помнишь в детстве…» и так далее. Поэтому Виктория пожизненно будет персоной нон-грата в Королевстве. 

    И еще не менее интересный факт. Кот по прозвищу Нэш ван Дрейк, принадлежавший Скрипалю, сразу же после «инцидента» со Скрипалями был весьма оперативно умерщвлен британским ветеринаром, якобы в связи с болезнью. А собаку Юлии Скрипаль, которую хозяйка перед отъездом из Москвы на время поездки к отцу сдала в «гостиницу для животных», не отдают ни родственникам не друзьям Юлии, ссылаясь на то, что некая загадочная женщина регулярно перечисляет деньги за содержания животного. И так будет всегда. А ларчик-то просто открывается. Именно животных (особенно кошку и собаку) невозможно обмануть никаким изменением внешности – они моментально узнают хозяина и проигнорируют или проявят агрессию в отношении любого другого человека, который попытается выдать себя за их хозяина. Домашние животные – это серьезный индикатор определения «свой – чужой» и именно поэтому животных семьи Скрипаль британцы сразу же уничтожили либо изолировали в московской собачьей гостинице. 

    И это лишь малая часть наиболее очевидных фактов, подтверждающих то, что Сергей и Юлия Скрипаль мертвы. И если кого-то и предъявят широко публике, выдавая за пластически прооперированных Скрипалей, то это будут уже не Сергей и Юлия Скрипаль. А, возможно, никого предъявлять и не будут, ограничатся фотографиями или сомнительным видео, на которых сходство со Скрипалями будет только по росту. А потом про «дело Скрипалей» забудут окончательно, как «забывали» о многих других подобных историях. Главное, что бы осадочек остался – мол, везде и всегда во всем виновата Россия. 

    <hr/>

     

    Журналист Олег Лурье

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 23 мая 2018, 10:46
    Убедительно, мне тоже уже давно приходило такое, не отпустят бриты Скрипалей ни за что, могут сболтнуть где ни попадя, а разглашение им крайне невыгодно.
    VIC481 # написал комментарий 23 мая 2018, 10:46
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 696 записей в блогах и 4954 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028707.